佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从零开始的食品研发

失业后的我,一直在寻找适合的工作或许说是在探索自己的事业吧。
机缘巧合下碰到一个亲戚实在做燕窝,他有兴趣把燕窝提升为产品来行销,所以sub这一个project给我。
所以,研发是我现在的工作,而且包括寻找原料,代包等等(还在研究哪一些程序漏了)

现在的我,在寻找材料和代包的过程中。有碰到好的marketing exe, 也有碰到不理我的,毕竟我是free lance,没有真正的工厂。
刚刚去问了electronic balance的价格,天啊,原来是那么的贵哦,一架要一千。。
也许我要跟我的亲戚讨deposit咯,不然原料也是要钱滴。 本帖最后由 willa 于 3-4-2014 03:15 PM 编辑

对也,有没有人有二手的electronic balance呢??

请问需要人投资吗?

缘佛牌 发表于 6-4-2014 03:55 PM
请问需要人投资吗?

投资吗?可以讨论看一看

这几天的电话钱,有点像是在流水一样,但不流又不知道详情。
在电话和email双管齐下的方法下,希望可以快快联络到适合的代包工厂,间中也碰到很好的老板,提供一些意见。
他说的也对,因为我的量小,也许真的要去中国进packaging material,自己包。
自己包的话要确定用什么机器来seal和品质,还要试看看哪个包装才是最适合的毕竟你没有亲自去拿货,别人可能糊弄你。
但祈祷一切顺利,而且碰到越来越多的贵人了。
谢谢哦~

今天刚刚收到大部分原料的sample, 还要等一等最重要的燕窝到来。
在想想着,是否应该砸大钱买一个精准的electronic balance(1000++),还是100++就能买到,但精准度有待证实。

willa 发表于 9-4-2014 04:15 PM
在电话和email双管齐下的方法下,希望可以快快 ...

加油!需要我帮忙吗?我给你中国找供应商

Follow Us
我的心机 发表于 11-4-2014 07:24 AM
加油!需要我帮忙吗?我给你中国找供应商

谢谢你哦。和你pm聊吧

1千不会太贵, 可以买啦. 你的揾食工具不能省的. 最近有什么进展了吗?

willa 发表于 9-4-2014 04:15 PM
在电话和email双管齐下的方法下,希望可以快快 ...

包装材料中国入口算了税务不是更贵吗?机器要确保适合才进。除非你有工程朋友可以帮忙。

swordxend 发表于 17-4-2014 09:58 PM
包装材料中国入口算了税务不是更贵吗?机器要确保适合才进。除非你有工程朋友可以帮忙。

因为现在的量小,本地的工厂不一定要出一卷两卷给你的哦,而且碰到好的会告诉你,不想应酬的就敷衍你。
税务是超过一定的量才会被抽啊。
机器?我指的是普通的sealing machine。并不是大台和直接包装的机器,毕竟一台要几百千马币。
等我成品成功后再说

终于明白,顾客说的容易,真正做的人头很疼,还要面对顾客的反复和一直增加的项目。
我,只有一个人也!
难怪我碰到一个很好聊的sales person,一直问我确定你一个人做而已啊。。
买的秤,还没到
第二项目,原料是问题,又要省资金
我都还没拿到工钱也。。

算了,乐观点。当做是让自己了解什么是最想要的,我还很年轻啊!
正面思考啊

刚刚和我的亲戚报告最新的近况。
天啊!原来第一个饮料项目被他‘咔嚓’,换给一间厂家做了。
难怪那么快的把第二个项目发给我,说这个你做,好了给我。
有点后悔,为什么不在找到原料时,跟他follow up一下,因为要等1个多月。
现在好啦,有点对原料商不好意思了。

但现在的我心里不平衡了,想说用我自己的研发品和那个厂商拼一拼,毕竟他的研发品不好喝
所以,希望下个星期其他的原料快快来,顺便让我的亲戚喝一下。
愿我一些顺利啦!