佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本北九州- 我的第三次中的幾個第一次 **「完結篇」

第三次到訪日本。

記得當初2009首次到東京時。日本給我的感覺並不是很喜歡,甚至不想在去。經過幾年后的2013年在朋友的慫恿下。第二次日本中部的大阪、合掌屋。沒想到讓我對日本大大的改觀。更是讓我愛上了日本的美食和文化。而這一次的北九州,甚是讓我深深的對日本留下無限的愛意。也給我了我平生的幾個第一次。

首先要拜颱風海燕所賜。因爲我們原本計劃到菲律賓的宿霧。就因爲那場無情的天災把我們吹到了日本。從買機票,訂房,行程計劃,買JR pass。一人全權包辦。兩個月的時間内我們改變了行程。從新計劃,最後選擇了日本-北九州。

可是九州在佳禮好像不是很受歡迎。資料是非常的有限(可能是我找不到)。幸虧在背包客棧里能夠滿足我的需要。。

二月從九州回來到現在。都遲遲沒有發文。因爲擔心自己毅力不夠,半途而廢。(有前科,印象中有兩次沒完成)

套句自由行者最長用的老話。“計劃永遠趕不上變化”。但也因爲突如其來的變化。才能讓旅程增添難忘的回憶。是不嗎?
在我認爲走錯路或趕不上原定的班車。只要是不浪費太多的錢和時間。我都會當作是新的行程。因爲沒有‘突如其來變化’的行程。算不上是自由行。

**我不是日本通。只是想記錄自己的行程。如果可以幫到它人。當然是非常樂意。 本帖最后由 snakeking73 于 29-5-2014 02:58 PM 编辑

评分

Natsu + 5 很高兴可以看到九州游记,确实比较少见。我.
f.e.a.r + 5 谢谢分享
cheongandcheong + 5 谢谢分享

新年期間的機票價格真的是讓我直冒冷汗。在加上太遲才定機位(都是颱風海燕所害)。很多飛機都已經滿位。比較便宜又還有機位的只有東方航空。沒有選擇的情況下。狠下手買下了。價格SGD988.00。而且還要在上海轉機。真的是#¥@!#%。

接下來就是行程和飯店的選擇。簡單的列出原本的行程.

31Jan 時間2055 抵達福岡空港。
         - 運河旁的屋台 在Canal City旁吃宵夜。
        入住:和風旅館 鹿島本館/7000円(入住時付錢)
01Feb 08:44~11:04 1小時31分。搭出發前預訂好的巴士到佐世保。
         - 九十九島
         - 展海峰展望台
         - SARUKU城4○3
         - 九十九島海鮮市場
        入住:東横イン佐世保駅前/7480円(先付錢)
02Feb  一早到佐世保朝市。在搭JR往長崎。
         -  長崎企鵝(ペンギン)水族館
         -  長崎蛋糕「福砂屋」本店
         -  天主堂商街
         -  喫茶店ツル茶ん
         -  稻佐山展望台
         -  眼鏡橋
         入住:Hostel Casa Noda/6200円(入住時付錢)
03Feb  08:29~10:35 2HR3分~11站。搭JR往熊本。
         -  熊本城
         -  黑亭拉麵
         -  上通下通逛街
         -  長崎強棒麵 RingerHut
         入住:熊本東急イン(熊本東急客棧)/6600円(入住時付錢)
04Feb  08:44。搭JR往高森中央站。再轉巴士去高千穂。
         -  高千穗峽
         -  千穗之家「流水麵」
         -  高千穗神社神樂 ~ 約八時後
         入住:今国旅館/21000円(入住時付錢)
05Feb  08:31~09:37 搭 宮崎交通巴士離開在轉JR,往湯布院。
         -  B-Speak 蛋糕捲、醬油布丁、花麹菊家甜點、Yufuin Burger
         -  逛由布院老街
         入住:ほたるの宿 仙洞/21000円(入住時付錢)
05Feb 一早去金鱗湖。10:03 搭JR往博多。選經過小倉的路線。先到門司港。
         -  午餐:燒咖哩 (焼きカレー)
         -  海峽廣場
         入住:東横INN 博多西中洲/24,440円 x 3 晚(入住時付錢)
06Feb - 09Feb 的行程是逛街買東西。沒有景點。
         -  Marinoa City Fukuoka outlet (マリノアシティ outlet)
         -  博多运河城

