佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有沒有人能一巴巴醒我?

-結束了- 本帖最后由 乖乖 于 23-5-2014 05:26 PM 编辑

需要时间去消化哪。。。

komayong 发表于 26-3-2014 04:56 PM
需要时间去消化哪。。。

是啊我也覺得有點過分的長了....

两个人在一起,一定要有一个进有一个退,有共同人生方向,通常大男人嘛,女的一定要让,如果你无法让,还是结束吧。。。

要如此痛苦的迁就 就是还不是 对 先生。

越爱一个人就越想占有,越要占有就会越多要求。
冷静下来回过头看,其实会觉得自己过分了。

他是这样,你也是。

Follow Us
他很堅定地跟我說:我還是很愛你,希望能夠留住你,也希望你能被留住

(所以我說他的意志很堅定)

十仙 发表于 26-3-2014 05:07 PM
越爱一个人就越想占有,越要占有就会越多要求。
冷静下来回过头看,其实会觉得自己过分了。

其實有時候我會自己想,是不是自己過分,總是想要做自己想做的事,也不顧慮還有他.
但是我能夠很肯定的說,延後去寶島的計劃,我是有把他算在裏面,才會做出這個決定.

乖乖 发表于 26-3-2014 05:11 PM
其實有時候我會自己想,是不是自己過分,總是想要做自己想做的事,也不顧慮還有他.
但是我能夠很肯定的說 ...

我明白。

你也会说他大男人。一个大男人可能不会细心去留意你为他所作出的让步,好吧,是他的不对。
但你也说了你自己好强,性格独断,比较男生。有没有可能某些时候你出言伤了他自尊心,让他觉得面对你心淡了,意气用事之下选择对你爱理不理?

看见你写时常吵架其实很大部分原因都是双方性格硬朗,坚持自己的立场。
如果你觉得坚持这些比起他重要,那是你的价值观,我无话可说。
不过,偶尔放下你硬邦邦的性格,当个小鸟依人换回一段恩爱的回忆不是跟好的选择?

有时候男人要的可能就是对你而言那些无谓的自尊心。

十仙 发表于 26-3-2014 05:27 PM
我明白。

你也会说他大男人。一个大男人可能不会细心去留意你为他所作出的让步,好吧,是他的不对。

其實他也還好,並沒有對我愛理不理.
相反他很在乎一些有的沒的.
比如説我去寶島北部出差,說出差,就是到處去開會,一整天下來就只有晚上的時間能處理email和準備隔天要用的文件.
在skype上我是開著,但是人一直在忙,偶爾可以囘一兩句,但是還是要專心打報告,所以大部分時間都沒説話.
做到半夜12點多了,我累了. 聊了兩句我就跟他說我想去休息了,明天一早還有馬拉松式會議要去.
他就開始念了:我們一整晚都沒什麽聊到...現在你又要去睡了...
然後第二天我姐妹問我你那個怎麽啦?一看才知道他在fb post status寫"成全". 按囘之前edit過的,原來是"如果這是你想要的,我會成全你"
我看了真的火都起了...

你也許會覺得我在辯解,但是我真的曾經小鳥依人過... 我曾經想要依賴過...
在這些日子裏,遠距離的關係我必須要堅強~ 但是曾經一再得不到想要的聆聽和溫暖,我現在變得跟刺蝟一樣...覺得自己不需要他那些他覺得想要時才施捨的溫柔...

乖乖 发表于 26-3-2014 05:47 PM
其實他也還好,並沒有對我愛理不理.
相反他很在乎一些有的沒的.
比如説我去寶島北部出差,說出差,就是 ...

