佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

日本的日子 PART I & 维也纳之旅

原帖由 chmwai 于 24-10-2005 12:46 PM 发表

拍拖?拜托,我还是单身,要不你做我女朋友?哈哈。。。。
忙啦,快长假了,要做完很多手尾才安心渡假。。。

啊哈哈哈~
学我撩女仔啊

对了,那天你在电话想问我什么???
我刚好在香港仔吃东西,那里人多又吵…
听不太到,不好意思~

原帖由 懒懒的喵喵 于 24-10-2005 11:44 AM 发表
哇!!好壮观!! chwai哥哥那么迟才update。。忙着拍拖吧。。。

喵喵好久没出现了~

原帖由 懒猫在线 于 26-10-2005 01:14 PM 发表

啊哈哈哈~
学我撩女仔啊

对了,那天你在电话想问我什么???
我刚好在香港仔吃东西,那里人多又吵…
听不太到,不好意思~

等我们下次见面再问你,嘿嘿。。。。。。

最近如何?生意有进展吗?

至少不会饿死
也不必找兼职料…
自己出来独立还得有足够的勇气去面对意想不到的困难哦

原帖由 懒猫在线 于 26-10-2005 08:36 PM 发表
至少不会饿死
也不必找兼职料…
自己出来独立还得有足够的勇气去面对意想不到的困难哦

自己做老板了啊?? 哈哈哈。。。

恭喜恭喜。。。。

死阿歪。。。 我要看日本妹妹 ~~~!!!!

原帖由 风神 于 26-10-2005 08:43 PM 发表

自己做老板了啊?? 哈哈哈。。。

恭喜恭喜。。。。

死阿歪。。。 我要看日本妹妹 ~~~!!!!

呵呵,已经独立了半年料
也不算老板…
只能说是个自雇人士
没办法 jb designer 的薪水高不到哪里去

我帮你吧…
日本妹妹 ~~~!!!日本妹妹 ~~~!!!日本妹妹 ~~~!!!日本妹妹 ~~~!!!
日本妹妹 ~~~!!!日本妹妹 ~~~!!!日本妹妹 ~~~!!!日本妹妹 ~~~!!!

够义气了吧

Follow Us
要放假了,先post些照片上来,等我放假后在写。

原帖由 懒猫在线 于 26-10-2005 09:16 PM 发表

呵呵,已经独立了半年料
也不算老板…
只能说是个自雇人士
没办法 jb designer 的薪水高不到哪里去

我帮你吧…
日本妹妹 ~~~!!!日本妹妹 ~~~!!!日 ...

就是老板啦 。。。 哈哈哈。。。。

我们这种打工仔  ~~~~~ 哎 ~~~~~~~

让我想起动力火车的一首歌 。。。<出路> 。。。。

原帖由 chmwai 于 28-10-2005 08:53 AM 发表
要放假了,先post些照片上来,等我放假后在写。
...

你拍的相片很像都是大太陽時候拍的,可是看你又穿冷衣,到底是熱是冷啊?哈哈!

原帖由 风神 于 29-10-2005 02:53 PM 发表

就是老板啦 。。。 哈哈哈。。。。
我们这种打工仔  ~~~~~ 哎 ~~~~~~~
让我想起动力火车的一首歌 。。。<出路> 。。。。

是咯,懶貓是自己幫自己打工,不過比我們這些打工仔還過慘,一天要做十四個小時。

原帖由 June1st 于 29-10-2005 03:52 PM 发表

你拍的相片很像都是大太陽時候拍的,可是看你又穿冷衣,到底是熱是冷啊?哈哈!

是咯,懶貓是自己幫自己打工,不過比我們這些打工仔還過慘,一天要做十四個小時。

我一天连路程也要14个小时。。。。。。

ah wai... 照片还不够喉
你的手机好型哦~~~ 我好喜欢

原帖由 June1st 于 29-10-2005 03:52 PM 发表

原帖由 风神 于 2-11-2005 06:48 AM 发表

我一天连路程也要14个小时。。。。。。

对咯……
12个钟头灌水, 2个钟头工作
惨~~~~ 手头上的工作越堆越多了啦

死阿歪,我真的是眼红到爆了,做莫你酱好命的~!我也要日本妹~!

我回来了,9天的长假终于完了。

哈哈,9天的长假过的还愉快吧……
模型砌到怎样了???

