佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

日本的日子 PART I & 维也纳之旅

我又回来了。。。。
好羡慕你哦。。。。
可以到那么多地方出差。。。。
期待你维也纳的照片哦!!!

德国法兰福克(Germany,Frankfurt)机场

法兰福克(Frankfurt)机场是德国最大的国际机场,也是欧洲其中一个最繁忙的国际机场。我从新加坡章怡(Changi)国际机场乘搭新航直飞法兰福克,然后转机往维也纳(Vienna)。从新加坡往法兰福克的时间是13个小时,天,竟然是13个小时,我从来没有坐过这么长时间的飞机,以前去日本也不过是6个小时。没有上机前,我已在想如何渡过那13个小时。

在飞机上,开始时我看了一套戏(忘了什么戏,好像是无间道I),过后就睡了。也不知过了多久,被空姐叫醒,因为是晚餐时间(我是乘搭下午的班机),晚餐后,人也醒了,再看多一套戏,然后玩game。不久,觉得累了,又找周公。朦胧中,被唤醒,空姐问我要喝什么,我二话不说就点了杯威士忌,和岛崎先生干杯(ganbai)。我也记不清楚睡睡醒醒多少次了,13个小时太长了!

终于到了!办好了手续,就待在法兰福克机场逛逛,反正第一次到德国。法兰福克机场真的很大,很繁忙,几乎每分钟都有飞机起飞或降陆。到处都人山人海,什么国籍的人都有。我打了个电话回家报平安,过后就和岛崎先生到麦当劳和咖啡。我们那时谈了很久,谈了很多,我第一次和他谈那么多工作以外的话题。

我们在法兰福克机场等了接近一个小时,然后乘搭奥地利航空(Austrian Airline)飞往维也纳。当到达维也纳时已经是万家灯火了,司机把我们载往预定的酒店,所乘搭的的士竟然是马塞迪S320,我还是第一次坐S320的的士呢。我闹了一个很好笑的笑话,就是当我要上的士时,我走去前座左边,到那边时,司机问我做什么,我一看之下,很尴尬的笑了笑,因为我忘了身处于欧洲,这里车的司机位是在左边的。

坐了13个小时飞机后的我,真残!

(待续)

bauer2 该用户已被删除
我在奥地利时也发现,很多德士都是大小眼
因为马塞地是德国的国产车的关系吧

真想叫那些驾着马塞地就大小声的马来西亚人来见识见识

原帖由 bauer2 于 9-9-2005 01:29 PM 发表
我在奥地利时也发现,很多德士都是大小眼
因为马塞地是德国的国产车的关系吧

真想叫那些驾着马塞地就大小声的马来西亚人来见识见识

还有一个印象,就是在维也纳,就算在市区也不见得会有很繁忙的交通,路上还有许多人踏脚车。

bauer2 该用户已被删除
原帖由 chmwai 于 12-9-2005 08:52 AM 发表

还有一个印象,就是在维也纳,就算在市区也不见得会有很繁忙的交通,路上还有许多人踏脚车。

维也纳让我觉得是一个很安全平静的城市
走在街上,拿着地图,都会有人走过来,问:“May i help you?”

奥地利人的英文也比法国意大利好

幸运工作狂 该用户已被删除
喔,谢谢懒猫的介绍。。。。

真是个很不错的介绍。。。

我只能用一个字来给这个贴 ------- 赞!!!!

Follow Us
原帖由 幸运工作狂 于 15-9-2005 10:59 PM 发表
喔,谢谢懒猫的介绍。。。。

真是个很不错的介绍。。。

我只能用一个字来给这个贴 ------- 赞!!!!

