佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 不锈钢

清明节感恩节送佛牌

收到了。。。

感恩不锈钢大大慷慨解囊,相赠wat sakae lp doo 佛牌。

今天做放生回响众生还有不锈钢大大,愿大家事事顺意。

评分

不锈钢 + 5

http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=1650958

由于对佛牌不了解,对龙婆都的资料做了些搜索,感恩不锈钢大大让我有这个机缘,认识龙婆的智慧。

分享一下龙婆都大师对徒弟和信众的一些教导~觉得很有启发~特此分享!

【医院裡的佛法】
医院是减轻我们人类三种痛苦的地方,这三苦,佛陀常常提到:
生之苦,老之苦,以及病之苦。
LP都说:“在医院啊,‘好料’多的是,就像学校一样。到了那儿,别忘了看这些苦:生,老,病,死。看了外在的,再回头来看看我们自己跟他们一样吗?”

【信众问:“什么是‘古佛’呢?”】
LP都回答说:“那就是指释迦牟尼佛啊!他才是古佛,而且是第一帮第一尊呢!”

【见解不同而已】
对于学佛的人,LP曾经这么开示:“我们生活在一起,总是会有争执,这是正常的。只要还是凡夫,我们的见解总会是不一样,希望大家把好的来互相鼓励,别将不好的来彼此争锋相对。看到别人做好事,就随喜吧!即使他跟我们的修行,宗教不同。谁都没有错,只是角度不同,都是向上向善。只是,我们自己要不断的提升,做的更好。说别人之前,先问问自己:那你呢?做到最好了没?”
【克服恐惧的方法】
曾经有一些去跟LP都学打坐的人,尤其是女生,常易于恐惧。不管是怕鬼,怕打坐见到的种种影像。为什么会怕?他们曾经问LP,如果怕的时候,要如何是好?
LP答说:“如果恐惧,就忆念佛陀。在经典裡面,佛陀教导说:如果恐惧,可以忆念起佛陀,或是佛法,或是修行良好的僧人。这样,这些恐惧,毛骨悚然等,都会消失。”

【有人来向LP讨“好料”】
LP就会说:“拿来做什么?这只是外在的好料,为什么不求内在的好料呢?佛,法,僧三宝,就是真正的‘好料’!”
LP解释说:“我们人啊,如果没有佛,法,僧三宝为依归处,以三宝作为内心的宝,即使他拿到外在的宝,也不会带来什么利益。现在你们看到的只是用洋灰,石头,木头,钢铜做成的佛像,要如何才能见到真正的佛?回去想想看。”

【寸金光阴】
LP曾经说过:“有智慧的人,他没有空闲的时候。”时间宝贵,因为它不像其他的东西,比如金银财宝,这些东西失去了可以找回来,但是时间呢?如果我们白白浪费掉,就请用智慧来问自己:日夜飞逝,这样空过值得吗?每一刻的呼吸进出,命亦随减,这样的空过值得吗?”
【跌倒赶紧爬起来!】
LP说:“跌倒了要赶快站起来!知道跌倒了,就快快站起,然后重新开始,绝对不能轻易认命。就像你小时候,会走路之前一定要学习走路一样。那时候你跌倒过几次你有算过吗?跌倒了,就立刻找起来,对吗?慢慢做,坚持下去。我失败的经历不比你们少,不用紧咯,重新来过。”
信众说:“那么,有什么方法可以防止不会常常失败呢?”
LP说:“要多修行。如果知道自己的心不够坚强,常常被世间戏弄,那就要将心训练的坚强一些。这样才能面对世间的一切。其实不管我们跌倒多少次,每一次都是一堂课。每一次的经验都不同。把它当作是我们的老师。”

【指路人】
一次有人来到寺院,想要买一些药。但是不知道在哪一间房,于是LP就告诉他怎么去。当那人走开,LP就对身边的人说:“我坐在这裡,就像一个指路人。他们来找我,然后就离去。”
是的,LP只是指路人,到最后,还是要靠我们自己去做。
【什么最珍贵?】
对于那些来找LP的人,怎么才是最珍贵的呢?恐怕不是“四面神粉牌”或是“自身铜牌”。
LP曾经说:“我没有什么可以给大家,我说教的就是我给大家的礼物。要好好保护它,就像保护自己生命一样。”

【随之而来】
多年前,有位年轻人到寺荣短期出家,在他还俗之前,他约几位也快要还俗的和尚一起去找LP,希望LP可以為他们洒圣水,带来吉祥。当LP??在洒圣水的时候,他就在心裡面许愿:希望能够发达,财源广进,日后就会拿多多来捐给寺庙。就在这时候,LP把脸转向他,对著正在梦想发达的他说:“你现在所想的真的很‘低’,想‘高’一点不可以吗?”然后,你所求的,将会随之而来。”