位于我身后的是在维也纳很有名的旅游胜地,霍夫堡皇宫(Hofburg)。霍夫堡皇宫非常的大,由于时间的关系,我们也没有完全游完整座霍夫堡皇宫,只是到处走走。不过,就买了门票进去珍宝馆参观。珍宝观其实是类似博物馆,里面是不允许拍照的,所以没有留下任何纪念。我这张照片也拍不完完整的霍夫堡皇宫,因为它太广了!我在珍宝馆里还买了不少纪念精品,回国后都送人了,有点后悔,怎么不为自己留下几个?哈!

先让大家看看霍夫堡皇宫(Hofburg) 的历史和介绍:
霍夫堡皇宫在德文中的意思是宫廷城堡的意思。这座皇家的城堡座落在维也纳内城。哈布斯堡王朝正是在这里统治庞大的奥匈帝国的。在霍夫堡皇宫长达七百年的历史中,记载著玛丽亚 特蕾西亚女皇开明统治的帝国盛世,记载著约瑟夫二世继承母业大刀阔斧实行改革的辉煌业绩,当然也记载了弗兰茨一世皇帝为了平息和拿破仑的纷争而下嫁女儿的耻辱,记载了弗兰茨 约瑟夫一世皇帝时代多民族国家由盛而衰的景象。

霍夫堡皇宫曾经是德意志神圣罗马帝国皇帝的居住地,直至一八零六年弗兰茨一世皇帝宣布这个神圣帝国的解体。霍夫堡是奥匈帝国皇帝的居住地。直到如今,霍夫堡仍然是联邦共和国总统办公地。霍夫堡皇宫的历史一直可以追溯到一二七九年,每一代皇帝几乎都对自己的宫殿做了改建或扩建。因此,霍夫堡皇宫是欧洲各种建筑风格的见证人。无论是哥特式、文艺复兴式、巴洛克式、洛可可式,还是上纪末的仿古典式风格,霍夫堡皇宫都把它们汇集在一起。如今,霍夫堡皇宫的占地面积达二十四万平方米,有十八栋楼房、五十四个出口、十九座庭院和二千九百间房间,素有城中之城的美名。

霍夫堡皇宫大门(Burgtor)
霍夫堡皇宫外门是弗兰茨一世皇帝时代的产物。它由彼得·诺比勒(Peter·Nobile)设计,并完全是由士兵们动手建造的。一八二四年,这座富丽堂皇的大门专门选在莱比锡大会战(盟军第一次从拿破仑军队手中收复失地)的纪念日落成,以此为弗兰茨皇帝败北雪耻。

英雄广场(Heldenplatz)
穿过新霍夫堡皇宫的大门,就来到了气派非凡的英雄广场。英雄广场上的两座铜像分别纪念的是,在和土耳其人大战中战无不胜的欧根亲王,和成功抵御拿破仑的卡尔大公爵。

新霍夫堡皇宫(Neue Hofburg)
新霍夫堡皇宫是弗兰茨·约瑟夫一世皇帝於一八八一年责成卡尔·冯·哈森瑙尔(Karl·von·Hasenauer)和高特弗里特·森佩尔(Gottfried Semper)建造的。

一九二六年,新霍夫堡皇宫建成时,哈布斯堡王朝最後一位皇帝,卡尔一世已经退位八年了。一九三八年三月十五日,希特勒在新霍夫堡皇宫的阳台上宣布奥地利从此与德国合并。当英雄广场上的人群向希特勒欢呼致意的时候,纳粹已经开始了血腥恐怖和屠杀……

如今,新霍夫堡皇宫里面有几家展览馆,其中有人类文化展览馆、乐器展览馆(包括著名音乐家用过的乐器!)、武器展览馆。新霍夫堡皇宫的一层,现在是国立图书馆的阅览室和目录检索大厅。

礼仪大厅(Festsaaltrakt)
在连接新霍夫堡皇宫和老霍夫堡皇宫的地方有一座一八零四年建造的礼仪大厅,这座一千平方米的大厅是皇帝登基和举办舞会的地方。如今,这里是联合国和其他机构举行大型会议和宴会的地方。

弗兰茨皇帝广场(Kaiser-Franz-Platz)
穿过礼仪大厅的走廊,就来到了老霍夫堡皇宫。在广场见到的是弗兰茨二世皇帝塑像。这位德意志神圣罗马帝国的弗兰茨二世皇帝为了破灭自称为法国皇帝的拿破仑想当德意志神圣罗马帝国皇帝的梦想,於一八一六年主动解散了这个帝国,并同时成立了奥地利帝国,弗兰茨二世皇帝也就因此变成了奥地利帝国的弗兰茨一世皇帝。