评分

cheongandcheong + 5 谢谢分享
yy8778 + 5 谢谢分享
lynhue + 5 谢谢分享

楼主,东京这个大城市给你什么不好的感觉? 太拥挤?
继续追看楼主的九州游记~

deadman 发表于 18-4-2014 09:01 AM
楼主,东京这个大城市给你什么不好的感觉? 太拥挤?
继续追看楼主的九州游记~

謝謝你。我相信很多人對九州不是很有興趣。可能是比較偏僻。不過在日本不管如何的鄉下。還是比很多國家來得先進。而衛生方面在日本的任何地方都不需要擔心。
沒錯。就是覺得太擁擠。當時我還是玩的很開心。尤其是在迪斯尼。不是不喜歡東京。只是心裡莫名的不想再去。

福岡國際機場地處福岡市中心。具有四通八達的交通網。我選擇在福岡市住宿一晚。因為抵達時間太晚了。
如果要搭地下鐵空港線到市中心。必須在國際航廈的大廳外 1号巴士站,先搭免費巴士往國内航廈。一下巴士右手處有往地下鐵的入口(在路旁)。會先看到樓梯。而電扶梯就在旁邊往下一點。

一號巴士下車右手處的往地下鐵空港線的梯級。電扶梯就在面對梯級的左側

如果有需要換JR Pass的人,記得在這裡就要先處理。不要像我一樣。一忘再忘。

因為我肚子抗議的要緊。只想著快點到市區找屋台。最殘念的是到了預訂好的飯店還是沒想起JR Pass的事。忘記一次。。

在屋台里拉麵的攤位。

明太子雞翅

博多屋台。是日本少數有這麼龐大的攤位聚在一起。在博多運河旁(Canal City)的屋台。為數算是不小的。沿著河岸邊的景色,夾帶著微風(其實是冷到發抖)。吃著熱騰騰的拉麵。再來杯清酒。是是是。。。是爽。
吃飽后。商店都打烊了。我們慢慢的步行回民宿。結束第一天。

還是沒想起JR Pass

來佐世保的目的不是爲了因為它是JR最西站。而是被九十九島所吸引。因為九十九島在網絡上被說的是美不勝收。我們可是帶著滿滿的興奮而來。(我們不是鐵路迷,其實主要是漢堡)

在網上預約好的巴士車往佐世保08:44出發。因為需要更換車票和付費。所以提早45分鐘到車站。再吃早餐。

巴士提早4分鐘抵達終點。車站離飯店也只需步行3分鐘。白癡的我現在才想起明天要用的JR Pass還沒有換。無知的我更以為每個JR站都可以更換。詢問之後才知道只有幾個大站如機場、博多或長崎等。這意味著明天的JR需要付錢。真的是他媽的@¥%#。

買了佐世保1日乗車券 /500円。第一站當然是九十九島。在佐世保JR站前的巴士站等車。

等上巴士

佐世保車站。非常的靠近飯店。我是站在飯店門口拍的。

佐世保名物。在車站里非常的明顯。

在佐世保的信徒還真的要有很強的信仰和腳力。

在這裡下車。一是跟著人群走。二其實還是能看得到搭船的碼頭。

搭船前先到這家傳說中的名店。

我點的是魚柳漢堡。果然民不虛傳,魚肉鬆軟,新鮮,炸的剛剛好。而它的牛肉更是贊贊贊(我只咬了一口,朋友點的)

牛肉漢堡

内部,價格一目了然。不用言語。還是可以享受美食

Follow Us
我跟LZ一样对城市没好感。。。比较钟爱乡下一点的北九州~我是2010年去的,也入住了由布院的仙洞!可能因为功课都是在背包攻略上参考来的。看你的照片感觉好怀念啊!

lynhue 发表于 23-4-2014 03:05 PM
我跟LZ一样对城市没好感。。。比较钟爱乡下一点的北九州~我是2010年去的,也入住了由布院的仙洞!可能因为功 ...

妳好,我眀年二月去由布院 仙洞也是我選的旅馆之一,
请问仙洞环境如何,地点方便吗? 谢谢

lynhue 发表于 23-4-2014 03:05 PM
我跟LZ一样对城市没好感。。。比较钟爱乡下一点的北九州~我是2010年去的,也入住了由布院的仙洞!可能因为功 ...