【认识功德】
“不要认為行善修福,就是每天拿饭菜来供养和尚,或者认為功德只能从布施袈裟,建寺院大殿等而来。就像现在整天听到的广告,新闻,报章等的宣传渲染,导致让人以為,到寺院一定要捐钱。其实,佛陀教导说:修善,是通过‘布施,持戒,诵经,打坐’。每一次布施,就是在对治‘贪心’。每一次的持戒,打坐,也是如此,是在降伏我们内心的烦恼,不再只是看到自己的利益而已。让心‘乾净明洁’,心就不会‘苦’。每次都可以明辨‘是非对错善恶’。如果能够如此,才算是跟著佛陀的教导。”

【回向许愿 】
狠多人每次布施后,就许了一大堆的愿。帮自己求还不够,还帮子子孙孙求。
LP说:“这样子,让心都不能平静。反而难得功德。”
有人问:“该如何许愿?”
LP说:“许愿‘远离痛苦’,或者‘常遇到善缘好缘,一直到完全摆脱痛苦’。不一定要‘倒水’回向功德。”(那时泰国文化,依照印度时代的一个国王的做法。那时候,国王被过去的亲人来讨功德,佛陀教导国王布施,然后回向功德给去世了的亲戚。那时候,国王就是有做”倒水”(kuad越南)的仪式,代表说所修的功德,如河流流向大海,我所修的功德,也同样流向我那些过去的亲人。)
而当僧人在诵经祝福的时候,LP说:“要保持内心的平静。并且如此的许愿:‘愿我所修的功德,时时与我同在。从今生一直到来世。’”

【在于心】
每个师父教导拜佛的方法可能会有点出入。比如说有人说要点几支香?
LP说:“通常是三支。但也有些人不同,但都有它的意思。不管是1,2,3,4,5 ...... ”
有人问:“如果刚好没有,怎么办?”
LP 说:“那就用生命来供养。以自己的生命来供养三宝。”
【想要功德多多】
僧人是世间的福田。若能供养僧人,多少会有功德。关键在于
1。僧人:这是关键。如果是修行好的僧人,自然可以得到很好的福报。
2。供品:如果拿来供养的东西,是通过合法取得,不是偷回来抢回来骗回来,那就是“清净”的供养。
3。心:我们的诚心有多少,功德就有多少。
这三点,是让布施带来功德的关键。
有些信徒怀疑僧人的素质。不懂所供养的僧人好还是不好。于是就来请教LP。
LP慈悲的回答说:“在布施前,先这样许愿与观想:我把这东西供养佛陀,这样就可以得到很大的功德。那僧人只是代表接受。如果他不好,他自己要承担果报。”

【随喜】
来寺院做功德的人,有些独自来,有些跟其他人来,有些全家一起来。有些人就常常定期去寺院修功德,做布施。但是,遇到伴侣或是父母的反对或阻止。有的甚至说:“好的和尚只有在屈荣吗?是新时代的和尚对吗?”这让那善心者觉得困扰。因为,他心裡也想让其他人也同样得到功德。所以,就来找LP请教。
LP说:“明白的人,就会认同,不了解的人,就不认同。这样子好了,做多次之后,然后一次过去告诉对方。说:我去布施修功德,也帮你去做功德。”
继续问:“如果对方完全不感兴趣,要怎么办好?”
LP说:“哦,以后每次布施修功德之后,就回向功德给他。叫他的‘神识’来接领这个功德。日子久了,他自己就会改变。或者,我们也可以将功德回向给讨厌我们,生气我们的人,这也可以。功德是好东西来的,我们要给谁都可以。不管是怨亲债主,或是那些我们将要去求他帮忙的人。全都可以。功德是心的喜悦。是一种安心。以慈悲心布施来修功德,是在熏陶自己的内心,这是修行的一种。”

【不需要试】
常常有人找LP,说他们想跟LP学习“修行。”这是LP很欢喜见到的。
有一回,有人来到说:我想要来试试看修行是怎样的?他们说修了会很好。
LP听了之后,立刻回答说:“不用试,当下去修!如果抱著尝试的心态,就不会看到真正的东西。佛法不是‘试试看’的东西。而是要去真正实践才能得成果的。”

