佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无地和高空种植 - 点子

在网上搜罗了一些园艺点子,适合用在没有土地或空间有限的环境。先来这几张图,参考参考如何利用空间。
这些点子都是可以DIY的哦!有些图,我曾经在别的地方share过。
搜索字眼:vertical garden, bag gardening, balcony garden等等。

评分

mxm + 5 谢谢分享
IMTJ + 5 谢谢分享
oldleo + 5 谢谢分享

娇小可爱的水耕点子,只要有窗有阳光,就有它存在的空间啦!

评分

achock + 5 谢谢分享

再来就是悬挂的魅力! 还有简单教学呢!

墙的善用.

评分

白炎 + 3 谢谢分享

最后就是" 窗户菜园" (自己乱翻译的) - Window farm。有人工浇水、自动浇水、还有加led 灯 (用在阳光不足,或促进植物快点成长)的。
更多的教学,要看这些link :
http://www.ecofilms.com.au/vertical-gardens/
http://www.treehugger.com/sustai ... in-a-kit-video.html
https://www.windowfarms.com/build-your-own/
http://lunch4dinner.blogspot.com ... window-farming.html

- 就搜到这么多,分享完毕。-

都是不错的点子
非常适合我这种家里没什么空间的人
但,这些都是种菜和herb 比较多吧?
如果种大型的就不是这么适合吧?

Follow Us
白炎 发表于 19-3-2014 06:26 PM
都是不错的点子
非常适合我这种家里没什么空间的人
但,这些都是种菜和herb 比较多吧?

搜索这些点子,就是想让像我们这样没有地的人()也可以小小地享受一下园艺的乐趣。
不过欧发现,虽然你家没有土地,好像有不小的空地哦!

小白怎样了?有给它爱吗?我有个朋友很辛苦地(真的)请教到了种小白的成功法。可想知道啊?
由于方法未经证实,所以不敢在这里公开分享,免得“误人子弟”。

Smithsonian 发表于 19-3-2014 06:43 PM
搜索这些点子,就是想让像我们这样没有地的人()也可以小小地享受一下园艺的乐趣。
不过欧发现, ...

哈哈~
那个是对面的公共的空地
虽然我也种了些植物在那

我家小白牵上对面篱笆了
大概5尺高的篱笆,但就是不开花结果
而且很多很多红蚂蚁在它那里搭起帐篷来
少少有6个camp
之前想让小白顺着篱笆牵上大树的
但我们的manegement 不给,所以暂时放弃
我知道只要放开花肥,应该可以结果
但我又比较想用更自然的办法让它自己开花结果

可否分享你朋友的那个方法?

我终于都等到这一天了,这些应该是花苞吧?
种了接近有半年了,它就就不开花
一来,就是多多花苞啊~
希望那些鸡蛋糕红蚂蚁不要kacao到它
不然一定将它们灭门
希望我下礼拜回来可以看到花

IMG_20140531_173428.jpg IMG_20140531_173505.jpg IMG_20140531_173532.jpg IMG_20140531_173548.jpg

白炎 发表于 31-5-2014 06:33 PM
我终于都等到这一天了,这些应该是花苞吧?
种了接近有半年了,它就就不开花
一来,就是多多花苞啊~
...

谢谢分享,真的是太高兴看到小百了!开花的时候应该很美哦!

Smithsonian 发表于 2-6-2014 11:50 AM
谢谢分享,真的是太高兴看到小百了!开花的时候应该很美哦!

唉...我现在却烦了
因为我让它爬上篱笆
我家那边的 rukun tetangga 的人不大喜欢
说怕它弄坏篱笆...现在都这么大了
要移走也不容易啊...
在担心不知道他们几时看不爽
直接将它砍死...那时就冤枉了...
才要开花,就来多多事情...唉
在想要不要剪些来扦插,看可以不可以成活
但又担心影响开花
至少留些小苗,不然死后我绝后了

很好的点子....

谢谢分享。。。。