佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大大们 。。觉得政府会升房屋利息还是低或是保持吗 ???

大大 。。可以 分享下你们对房屋利息的调整是如何吗??

肯定是升息的。。。

kookk 发表于 22-3-2014 08:22 PM
肯定是升息的。。。

可以分享下心的吗??大概会升多少呢??

哈,升息?银行不也就再提高-BLR %咯,那么多年了,升息都一直有啊。。。我记得2009年差不多是6.3%,现在6.6%。。。可是银行贷款还是一样差不多在4.2%啊。

转贴一篇我写过的文章,大家互相学习。

Historical BLR Rate (Malaysia) 马来西亚银行贷款利息
查考这里原文
http://www.mysgprop.com/malaysia-blr-rate/

我们用房贷利息看房地产!来看看马来西亚过去几十年的房贷利息。追到1976年,我还没有出生。。当时是8.5%哦!然后上上下下波动了好多年一直到2000年才开始企稳。最高的时候在1998年12.27%,那是也是科技泡沫之前,整个市场大好,当时大家不管有钱没钱的就买股票买房地产!好象是稳赚的一样!在新山,1998年当年买进的房地产的人,等了10几年了,终于现在才看到”有点赚”。。呵呵,其实加上利息和通膨,还是要亏的呢!受过创伤,我们区域的金融体系重组了!开始看到稳健的成长,利息也相对的稳定下来。。过去10年,利息大概在6点多,而最低的时候是在2009年才5.55%,那也是房地产最低迷的时候!总平均利息在8.1%左右。

自2011年5月到现在我们的BLR利息都停留在6.6%,你说今年会调涨吗?我觉得会哦。。。因为看到银行开始收紧贷款,也就是银行钱少了!那要把钱拿回来就是涨利息,这是鼓励人民把钱存进银行,少贷款!但我觉得这几年还是在控制范围,我们的经济体系也不像10年前,一个索罗斯就可以打垮的。

说了那么多,你看到贷款利息和房地产的关系了吗?哈,简单说。。。如果你发现利息不停的涨涨涨,而且涨幅是惊人的,那么房地产泡沫就会重现了!现在。。有泡沫吗?是大家的记忆体有限,既然只记得过去的10年?还是懂事的时候已经过了2000年?尤其我们Johor人~~

评分

LimShiXuen + 5 我很赞同
jackygod + 5 谢谢分享

一年内提高50 basispoint的可能行很高。。。

接下来应该会改变blr的模式,用银行的cost rate来给利息多少

等待国家银行的最后决定,不过已经收到一些风了

没有特定说明是起还是跌,就算起也应该不会影响太多

Follow Us
衷心希望可以减息。。。

希望起息是新買家,供款中的沒影響。

willchh 发表于 23-3-2014 11:30 AM
希望起息是新買家,供款中的沒影響。

起利息的话,供款中的也会深受影响。

希望不升。。。本人不贪心。。不需降利息。。保持就好了。。哈哈。。