佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3月春一番 我愛東京居酒屋

一直以來對日本文化都抱著大愛,從小漫畫不離手,J-pop是最愛,心裡對日本也憧憬不已(沒錯,我就是哈日啦~手機也堅持要用Sony的啦~);但是,卻一直找不到好的時機到日本旅遊(天時地利人和很重要)!
圖為數年前剛搬家時漫畫的數量(目前兩個書櫥已爆滿..囧)

直到我連韓國首爾都去過了(我不是哈韓族,對韓劇和韓國流行曲無感),心裡想:再不去東京,不會很奇怪嗎。於是半哄半騙我的另一半,趁著AA減價,狠狠地刷卡買了2張今年2月尾飛東京羽田的機票。然後,就是長達半年的行程規劃了。

從我第一次出國旅行,我就是自助旅行;東京當然也不例外。我有舊日語檢定測驗3級文憑,基本的日語我懂(聽/說就很差),就靠這些七零八落的日語,自己上網訂飯店(當然網站上的教學文佔很大功勞)、查天氣、當月活動、電車轉車etc,過程有趣又好玩。

先分享我的行程:我坦誠我是個愛購物逛街的人(尤其最愛逛超市),我的另一半則是景點派;為了滿足兩人的喜好,我嘗試每天行程以2個景點+1個購物點為主。後來還是覺得太趕了,刪掉很多行程內預訂要去的地方(一方面也是我們不耐操,走半天就累得要死)。也好啦,這樣我們才有藉口下次再去

3月春一番  初遊東京行程
28 February 金
2300抵達羽田機場→Check in 羽田東橫 I→到附近的7-11逛逛→休息
達成

1 March 土
Check out羽田東橫 I→明治神宮→原宿→表參道→池袋西口Super Hotel Check in→居酒屋→回飯店休息睡覺
達成

2 March 日
池袋→世田谷區羽根木公園→秋葉原→惠比壽啤酒紀念館→六本木→池袋
太累,Skip六本木

3 March 月
池袋→湯島天滿宮→三鷹吉卜力博物館→吉祥寺→新宿新宿歌舞伎町→池袋
太累,Skip新宿和歌舞伎町

4 March 火
池袋→調布深大寺→東京車站→錦糸町→月島→池袋
太累,Skip東京車站和月島

5 March 水
池袋→築地市場→淺草觀音寺雷門→天空樹→東京鐵塔→池袋
太累,Skip築地市場和東京鐵塔

6 March 木
池袋→橫濱→羽田機場
達成

评分

leann203 + 5
phantasystars11 + 5 谢谢分享
booboo + 5 谢谢分享,期待更多update

分享一些我覺得很有參考價值的部落格、論壇以及網站。當然也要謝謝佳禮的前輩指點,尤其是黑車大 @blacker14tt  代購吉卜力博物館入門票,收到門票時裡面還貼心地附上一張中文的叮囑喔。感謝感謝。

背包客棧(很多有用的資訊,但要花時間爬貼)
Jorudan乘換案內(搭車轉車超好用)
旅行酒吧 (會推薦一些比較‘大路’的旅行景點)
日本天氣預報 (旅行前幾天就可以查看當地天氣,蠻準確的)
日本上網Sim Card (b-mobile) (實際用後感:慢!龜速!)
馬駐日大使館(在日マレーシア大使館)
東京車站Coin Locker (可查東京車站內的Coin Locker位置,抵達首日、離開當天、購物提到手斷時,Coin locker真是大救星啊啊啊啊啊)
六本木Hills City View折扣券(六本木ヒルズ大展望台東京シティビュ的折扣券)  
深大寺Yukari溫泉  

林氏璧和美狐團三狐的小天地(遊日達人)
樂活的大方(遊日達人)
季黛比和安培生活這樣過 (♡ 日本 ♡ 情侶出國旅遊必看!!! 出國旅遊嘿皮不吵架:)(喜歡她分享的情侶遊日心得)

初遊東京印象

▪到處都是人,街道乾淨,空氣比目前的雪隆好太多太多。
▪路上車子好少 @@
▪馬路平坦,是車子少的緣故嗎?
▪很多行人交通燈
▪很少垃圾桶
▪英文真的不太能用
▪郵局、警局、便利店俯首皆是,方便。迷路找警察就對了。
▪除了刺身,多數食物口味都蠻重
▪服務業態度讓人舒服,但是因為大多數業者的服務態度都很好,運氣不好遇上一個態度不怎麼樣的時候,那種反差會讓人介意個半天就是了 XD
▪公共交通真的很發達,規劃得很好(很擠就是了)
▪大家好像已說好似的,都統一穿黑色灰色米色的衣服,女生裝扮大多素淨高雅,男生則以西裝大衣為主。
▪女生化妝都很濃,但不討厭。
▪比較起首爾的女生,東京女生的皮膚要差一點點(不好意思,搭電車時都在盯著人看)
▪果然,高中生制服最高!
▪老年人也注重外表,大多都穿戴整齊乾淨,一絲不苟。
▪電車上都是低頭族,而且大家馬步都很穩,站著雙手可以掃電話屏幕、看書等,電車搖搖晃晃也不會跌倒(我就不行了..電車一晃我就要找鋼管或拉環抓)
▪果然,口罩是好物!
▪很少看到’落漆‘的建築物,即使是民宅外牆也幹乾淨淨
▪日用品價格便宜,選擇多(考慮下次再去就捨棄手信零食專攻日用品)