對。。 可能是生活在城市裏。所以嚮往鄉下的空氣。
我二月2014年去了。。因爲下著雪。無法走完很多地方。有些遺憾。所以在計劃今年十月再次到訪

yy8778 发表于 23-4-2014 05:11 PM

仙洞。晚餐是不錯。只是距離由布院站很遠。但是去金鱗湖非常的近。我相信由布院的晚餐因該都不錯。

仙洞算是在最尾端了吧。如果預算好的人。可以考慮找這個人 “前田 洋"  < maeda@itsuki-net.co.jp>

雖然可以在網上訂。但如果email給他。說我Darren Na介紹的.

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

snakeking73 发表于 23-4-2014 06:26 PM
仙洞。晚餐是不錯。只是距離由布院站很遠。但是去金鱗湖非常的近。我相信由布院的晚餐因該都不錯。

仙 ...

请问你订多少錢一晚。

yy8778 发表于 23-4-2014 07:14 PM
请问你订多少錢一晚。

snakeking73 发表于 23-4-2014 09:42 PM

樓主你介绍另外一间由布院旅馆是哪一间。我是眀年农历新年去的。
希望会遇到下雪,由布院之森容易划到位吗?

yy8778 发表于 23-4-2014 05:11 PM

仙洞环境很不错,户外的大众浴池分男女汤,还有切风吕需预定。最好的是无限量免费生啤畅饮,泡完温泉建议来一杯!
记得选择日式榻榻米房型,亲切的员工还为我们铺好床单,躺在上面十分的舒服。晚餐是11道懐石料理,大约到土鸡锅我就投降了。建议早点用膳免得实在太饱,泡汤会反胃!仙洞好像真的很怕旅客会饿到,很用心的准备膳食,可是女生的我们,泡完汤回到房间,又见一篮子的饭团,真的有点受宠若惊,一口没动,因为实在饱到喉咙上了。
隔天醒来,充电满分。早餐,又是十分的丰盛,把胃填得满满的好继续旅程。由布院仙洞,我一定会再回去!

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享
snakeking73 + 5 我很赞同

yy8778 发表于 23-4-2014 10:28 PM
樓主你介绍另外一间由布院旅馆是哪一间。我是眀年农历新年去的。
希望会遇到下雪,由布院之森容易划到位 ...

去由布院一定要乘搭由布院之森!整个列车车厢里都是木制的超可爱!还有免费让人戴上列车长和列车小姐的帽子拍照留念。
在博多车站办理JR时顺便划位即可。记得依照时刻表时间准时抵达。祝旅途愉快!

snakeking73 发表于 23-4-2014 06:18 PM
對。。 可能是生活在城市裏。所以嚮往鄉下的空氣。
我二月2014年去了。。因爲下著雪。無法走完很多地方。 ...

LZ这么快就急着回去哦?哈哈我想再过几年,去别处逛逛先~
我去的时候是夏末初秋,人文和风景都很好,唯一遗憾就是雨天起雾见不着阿苏火口湖,下次一定要再去!

lynhue 发表于 24-4-2014 09:05 AM
去由布院一定要乘搭由布院之森!整个列车车厢里都是木制的超可爱!还有免费让人戴上列车长和列车小姐的帽 ...

谢谢分享。。

yy8778 发表于 23-4-2014 10:28 PM
希望会遇到下雪,由布院之森容易划到位 ...

這家是我們巧遇的。我們不住這家。但有在裏面喝咖啡(民宿負責人請的,繼續看遊記會説明)。外觀很是高級。住宿費也很高級(網路查了約SGD540/晚,1泊2食付。晚餐單點一人要價SGD100。{仙洞晚餐單點一人約SGD45} )。

遠遠超出我們的價格。雖然他說會給折扣。不要網路預定。直接EMAIL他。我們相信還是不捨得付。(距離仙洞步行約5-10分鐘)

民宿:由布院別邸 樹

官網:http://bettei-itsuki.jp/

我們不是鐵路迷。沒有特定的列車要搭。只要時間符合。我們就上車 本帖最后由 snakeking73 于 24-4-2014 10:00 AM 编辑

snakeking73 发表于 24-4-2014 09:53 AM
這家是我們巧遇的。我們不住這家。但有在裏面喝咖啡(民宿負責人請的,繼續看遊記會説明)。外觀很是高 ...

LZ,这间我看了。。非常贵耶,这间靠近车站吗?
我们有一位老人家同行,谢谢

yy8778 发表于 24-4-2014 09:58 AM
LZ,这间我看了。。非常贵耶,这间靠近车站吗?
我们有一位老人家同行,谢谢

對。非常的高級。

不靠近。但一路上都有商店走走逛逛。老闆帶我們到一家餐館。非常的好吃。因爲雪越下越大。我們沒有拍照。憤怒ing,