皇宫宴会和银器馆(Hoftafel- und Silberkammer)
从弗兰茨皇帝广场,我们可以走进皇宫宴会和银器馆参观。这个展览馆一直到一九九五年才整修完毕向游客开放。在展览馆的大厅里,有一具霍夫堡皇宫的模型,可以让您一目了然这座皇宫复杂的内部结构。展览馆内陈列的是当年皇帝举行宴会所用的餐具,其中包括当年被称为"白色金子"的中国瓷器、欧洲最早的瓷器珍品、法国宫廷的馈赠以及意大利人精雕细琢的银器。

瑞士人大门(Schweizertor)
在弗兰茨广场的右侧是瑞士人大门。在中世纪的时候,许多皇宫喜欢让彪悍而诚实的瑞士人把守城门,哈布斯堡王朝也不例外,这个最古老的城门因此而得名。一五四七年至一五五二年,费迪南一世皇帝把古老的城堡改建成文艺复兴式的宫殿。瑞士人大门也是这个时代的产物。在那个战事纷乱的年代,城门外当然要设一条护城河,连接城内外的是一座吊桥。

城堡小教堂(Burgkapelle)
瑞士人大门内的庭院也被称作瑞士人庭院。穿过瑞士人庭院可以参观城堡小教堂。如今,这里是高雅人士举行婚礼的地方。与其相连的宫廷乐室(Hofmusikkapelle)是维也纳童声合唱团的摇篮。如今,庆贺了成立五百周年的维也纳童声合唱团每逢礼拜天和宗教节日,都在城堡小教堂唱诗。前来一饱耳福的人络绎不绝,因此必须提前预约。

珍宝馆(Schatzkammer)
从瑞士人庭院出来,还可以参观哈布斯堡王朝的珍宝馆。早年,哈布斯堡王朝把自己的宝物分别珍藏在各个地方。在卡尔六世时期,第一个珍宝馆落成了,铁门上刻写的1712字样,标志著珍宝馆建成的年代。现在,哈布斯堡王朝家族用过的皇冠、权杖、皇袍、衣物、首饰、徽章,以及一些教会的珍贵物品都珍藏在这里。

皇帝居室(Kaiserappartments)
在霍夫堡皇宫里,最值得参观的是皇帝居室。皇帝居室展览一共包括二十一间陈列室,共分三个陈列区,这就是弗兰茨·约瑟夫居室、伊丽莎白居室和亚历山大居室。弗兰茨·约瑟夫居室包括皇帝的朝见大厅、会议室、办公室、宴会厅。弗兰茨·约瑟夫一世的卧室非常简单,一张铁床和最简陋的盥洗用具勾勒出了这位在位最长的皇帝的生活。与其正好相反的是他的妻子伊丽莎白(西西公主)的居室。在这里,我们可以见到大理石的小圣坛、路易十四的家具、名画家的作品。在一间化妆室内,伊丽莎白还让人支起了攀登架,安装了吊环,专门用来锻练身体。亚历山大居室是根据俄国沙皇的名字命名的。在维也纳会议期间,这里是他的居室。如今,这里记载了哈布斯堡帝国的末日。我们可以看到因为爱情而自杀的皇储鲁道夫的画像、在塞拉热窝遇刺的皇储费迪南的画像和末代皇帝卡尔一世的画像。

西班牙骑术学校(Spanische Reitschule)
沿著霍夫堡皇宫後门的围墙西行数十步,就来到了维也纳著名的西班牙骑术学校。西班牙骑术学校的历史一直可以追溯到一五七二年。马克西米利昂二世皇帝从这时起开始放养西班牙马匹。皇家宫廷十六世纪开始的这种马步和舞蹈的表演,到了人文主义复兴的时代达到了鼎盛,并且风行於欧洲各个朝廷。但是如今能够把这一古老传统保留下来的却只有维也纳了。一七三五年,卡尔六世责成建造的冬季骑术学校落成了。这座气派非凡的马术表演大厅高十七米,宽十八米,长五十五米,四周的围廊由四十六根柱子支撑。从那时起,这里一直是人们观赏马术精湛表演的地方。