其实,以前的我跟你男友真的很相似。
同一个情况,没聊到几句我也会发她脾气,认为她工作比我重要。唯一不同的是,面子关系我不会po去fb……
所以那个时段我们时常冷战、吵架。
她跟你一样,有一天顶不顺了,说分手。
愕然,我没想过一向小鸟依人的她会主动提出分手……

后来还是没事了,那时开始我懂得多在乎她、体谅她,也明白当初的自己是多么的幼稚无理。
我不再对她想要時才施捨溫柔,我们俩也比以前更好了。

你要让她醒醒,让她明白你的感受,或许真的失去过才懂得珍惜

十仙 发表于 26-3-2014 06:02 PM
其实,以前的我跟你男友真的很相似。
同一个情况,没聊到几句我也会发她脾气,认为她工作比我重要。唯一 ...

其實你會出現這種狀況,是因爲感覺不安全嗎? 還是因爲如你說說的,自尊心問題?

我目前還在盡力跟他溝通,讓他明白我現在爲何會這樣.
但是每次都是辯論會收場...
他總覺得我在找機會說分手...相反的如果我真要說,早在我決定延後去臺灣的時候我就說了..
當時根本就是十面埋伏.. 工作壓力,家庭壓力,作決定的壓力,還有他的不體諒...
我放他飛機我的確有錯...
做這個決定的時候,其實我也一樣難過...

我覺得一段感情,兩個人都需要負責..
但是他總會把事情推到我身上.. 連我跟他說我需要溫暖而不是訓話,他都可以說成他個性原本就是這樣,需要有人提點...
試問一個人在不開心的時候還要顧慮這些提點不提點的話,那我何苦還要找他訴苦...

也許就像別人說的,他原本就是這樣的,你要嘛就妥協接受,要嘛就走.....

楼主对那男生一见钟情。
同时还有很多女子对那男子也一见钟情,竞争激烈。
可见那男的人缘,外貌和背景都不差。
而且32岁,正是一朵花的时代。

1)男子和楼主刚开始,而且是楼主主动,男子当然不会为棵树放弃森林。
     男子的念头就是“爱来就来,不来就算”。楼主很不巧的就是“爱来”的那个。
     在男子的观念里,楼主是怨不得人的。
2)第二件事,女生有发作,男子也道歉了。
     在男子的观念里,事情告段落了。不然,你想怎样?要分手当初就好提了。
     事后还楸着不放,就是楼主的不对了。
3)男子属于有米型的,有屋有车,全家没人为了找不到工而愁。
     楼主作为一个“有点可能性”成为“半途加入”的“家人”。居然为此吵了起来?
     就算是“正式家人”也只是1比3,拥有少数票的那个。
     男子为了你而赶紧找工,很给脸你了。不然?
     没工作都能去袋鼠国旅行的男子真的有必要找工吗?
     在男子的观念里,他真的为你而让步了。大姐,作工和在家摇脚差别很大的。
4)外向兼很夜回家,兼同性异性的朋友皆有一大堆。
     说真的,这种女朋友还要得过吗?
     在男子的观念里,他妥协接受,难道不是让步吗?
     肯定是让步了!毕竟这点的不能接受程度和第二点差不多一样的。
     第二点男子只作一次,知错后,不再犯。
     第四点,楼主知错后再犯,然后再知错再犯,直到男子妥协。。。唉。。。
5)没什么好说的。双方都是一个个体。
     难不成楼主要什么,对方就得跟着楼主的剧本来说来演?
     在男子的观念里,肯定不在意这小事。就算在意,他也没错嘛。
6)也是没什么好说的。很正常的一件事。
7)楼主因为工作“有望”被调去宝岛。而爽约了。残踏了和男朋友的约定。
     为了什么?为了赚钱?
     对男子来讲,钱是问题吗?不是!路上有一百块他都懒得拾。
     在男子的观念里,楼主对“自己的”钱比较看重,男子和一颗爱心完全处于劣势。
     “自己找的工作,自己的钱”,代表着楼主对男子一次一次的伤害。

题外话,楼主觉得多久才能到宝岛南部?1年?2年?
     楼主,你28了,青春还有2年。在男子需要你的青春的时候,你把青春献给了工作。
     然后打算以后才把整世人的黄脸献给风华正茂的那男子?
     哈哈,打的可是相当如意的算盘呐。事情会这样如意的吧?

