佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板与我与他的舅子

事情是这样的,为什么老板升他舅子不升我?我在这领域行业少少已经五年多了,目前在这家公司已经一年十个月就业!我已经被这问题困扰了两个星期。非常心里不平衡跟不屑。甚至有股冲动想找老板询问清楚。
论经验能力,一直以来,我的表现独立,能够解决的我都亲自解决,甚至利用自己的办法,但得到的都是恶评,事情总解决了,但是老板过后还是不卖我帐,总是shoot我大大力,你就是做东西,没有交代,总是独自解决,不预先告诉我!还有你上头,一直有跟我说,你都不尊重他!每次讲的办法你都不跟他。。总是做出自己的那一套,虽然好运解决得到。不过,我接下来要看到你就是配合他们,遵守我给你们的程序。。但是,往往那些方法,都是复杂性,我才会想用自己那套解决,问题每次都处理好来,并不是像老板这样说的。。!!不过我承认,我跟我的上头关系不怎么好,因为他处理方式,基本上是每件事情都需要经过我老板的决定,无论大小!而且更离谱的,他是完全不像解决方案,就直接打电话听取老板给他的意见?这样我要如何进步?对吗?

我怎样都比他舅子来的广,而且重点他的舅子也是我从中guide起来的!这样说起吧,大致五个月之前,老板要多开一家outlet,他第一时间就和我谈说,暂时我还很难定论要谁去打理,不过我得告诉你们那家outlet做起来,你们全部都有份!我应该大致告诉你,我的方向是这样的,暂时调舅子过去先,你们轮流负责。。自从我听了这话之后,他还有找我谈,都是好听话,你好好做,我暂时要继续观察你。你想啦,公司过后还有谁值得我相信?我连最不想告诉你的话,都告诉你了。。JIMMY嘛就是你了。。继续等机会ok吗?最后可想而知舅子上位,,居然不是我是他?无奈,他舅子才一年多经验。。他选择了他,还有跟我讲这种话。。。我该如何是好??

我已经准备好了,各位前辈请指教。。。

做事没有交代,很难上位的。
因为公司不是你一个人。
不论你多能干,得不到信任,就没有机会
不管去到哪里也是一样

寻找新的舞台。

老实说,听你这样说,我个人的感觉是:你的交际手段很烂~~~
会做事但是不会交代的人,我是老板我也不想用,理由是做得好,我会觉得是应该的,做得不好,那我会觉得为什么没有事先问过我这个老板,记住,有什么冬瓜豆腐,负起那个亏损责任不是你,而是你老板...
就算你觉得老板做法不好,你也可以解释给他听,让他了解哪个方法比较好,而不是自己来...
老板永远都觉得:做好是应该的~~~

评分

aLien_raBbit + 3 我很赞同,下屬做什麽老闆卻不知道是很嚴重.
司徒 + 5 中肯

做事想要独来独往的话,等你做了老板再说吧..你老板很明显想要看到team work,而不是个人Solo,而且老板要你这样做,你偏不听,间接性的说你老板或上司不行,你比他还行..

不懂我说的对不对,这只是我个人意见..

你做不到老板的要求啊。。。

Follow Us
四智武童 发表于 26-3-2014 01:06 AM
做事没有交代,很难上位的。
因为公司不是你一个人。
不论你多能干,得不到信任,就没有机会

恩,这也是我刚刚才领悟到的!接下来,已经找到新东家了offer也较好,只要时间适应。毕竟新的地方需要时间习惯!

阿公 发表于 26-3-2014 01:52 AM
老实说,听你这样说,我个人的感觉是:你的交际手段很烂~~~
会做事但是不会交代的人,我是老板我也不想用, ...

谢谢这位前辈的意见,不过有什么可以分享的吗?比如:交际手段?

变态宝贝 发表于 26-3-2014 02:59 AM
做事想要独来独往的话,等你做了老板再说吧..你老板很明显想要看到team work,而不是个人Solo,而且老板要你这 ...

好的,有错就要敢敢说出来,很暗锤的,明明机会就在眼前,只不过得不到他们的信任,怎么说都好我自己也有问题!

舞猫猫 发表于 26-3-2014 06:25 AM
你做不到老板的要求啊。。。

打个比如,,请分享

在工作生涯。。。
有时候交际能力比你的实力还要重要。。。
想上位?? 多多少少也要会拍一点马屁的。。

不kik不捉 发表于 26-3-2014 07:39 AM
打个比如,,请分享

你自己都说了

总是shoot我大大力,你就是做东西,没有交代,总是独自解决,不预先告诉我!还有你上头,一直有跟我说,你都不尊重他!每次讲的办法你都不跟他。。总是做出自己的那一套,虽然好运解决得到。不过,我接下来要看到你就是配合他们,遵守我给你们的程序。。

不kik不捉 发表于 26-3-2014 07:37 AM
谢谢这位前辈的意见,不过有什么可以分享的吗?比如:交际手段?

至少先做到事事交代,让你老板或上司知道你在干嘛...交给你负责的东西进展如何等等...不然你老板或上司看到你频繁去厕所还是接电话或者去pantry冲咖啡,都会让他们觉得你很闲...
老板或者上司交代你做的东西,有时候会告诉你如何做,而这方法是他们自己想出来的,要你跟他方法做,可能背后有其原因,可能他熟悉这方法,方便他回答老板,可能这方法方便他回答客户。
但你不照他意思做就算了,也不告诉他,还自把自为,用自己方法做,老板问起的时候口哑哑,谁懂你做了什么,老板责怪上司为什么控制不到下属,又被鸟一轮,到时候要迁怒于谁?还不是你...
所以先从事事交代做起吧~~~

你有看“叛逃”吗?

感觉你就像戏里的莊有正

从你的陈述当中,只让我感觉你目无中人,即使你是有料到

但是从老板的角度,他有他自己的顾虑,但是你不遵从上司的指示,虽然最后你是解决问题,都只能算是个案。

如果每个员工都用自己的方式去做事,不交代,那老板要怎么管好一间公司?公司也是要有制度的

不kik不捉 发表于 26-3-2014 07:39 AM
好的,有错就要敢敢说出来,很暗锤的,明明机会就在眼前,只不过得不到他们的信任,怎么说都好我自己也有 ...

只能怨自己命运不好,这次不是输在实力,是输在没有关系..

因为他是老板。。。

家族生意,多数都是升家族成员为先。
如果你自认有料,何不自立门户?

輸在你不是他親戚。。。

pkcool 发表于 26-3-2014 08:23 AM
在工作生涯。。。
有时候交际能力比你的实力还要重要。。。
想上位?? 多多少少也要会拍一点马屁的。。  ...

能不能具体的给一些,例子。。

阿公 发表于 26-3-2014 09:38 AM
至少先做到事事交代,让你老板或上司知道你在干嘛...交给你负责的东西进展如何等等...不然你老板或上司看 ...

还有吗??多给一些例子我好吗?还有建议。。