哇~~~ 把我摆上台了

咦,我发觉到这里有只‘懒懒的喵喵’
我的同类么???

ah wai,那个是你的日本女朋友啊???
你还没爆水呢~~~ 好奇、好奇

我住的酒店外面就有一个电车站,方便得很。维也纳的电车并不像日本般有篱笆围着,而是在马路上,铁轨也是在马路上,行驶速度不快,大概只有40-50km/h。经过酒店的服务生解说后,我们是必须要乘搭LRT(不懂在维也纳是怎么称,只是像我国的LRT,所以姑且称它为LRT)才能到达维也纳市中心。换言之,我们要搭电车到最近的LRT站。岛崎先生很无奈的表示他以前是住在维也纳市中心的酒店,没有住市郊酒店的经验(过后他说这是个很不错的经验)。拿着旅游册子,我们出发了。

酒店外一景,初春,所以树还是光秃秃的

维也纳的电车和电车站,就在我住的酒店外

在LRT站里的厕所,并非我想象中的清洁(但也比我国的公厕干净)。还有,欧洲是不流行用烘干风机的,反而是用纸张擦手(我个人会觉得很不环保)。可能是周末的关系,LRT站里是人山人海的。也许奥地利靠近德国,所以这里的人都很高大,男的不在话,连女生也有很多跟我平高(甚至有很多是比我还高多,178公分的我原来在这里是矮人)。我很喜欢看他们的眼睛,因为我觉得水蓝色的眼珠很美(真希望有个老外蓝眼妻子,哈!),很吸引我。

LRT上的我,这里的LRT很色彩

原帖由 懒猫在线 于 17-9-2005 11:39 AM 发表

哇~~~ 把我摆上台了

我的同类么???

猫猫别心急,那个女生要 Part III 才出场。还有,要强调,就是她不是我的女朋友,是女性好朋友,不要抹黑我。

原帖由 chmwai 于 19-9-2005 12:55 PM 发表
真希望有个老外蓝眼妻子,哈!

你可以叫你未来老婆带蓝色隐形眼镜啊
我最近带紫色的,感觉不错一下下
下次来个绿色的,嘻嘻

我第一个到的旅游景点是斯特凡大教堂(Stephandom)。我不是基督教徒,所以斯特凡大教堂对我来说没有特别的意义,但我觉得这教堂真的非常的雄伟,其建筑风格绝对是正宗的歌德式(Gothic),还有就是其历史价值的可贵。在我国,是不可能看到类似壮观的教堂(回教堂例外,但我国的回教堂是用现代的建筑技术建造的,不能拿来作比较)。

斯特凡大教堂是被允许进入参观的,里面也允许游客拍照,但是不鼓励用闪光灯,因为闪光灯据说会破坏油画的色彩。我有在里面留下照片,可是不会给各位看,因为我觉得神圣的教堂里是不应该被公开(但我还是在里面拍照,留念嘛),再加上在里面拍的照片都偏暗(没有用闪光灯)。教堂里的木椅,银器,石膏象,油画等都是历史悠久的物品,有些地方还特地围了铁栏,以避免某些珍贵雕像被游客的触摸而留下痕迹。

斯特凡大教堂是维也纳市的标帜,也是全世界最著名的哥特式教堂之一。一九九七年,斯特凡大教堂庆贺了它八百年诞辰的纪念。它那一百三十七米高的尖塔是继科隆大教堂之後全世界第二高的教堂尖塔。
和欧洲历史上遗留下来的所有教堂一样,斯特凡大教堂经历了屡遭劫难和几经改建的命运。早在十二世纪初,巴奔堡的戍边伯爵们就曾在此建造了一座方殿式罗曼风格(对罗马风格的模仿)的教堂。两次大火之後,波西米亚国王奥托卡二世重新建造了一座方殿型的教堂。如今我们见到的西门正是那个时候的产物。我们今天见到的哥特式风格是十四世纪的产物。在哈布斯堡的鲁道夫四世公爵的倡导下,一座哥特式风格的教堂逐渐形成了。在以後的几个世纪里,斯特凡大教堂几乎没有中断过它的建造。十五世纪,南塔的建造完成了;十六世纪,北塔的尾期工作结束了;十八世纪,斯特凡大教堂的高塔完工;十九世纪,教堂的改建和修缮工作一直在进行著。除了一六八三年土耳其人兵临城下,和一八零九年拿破仑大军再次破门而入之外,斯特凡大教堂几乎没有受到过战争的威胁。对斯特凡大教堂最大的破坏是在一九四五年第二次世界大战最後的那几天。遭受炮火袭击使教堂起火,教堂的屋顶、铜钟、管风琴和大部份玻璃窗画毁於一旦。战後的奥地利满目疮痍,但是重建家园的工作马上就开始了。斯特凡大教堂,维也纳市的标帜,成了全奥地利人奋发建国的象徵。修复工作从一九四八年开始,一直延续到一九六二年。全奥地利的九个联邦州,分别负责修复大教堂的某一个部分。如今,各州人民精诚团结,共同修建斯特凡大教堂已被传为佳话。每一个走进教堂的人,都会为其建筑的浩繁和精美所折服。两排哥特式的柱子,把教堂的正殿隔成三部分。放眼望去,从圣坛背後唯一的两块免遭摧残的玻璃窗画射进了一缕缕五彩缤纷的光线,为巴洛克的圣坛增添了一丝神秘的气氛。
        (转自某网业)

