佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「挺不挺服貿」掀罵戰 五月天:日久見人心

由學生攻佔立法院反服貿的「太陽花學運」越演越烈,從18日發起至今已四天,天團五月天前天在臉書PO歌曲《起來》MV被解讀為「反服貿之歌」,另一位團員瑪莎開的咖啡店更「暫停營業」,要粉絲去立法院抗議,結果惹怒中國網友,砲轟他們滾出中國,結果主唱阿信趕緊上微博滅火,逐一留言回覆安撫中國網友。

不料,阿信其中一篇留言:「謝謝你的了解,我們也從未反對服貿協定,更不希望製造動亂對立……」卻又引來台灣網友不滿,指他「夠矯情」,還痛批他:「如果不敢站出來反對服貿,那麼一開始就別表態好嗎?不要怕被中國封殺後又改口「從未反對過服務貿易協定」,想譁眾取寵現在踢到鐵板了就改口巴結對岸,太讓人失望了!」結果引發兩岸網友罵戰。

眼見事態嚴重,正在美加進行巡演的阿信昨晚又在微博留言:「感謝相信我的人們,對我們來說,那是此刻最珍貴的事物。我同樣感謝懷疑我的人們,那驅使我努力去做到值得你們相信。15週年紀念將屆,一路上我不完美但從不放棄努力,也許你會偶爾懷疑我的初衷是否還在,但我能向你保證我始終是我,不會背棄我們的創作與朋友,一切都會在未來開花結果,永遠的永遠。」昨天深夜阿信再上臉書滅火:「言語達不到的地方,就用音樂來表達吧,我一直在這裡。」還點播一首《我不願讓你一個人》繼續力挺為太陽花學運奮戰的學生,立刻吸引4萬5千位網友按讚,紛紛支持阿信「大陸封殺你們沒關係,世界都歡迎你們!」、「阿信~你要記得,我們一直都不願讓你一個人!!!」、「加油。我是來臺大陸生。可我一直挺你。」

而今天他們剛從加拿大飛抵紐約,準備台北時間明日在紐約麥迪遜廣場演唱會彩排。眼看事態嚴重,面對台灣網友也罵他們,大陸也罵他們,裡外不是人狀況?阿信透過經紀人謝芝芬說:「日久見人心。」對於台灣網友不爽阿信為何一條一條回覆大陸網友?阿信表示:「不溝通,所有事只會誤會越來越多,更不清楚。」

至於究竟五月天是反服貿?還是反黑箱?謝芝芬表示:「五月天從來沒有明講服貿的議題,去問他們沒有做的事,不知道怎麼問。長久以來,阿信去鼓勵大家參與、思考,不會去指導。」至於《起來》為何拉掉?謝芝芬表示:「五月天官方網站有官理員,連結非正版(指起來照片)就會被拉掉。」對於大陸人罵他們,台灣人批他們矯情?謝芝芬表示:「五月天不希望製造對立,阿信一直希望搭起兩岸橋樑,如何讓兩岸彼此交流溝通,面對所有問題。」

五月天目前在加拿大開唱。資料照片

網友指出阿信在微博留言「從未反對服貿」,引發罵戰。翻攝網路

阿信日前在臉書PO歌曲《起來》MV被解讀為「反服貿之歌」。資料照片

五月天阿信稍早再上臉書滅火,並貼上一張小超人照片。翻攝網路

吵起来了。。

爱就见人心

越解释就越糟糕,当初怎么抉择就坚持咯。

我可不希望台灣到處都是大陸蝗蟲啊

我也觉得大陆封杀无所谓 全世界都欢迎他们

Follow Us
不说话比较好

对人心就是这么擅变,今天的支持者明天被说两下就变心了,就是这么回事 xD

艺人难当啊。。。

就算是五月天,也不能跟强大的人民币作对

艺人在这种时候表态是最不明智的做法 你支持哪一方都会被轰 乖乖什么都不说不就好了

现在他们两头不到岸了。