佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今日【06-04-2014】Broga Hill 的失蹤人士,找到了嗎?【07-04-2014】被找回了...

今天還有誰有去Broga Hill的嗎?今天一早5:00左右就到達Broga Hill了,結果山被封了,說昨晚有一團人(10 人左右)上去露營,結果失蹤了,一直還未找到,一大堆人在那裡等待,不給進,等到7點左右,我就走了,到下午時,經過聽Rela說,還在尋找中,還未被找到...

過後怎樣了有誰知道嗎?

[国内新闻] 10人茅草山迷路23小时

April 7, 2014

Get lost in thatched hill for 23 hours

不约而同在武来岸茅草山迷路的10人,经历23小时的飢寒交迫后,终于在今早9时20分被搜救队伍寻获,安全无恙下山!

加影副警区主任阿都甘尼警监指出,10名登山失踪者当中,6人是同学关係,皆是16岁的巫裔少年,来自加影绍佳娜英比安中学,而其余4名巫裔青年则介于19岁至20岁。

昨天凌晨3、4时许,两组人马各别上山看日出,孰料当他们在早上10时想要下山时,却找不到下山的途径。两组人马在山头兜兜转转后碰头,一问之下,才发现大家都迷路了。

两组人一起找出路

于是,这两组原本互不相识的青少年,决定一起找出路,其中一人致电家人求助。

「警方在下午2时许接获投报后,赶紧与消拯队、志愿警卫团、民防局及原住民组成搜救队伍,在4时派出两队人进山寻人。」

他说,首批搜救队员于晚上7时下山时,仍找不到10名失踪者,于是他们再进行商讨并展开部署,然后派出另三组搜救队伍,于凌晨12时进山再搜索。

1人扭伤脚无大碍

不过,经过整夜搜寻后,三组搜救队伍于今早无功而返。

「所幸不久后,警方接获原住民的通知,表示找到失踪者的下落。于是,搜救队伍再出发,最后终于在深山处的原住民甘榜格蕉达南寻获众人踪影,他们所在的位置,距离山脚约20公里远。」

阿都甘尼指出,当警方接获投报时,立即在茅草山脚设立临时行动室,而他与雪州副总警长拿督阿都拉欣也赶到现场进行指挥工作。

「在这起事件中,一名20岁的青年不慎扭伤左脚,但伤势无大碍,至于其他人都没有受伤。」

他说,这10名失踪者都有登山经验,这次只是不小心迷路。

转自东方网

去年我曾经和朋友尝试去TOK WAN , 但是很多条路口不知道那个方向才对而且越走越斜寸步难行,最后放弃了回程还差点迷路了发觉越走越感觉不妥就回头,不然上报纸的肯定是我这座山不找个当地熟悉的人带路真的不要贸贸然就进入.  

那么恐怖???

mediacong 发表于 7-4-2014 09:31 PM
去年我曾经和朋友尝试去TOK WAN , 但是很多条路口不知道那个方向才对而且越走越斜寸步难行,最后放弃了回程 ...

對,Tok Wan那裡就是要走進森林的路了,很容易迷路下,上次我進去了出來時還蠻難認的,畢竟森林裡面的樹看起來都幾乎一樣,進去我都會綁下自己的記號的...

891108 发表于 8-4-2014 12:24 AM
那么恐怖???

昨天被找回了,話說裡面的那森林還蠻難恐怖下的...

AndyLoo 发表于 8-4-2014 10:42 AM

恐怖??我记得进之前好像会经过一颗看起来百年的老树上面还挂上很多类似泰国佛教字眼的布绑在那边,是进口的地标。回程的时候我是认着那棵树回去的,发现走了那么久为什么还没有看到那颗树的还越走越上根本就是上山路(因为我来的时候都是上山的路回的时候应该是慢慢斜下去的) 才发觉不妥就迷路了,还好走回头路发现原来在另外一个路口那边没有发现到不然我就真的迷路了。

Follow Us
距离山脚20km才被发现,没有原住民发现的话他们完蛋了。

mediacong 发表于 8-4-2014 09:33 PM
恐怖??我记得进之前好像会经过一颗看起来百年的老树上面还挂上很多类似泰国佛教字眼的布绑在那边,是进 ...

你指的是這棵樹嗎?上次門進去,突然下超大雨,只有我們兩個人,看得到樹林裡面真的好像很多分岔路那樣,出來時還好一直有用相機一直拍照認路,也靠著認這棵樹,不然真的很容易迷路...

ibelieveindevil 发表于 8-4-2014 10:05 PM
距离山脚20km才被发现,没有原住民发现的话他们完蛋了。

同感,要不然真的又失聯了,突然覺得這樹林有點恐怖下了...

AndyLoo 发表于 8-4-2014 10:21 PM
你指的是這棵樹嗎?上次門進去,突然下超大雨,只有我們兩個人,看得到樹林裡面真的好像很多分岔路那樣, ...

对就是这颗树,过了这颗树过后看到很多分岔路口还差点迷路... 那次过后下次都不敢来了,除非有一位老手熟悉我才去。。还是第一次走山迷路

AndyLoo 发表于 8-4-2014 10:42 AM

上次我是去到那颗神树罢了.

在深林里迷路真是十分可怕啊!!
以下是我的经历~

挑战猪头山 gunung panti
照着各位的指示,我成功找到那个空地。看到三个Gunung Panti的指示牌, 警告我不要进山。我当然不管啦~ 照进山。(后来才知道原来不给进山是有原因的)
看到有三个入口,看了指南针就向东北的入口出发了。大家看看这个我画的山图。

其实因该是要往B路走的可是不懂不是不有鬼遮眼。进去的时候看不到有B路!
傻傻的就走入A路了,一路上的山路的痕迹很模糊,有时简直看不到,一片草林。一路跟着绑在树上的红纸走,撞到很多蜘蛛网,可见近期没人进过去。还有很多烂树倒了下来,盖着了原来的山路。渐渐的我开始找不到绑在树上的红纸了,越走越荒。我的女友和我越走越怕,有时找到红纸有时又看不到,山路的痕迹十分模糊。
有几次觉得走错了,折返也找不到刚才走过来的路。迷路的好几次,在很害怕很慌的情况下,又找到回头的路。第一次有那么慌的感觉,因为一迷路就很大件事了。
在深林跌跌撞撞一个多小时,终于找到回头的路,回到了空地。回到空地时,才让我看见要度过小河的B路。拼命暗槌,做么刚才看不见。
回到车上,发觉我整辆车被超级多的苍蝇黏着。(为何?)
我的女友和我的脚也被很多水虸吸血。最后我很感谢山神让我从这个深林里出回来,我走到出来时还回头和山鞠个躬才上车离开。
这次经历我才知道在丛林的迷路的可怕,下次不敢乱乱来了。