【有什么方法去宣扬佛法吗?】
LP说:“我不是什么大师。我只是静静去做我自己的事。没有什么能力去宣扬什么。只是,我这么想:不管是谁,如果我们是曾经一起行善修道,就让我们相遇吧!让我们再一次一起来修行,不断提升。这一生不能,就下一世吧!有些人来了就离开,这就是没有缘。”
信众说:“有时候,好的和尚,当地的人大多数得不到那师父的好料。”
LP说:“就看他们的缘分。好像我的佛牌,我都是派给远地方的人,附近的人,很少会拿到。我遭遇过很多次别人的攻击。但是我都不去在意。对错好坏在于我们自己,不在他人。功德,谁修谁就得。不能由人代替。就好像谁饿谁吃饭就会饱。有些寺院,还要请人家来,来到寺院却不认真,总是希望得到什么礼物,可以中马票。这些都还没入门呢!”
【说话要小心。口业果报大。】
LP都常常用《吉祥经》裡头提到的38种至上的吉祥,要弟子们去实践它,以得到真正的吉祥。
而其中,最常提到的是:“言谈悦人心”,说好话善语。
LP说:“人最容易造业的,就是通过言语。因为,口业容易造。但是,却不知道这个口业,到底有多强大的果报?所以啊,言语狠重要。有些人对人说不好的话,以致结下一辈子的仇怨也有。有时候,才说几句不好的话,却可以导致冷战好几年。人之间有过节,或是斗争以致互相残杀,但是因为这个口说不好的话。”
LP常常教导说:“别去对人说不好的话。如果有人来骂我们说我们,只要不去理他不去回应他,就没事。若是你骂回他,这就没完没了。别去用言语打破别人的希望,因为那可能是对方唯一的希望。如果我们这么做,将会得到很大的报应。那些喜欢骂人说人家说坏话等的人,他们的报应很快会来到。他们将会有外在和内在的敌人。身边的人不会喜欢他。人人都讨厌他。这样将会造成他很烦恼。”
至於“身业”与“意业”,很多人造了还不知道。等到福报用完,或是剩下一点点,这些所造下的恶业,将会在今生以及来世显现。在这一世,本来过去世所修来的善业将会带来的福报,恶业就会过来破坏本来应得的福报。就好像有人买马票,买56,就会出55或是57。有时候则是本来眼见这单生意可以谈成,但是到了关键时刻,总会出现乱子。比如迟到,见不到面等,导致谈不成。总之就是很多阻碍。然而事实上那人是有福报的,本来是要赚到过万,但是却只能得到千多两千或几百。这是因为恶业带来的恶报,出现来破环福报。乃至身边的人??比如亲戚朋友,也开始来对他不好,比如骗钱等,导致此人损失惨重。或是被人诬赖,说坏话等,导致纷争四起。最后,身不安心不宁。不好的事情,接二连三,似乎无有终结。孩子也不听话,顽劣难教,让到自己心烦。钱一直的出,一直的供,但是就是说他不听。根本不懂得尊敬长辈,不懂得感恩。或是,得到很难治疗的疾病,比如中风,癌症,心脏病等。
LP教导说:“这个‘口业’的果报很大。若我们说话伤害他人,让他人烦恼难过伤心,或是去让人失去希望信心等,如果察觉了,就停止这样的行为吧!如果不停止或改变这样的行为,这个报应不只是今生出现,死了之后,下了地狱还是要受苦的。好人不说别人不好。如果说人不好,自己也变不好了。”

【一些LP都说教的话】
“若人曾经跟我一起修行,行善,曾经是我的弟子或师父,曾经做过我的孩子孙子的,即使这一世不曾见过我,但是一旦读到我的法语教法,而能產生信心,这个人就是跟我有缘,在过去是我们曾经一起修行,曾经是我的师父或徒弟,曾经是一家人。希望大家用心修行,以三宝为皈依处。生命无常,时间剩下不多了。今生今世,以佛,法,僧為依靠处吧!赶紧修行,以让未来有个依靠的地方。而我呢,我会尽我能力去吧帮那些真正尊敬我的人,你们想到我,我就想到你们。你们不想我,我也想你们。记住,我就在你旁边!”
“比神迹之上的事情,就是‘业’与‘业报’ - 我们的所作所为,以及它的后果。”
“‘好料’就在我们身上,去修行去实践就知道了”
“要观心,守护心。”
“不要把‘死’忘了!”
“你们修行,不是为了我,而是為了你们自己。”
“只要你还不能在你身上看到‘善’,那为你还不算认识我。但是一旦你开始在你自身见到‘善’,那时候你才开始认识我。”
“善事呢,坚持做下去。听到别人说他修得如何见到什么,随喜他。不会损失的。别去跟他斗。”
“学佛之后,贪嗔痴有减少吗?如果减少了,我就说你厉害。”
“继续修‘打坐’下去,光明有功德,暗也有功德。”
“真理,就在‘死’那边。”
“别人的事我们改变不了,能够改的是我们自己。改变别人,是一般人的做法,但是改变自己,就是佛法了。”
“你们相信吗?如果真的相信,真的去实践,它就会变成真的。真的东西已经存在,但是我们还不真正的相信,所以才见不到‘真’。”
“执著这些佛牌圣物,好过执著那些不三不四的东西。”
“求‘真’的东西比较好。皈依佛,皈依法,皈依僧,这就是‘真货’。”
“如果我们厌恶烦恼(贪嗔痴),像厌恶腐肉恶臭物那样,那就对了。”
  “认真去实践吧!佛已经在帮著你们了。而你们帮助自己了没有?”
“从小孩或年轻时候开始学习佛法狠好,因為年老了腰酸背痛,等老的时候才来修行,就像那些快要被淹死的人想要学游泳一样, 已经来不及了。”
“你知道自己什么时候死吗?说不定,走出我房间后,在你去捉鱼捉虾的途中,就被蛇咬死呢!因此,在这个时候,当你还没有做什么恶事,无论如何,要有基本的道德行为,即五戒‘不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒’,即使偶尔犯戒,总比没有戒来得好。”
“就算好的师父狠多,但是最重要还是在你自己。要认真去实践,改正自己,这样才对。”
“如果打坐能见到像火柴擦出来的那一点光明,只是一瞬间,这样的功德,比你常常布施的功德还要大。”  
本人无缘大师亲口开示,以上皆为收集转载