由于时间的关系,遗憾的是我并没有游遍斯特凡大教堂。斯特凡大教堂有其他的地方我不曾到,如南塔 (Suedturm) ,铜钟(Pummerin) 和地下墓穴(Katakomben) 。

斯特凡大教堂附近还有歌剧院,还有离商业区也不过短短的数分钟路程。如果累了,斯特凡大教堂周围也有露天的咖啡座。

原帖由 懒猫在线 于 17-9-2005 11:39 AM 发表

哇~~~ 把我摆上台了

我的同类么???

哈哈,其实很早就看到你的大名了。我想我们应该是同类的吧。我是来自吉隆坡的。你呢?

要不要烧黄纸,结拜位异性姐妹啊???

原帖由 懒懒的喵喵 于 27-9-2005 10:41 AM 发表

哈哈,其实很早就看到你的大名了。我想我们应该是同类的吧。我是来自吉隆坡的。你呢?

要不要烧黄纸,结拜位异性姐妹啊???

喵喵一定是妹妹,因为懒猫她。。。。她。。。。不讲了,等下给她酸死我。。。。

时间 该用户已被删除
老哥,总算可以进来看看了

原帖由 chmwai 于 27-9-2005 11:11 AM 发表

喵喵一定是妹妹,因为懒猫她。。。。她。。。。不讲了,等下给她酸死我。。。。

她什么啊???chmwai哥哥告诉我嘛。。。。难道她是。。。。。。

传说中的Cat Woman????????

原帖由 懒懒的喵喵 于 27-9-2005 11:58 AM 发表

她什么啊???chmwai哥哥告诉我嘛。。。。难道她是。。。。。。

传说中的Cat Woman????????

懒猫。。。她不喜欢做小的。。。她一定要做的。。。。妳不懂吗?她是大姐大--女杀手是也......
(猫猫别怪我出卖妳)
再卖妳一个情报,猫猫是美丽的猫猫来的,最近我直觉她会跟某人闹绯闻。。

原帖由 时间 于 27-9-2005 11:48 AM 发表
老哥,总算可以进来看看了

感觉如何?
我的拍照技术还可以吧?

时间 该用户已被删除
原帖由 chmwai 于 27-9-2005 01:03 PM 发表

感觉如何?
我的拍照技术还可以吧?

拍的好不错...

居然不知道你去过日本。。。。。。。。。

可悲 ~~~~~~~

下次出来喝酒的时候要叫你把那里的日本MM的咨询全部pass 出来。。。 哈哈哈,。。。。。

原帖由 风神 于 28-9-2005 01:22 AM 发表
居然不知道你去过日本。。。。。。。。。

可悲 ~~~~~~~

下次出来喝酒的时候要叫你把那里的日本MM的咨询全部pass 出来。。。 哈哈哈,。。。。。

你也来了,欢迎欢迎。
日本mm,基本上比这里的mm容易交往,但前提是,你要会讲日语。嗯,像我这种懂少少日语,讲英语的外来货也蛮受落的,哈!怎样,心动要去日本吗?