约瑟夫广场(Josefsplatz)
经过西班牙骑术学校,我们来到约瑟夫广场。广场中心是一八零六年建造的约瑟夫二世皇帝的铜像。玛丽亚·特蕾西亚女皇的这位儿子,以开明君主和改良家的美名流芳百世。

国立图书馆(Nationalbibliothek)
在约瑟夫广场上看到的最辉煌的建筑就是和霍夫堡皇宫连在一起的奥地利国立图书馆。这座巴洛克式建筑和维也纳很多著名的建筑一样,出自费舍·冯·埃尔拉赫之手。图书收藏的最早记载是在十四世纪,到了十六世纪,这座图书馆已经初具规模了。一九二零年,图书馆被收归国有。如今,奥地利国立图书馆藏书二百四十万卷,是世界最著名的图书馆之一。

国立图书馆中最的值得一看的是一间豪华大厅(Prunksaal)。这间豪华大厅堪称巴洛克风格的一部杰作。大厅长七十八米,宽十四米,高十九米。大理石的柱子和五彩缤纷的天顶装饰,令人啧啧称叹。大厅内最宝贵的藏书是从欧根亲王图书馆搬迁过来的一万六千卷烫金封面的精装古书。如今,这间豪华大厅主要用作举办展览。

奥古斯丁教堂(Augustinerkirche)
走出国立图书馆,我们就可以看到一座教堂。十八世纪以来,这座奥古斯丁教堂一直是宫廷教堂。皇家的婚丧大事都是在这里举行的。其中最让人注目的婚礼有拿破仑忙於争战,甚至没有时间出席自己和玛丽亚·路易丝的婚礼,只好让他人代理行婚。弗兰茨·约瑟夫和茜茜公主的婚礼也是在这里举行的。此外,奥古斯丁教堂内还有一座小墓穴,里面珍藏著五十四个小罐,小罐内竟是哈布斯堡皇亲们的心脏!哈布斯堡王朝的葬礼非常奇怪。一具尸体要分三处埋葬心脏放在奥古斯丁教堂,其它内脏放在斯特凡教堂,尸骨则放置在皇家墓穴里。哈布斯堡王朝的成员当中,最不幸运的要属拿破仑的儿子了。二十一岁死於肺结核的年轻人,其尸骨在第二次世界大战之前被送还法国,但是他的心却永远留在了奥古斯丁教堂!

皇家墓穴(Kaisergruft)
哈布斯堡王朝的墓穴坐落在一座外表朴实无华的教堂内。卡普齐纳教堂(Kapuzinerkirche)本是清贫教团的一支,因此教堂的建筑几乎没有任何雕琢。然而,就在这座教堂的九间地下室,放置著哈布斯堡王朝一百三十八名成员的锌或铜制的棺材。其中的最後一次葬礼是在一九八九年举行的。被驱逐出境的末代皇帝卡尔一世和他的妻子齐塔一生在瑞士渡过,未能生还自己的国度。在齐塔去世时,奥地利共和国终於同意把她的尸骨埋葬在皇家墓穴里。虽然,奥地利取消帝制已经七十多年了,但是您如果观看到齐塔的下葬仪式,一定会有置身於奥匈帝国的感觉。

--转自某网页--

在霍夫堡皇宫(Hofburg)外,有许多马车在等着,是专载游客的,好让游客一试乘坐马车的滋味。我们没有试,因为不便宜。别看照片里的太阳很猛,其实一点也不热,气温是大概10度左右,因为是初春。

我身后远远那两座相对的建筑物,据岛崎先生说是两座博物院。这两座建筑物最令我印象深刻的是这两座建筑是完全一样的,只是相对(Simetry)。我们没有去到那里,遗憾。

哦!你這麽快就上來寫你的旅程啦?我還以爲你會忙到沒時間寫呢。

原帖由 June1st 于 10-11-2005 10:57 PM 发表
哦!你這麽快就上來寫你的旅程啦?我還以爲你會忙到沒時間寫呢。

吊颈都要透下气的。。。。。我这章是很偷吃的,没看到我没有写太多?嘿嘿。。。。。。

有没有欧洲美眉的照片?????

原帖由 风神 于 12-11-2005 06:30 AM 发表
有没有欧洲美眉的照片?????

讲真的,本人不是很欣赏欧洲美媚,因为她们基本上都会比较高大和强壮咯,可能我是在东欧的关系。。。。。。

bauer2 该用户已被删除
搂主你放照片很慢啦。。