评分

不锈钢 + 5 谢谢分享

感恩佛国的祝福做了龙婆的资料分享,感恩wellsontan 网友的简介,感恩不锈钢大大制造的机缘,

我愿以此转帖的功德,回响给所有见闻着,众生,愿大家事事顺意,合家安康。

随喜功德, 日后有佛牌再送

等我有空百宝箱里挖出来, 老经粉牌,古曼粉, 骨灰粉的也有。 有人要吗

不锈钢 发表于 21-4-2014 12:13 PM
随喜功德, 日后有佛牌再送

等我有空百宝箱里挖出来, 老经粉牌,古曼粉, 骨灰粉的也有。 ...

老经粉牌,我要~~~~哈哈

Follow Us
大大,好奇问下,此枚四面佛牌背面本来就没经文的吗?

因为看见网上的同类牌背面都有手刻的"  经文     "。。。

他们的是不是出自龙婆都就不晓得。。。

kuku33 发表于 26-4-2014 12:47 AM
大大,好奇问下,此枚四面佛牌背面本来就没经文的吗?

因为看见网上的同类牌背面都有手刻的"  经文      ...

简单和坦白跟你说。 有经文的就是机缘去请牌时刚好这几位高僧有在庙就帮你写经文。
没有经文的,也是同庙出,也是“开了光”。

再坦白问句, 有几个虽然不是每一个,去庙请牌的会得到高僧亲手写经文。
如果我要找钱行偏,就模仿那个经文画在后面,画Lp Doo
经文就可以卖rm800, 画Lp See经文就可以卖rm1600, 画Ac Heng经文就可以卖rm4000

评分

眼镜蛇0 + 5 泰国真的有很多人专门替人雕刻经文或chop找.

不锈钢 发表于 26-4-2014 12:37 PM
简单和坦白跟你说。 有经文的就是机缘去请牌时刚好这几位高僧有在庙就帮你写经文。
没有经文的,也是同庙 ...

原来如此,我还以为每一枚wat sakae四面佛这款佛牌都会有经文的。。。

不过你给的价钱也太低了。。。我看到有lp doo经文的都千千声。。。还几千几千的响,都没几百的。。。

几百的就是wat sakae现任住持刻的经文。。。

评分

不锈钢 + 5 是不是lp doo画的经文。。。哈哈哈

kuku33 发表于 27-4-2014 11:47 PM
原来如此,我还以为每一枚wat sakae四面佛这款佛牌都会有经文的。。。

不过你给的价钱也太低了。。。我 ...

价钱方面? 哈哈简单。 我说的是泰国本地出让价, 你以为佛牌有像二手车这样有了price list的嚒。
如果是旧牌, 你去泰国门市要找的时候流传rm800的,你觉得他们会rm900-1000让给你 ? 最少也要rm1500-2000.。 如果人家在我国卖牌的到了KL, 送到Muar, Segamat, JB,加上的 人路,脚路,车路,马路 运费,本来rm800-900的,还不是要算你rm3000-4000

如果现任出庙的,现在一出庙就几千粒的,一粒都是几十块马币,还不是是要卖到几百。几千粒的数量,给你画经文也画要到手软。。。猜猜看

Wow.....那么会赚。。。。

kuku33 发表于 29-4-2014 04:23 PM
Wow.....那么会赚。。。。

你情我愿, 如果不是假货,不是加工,合理啊

那我跟你结缘这枚不就可以喊到千千声?

kuku33 发表于 29-4-2014 05:46 PM
那我跟你结缘这枚不就可以喊到千千声?

对啊,泰国的一碗tomyam是三块, 要人打包到KL要卖你三块到三百也有理由。。。

谢谢,我拾到金了。。。

kuku33 发表于 30-4-2014 03:29 PM
谢谢,我拾到金了。。。

带了顺顺利利就是Wat Sakae的四面佛了,我也是Wat Sakae 迷