回到第七,男生无奈的摸了摸鼻子,然后妥协了。
     在男子的观念里,这不是让步还是什么?这就是最大的让步!!!

8)以男子家境来看,他并不需要什么存款。所以也没有什么存款。
     不过,并不代表他就可以忍受人家嘲讽他三十多岁人没有存款。
     而且是自己心爱的女生,自尊心只会更强,不会更弱。
     在男子的观念里,他慌不择言,他也有错。但自尊受损,他是不会为此认错的。
     而且,这只是双方的一时口误,没有谁对谁让步之分。

结论,男方真的在退让了呀。
让你去喝茶不算?!!楼主你真好意思。
要知道,第二件事和第四件事在没有另一方在场的时候,危险性是相同的。
话说,你“只是”“打算”去宝岛,很正常的一件事,你到底退让了什么?
难不成你当初知道他是宝岛人时就打算要他“入赘”来马国吗?

评分

Gizaa + 5 很用心,不错~

男女之间能够在一起就是一个缘份
缘份有分好与恶

要长久在一起,除了爱,还要有包容心。

楼主加油!

SoloHeart 发表于 26-3-2014 06:57 PM
楼主对那男生一见钟情。
同时还有很多女子对那男子也一见钟情,竞争激烈。
可见那男的人缘,外貌和背景都 ...

给你拍拍手~ 这么用心回复。
一语点醒梦中人吶~~ 感谢你!

momocko1414 发表于 26-3-2014 08:03 PM
男女之间能够在一起就是一个缘份
缘份有分好与恶

感谢你~ 正学习包容中..

乖乖 发表于 26-3-2014 06:21 PM
其實你會出現這種狀況,是因爲感覺不安全嗎? 還是因爲如你說說的,自尊心問題?

我目前還在盡力跟他溝通 ...

感觉不安全吗,也可以这么说。主要是想得到多点的关心,就像孩子顽皮想争取父母的关注一样。
因为他爱你,所以想自私的霸占你所有,他不希望其他元素抢走你,没错,是大男人主义里的幼稚。
不需要自责,大部分问题都出自于男的身上,
但我们都知道,无论谁有问题,维系感情都是双方的责任。
或许你有很多生活上的压力让你几乎崩溃了,可如果你还想与这个男人走下去,
那在你解决完你的问题后,好好的为他准备一些惊喜,在他心情好的时候告诉他你是多么庆幸身边有他陪你走过难关,
再告诉他你这段路多难走过来。若他还在乎你,应该会有那么一些醒悟的。

否则,只能暂时与他分开,让他明白你的重要性再等他主动挽救。
如果他不挽救,那留住他也没意思。
当然,分开时要摊牌让他知道自己错在哪里。

楼主,我想问,你是物质的人吗?会希望每天出门身上最少都有一两个名牌吗?

如果是,那可能男的经济依然满足不了你(虽然真的如楼上所说的,没工作都能去袋鼠国旅行了),那你们的世界已经不一样,不适合了。

如果不是的话,那我觉得像你这样有能力的人,到你最终达到事业上的目标的时候,就会感叹简单多好。会感叹年轻时错过的一个好男人。

其实毕竟是女人,事业再火红,女强人的心里最终都希望有人疼。可以这么大让步的男人不多,而且真的坚持要把你留住,你觉得往后还会遇到这样的一个吗?

听心事泼冷水这方面我很了解,我也是被泼水的那个。真的很难受对吧?可是倘若真的还想继续经营这段感情的话,好好的沟通是唯一的选择。加油!

宝岛我知道,
我想知道,绵羊国是哪里啊?

senso 发表于 27-3-2014 02:47 AM
宝岛我知道,
我想知道,绵羊国是哪里啊?

绵羊国 是 新西兰。
楼上的,宝岛是哪里呀?