初遊東京費用
*以下皆為2人費用

Air Asia LCCT返往東京羽田機場機票 約1700rm

LCCT7天泊車費用 約112rm

東京飯店
羽田東橫Inn I  8,980yen
池袋西口Super Hotel 38,900yen

B-Mobile手機上網卡 3,980yen

AXA旅遊保險 VIP Plan 120rm

Suica卡 約12,000yen

三鷹吉卜力博物館 2,000yen

天空樹日本郵政局展覽 600yen

橫濱日清杯麵博物館 1000yen

吃喝 40,000yen

約5,300rm不包括購物和手信

克里斯 发表于 12-3-2014 06:22 PM
初遊東京印象

▪到處都是人,街道乾淨,空氣比目前的雪隆好太多太多。

我第一次來日本的時候也驚訝日本空氣竟能這麼好
▪馬路平坦,是車子少的緣故嗎
日本,尤其東京要塞車的時候是很恐怖的
不能說路平坦是車子少,而是日本人做每件事都有規有矩,所以日本產品素質聞名於世
▪很少垃圾桶
因為大家都習慣把垃圾帶回家處理,我也一般會把垃圾自己收起,看到垃圾桶才丟,不然就直接帶回家
▪大家好像已說好似的,都統一穿黑色灰色米色的衣服,女生裝扮大多素淨高雅,男生則以西裝大衣為主。
▪電車上都是低頭族,而且大家馬步都很穩,站著雙手可以掃電話屏幕、看書等,電車搖搖晃晃也不會跌倒(我就不行了..電車一晃我就要找鋼管或拉環抓)
在說我呢
當然也要謝謝佳禮的前輩指點,尤其是黑車大 @blacker14tt  代購吉卜力博物館入門票,收到門票時裡面還貼心地附上一張中文的叮囑喔。感謝感謝。
我也很高興能幫到妳,收到中文翻譯件的妳是第一人,過後通過我購買三鷹美術館都有了

评分

AurorA|CS + 5 生意兴隆!

我也很高興能幫到妳,收到中文翻譯件的妳是第一人,過後通過我購買三鷹美術館都有了

我是第一人

三鷹美術館真的很值得去,尤其是看過宮崎駿動畫的,滿滿都是驚喜喔~

Follow Us
给楼主的标题吸引进来,沙坡,沙坡日本游记

呵呵呵,楼主你有去日本首相夫人的居酒屋吗?

呵呵呵,楼主你有去日本首相夫人的居酒屋吗?

首相夫人的居酒屋....沒有耶....我現在才知道首相夫人有經營居酒屋 lolz

當初購買機票時,因為太緊張,完全忘記先查櫻花季節和當地天氣,卡就刷下去了。結果是訂到沒頭沒尾的2月28日(五)至3月7日(五)....對,就是旅遊淡季,即沒有櫻花,也不下雪(但就是冷);新春促銷已過,服裝店又開始換季...當搞清楚時,還消沉了一陣子。

後來努力蒐集資料後發現,原來那時間點也不是那麼不堪啦!3月初正是梅花盛開的季節,東京不少神社和公園會舉辦梅花祭典;3月3日是日本的女兒節(雛祭り),說不定能看到很多穿和服的櫻花妹很精緻的雛人偶;3月3日-4日在深大寺還有達摩祭呢!

東京觀光官方網站(中文,可查看2014年東京祭典日期、地點及詳情)

不過,有點遺憾的是無緣體會東京跳蚤/古董市場的魅力。我想去的跳蚤市場有秋葉原和大江戶古董市場,可惜兩個我都碰不上。
フリマ開催情報カレンダー(日文,可查看日本各地區Flea Market開催日期、地點及詳情)

此外,網上多數情報都說3月初東京服裝店已換季,較難買到禦寒的衣物;所以我在去東京前就買了件羽絨衣(貴 T^T),而我那鐵齒的另一半說什麼也不肯買,說要去到東京才打算。無論如何,根據我們在東京的經驗:3月初還是有很多禦寒衣物在賣(不過多數店已在主打春裝),至少我去過的G.U、Uniqlo、車站裡的小店、池袋東武百貨、池袋SunShine City等等,都有看到不少羽絨衣、外套等等正在促銷。(也可能是今年特冷,所以衣服還買得到吧)。

2月28日(五)
今年年頭有3個出國機會:曼谷、新加坡和東京。也因為剛換工作,年假不多,農曆新年期間公司又強制性扣除了2天年假(泣~);幸好老闆娘貼心,二話不說就批了我一個星期的年假(轉圈撒花~)。抱著滿滿的期待,終於等到2月28日這天。

雖然搭的是中午2時45分的飛機,但我們還是起了一個大早,先到銀行提款再吃碗USJ板面,然後自行開車到LCCT。自從在面書得知LCCT附近有24小時露天停車場(SCAF & Zone D),我們就不再搭Skybus或麻煩親人載我們到機場了~搭Skybus要先想辦法把行李拖到KL Sentral,還要耗相當長的時間才能抵達LCCT。經過衡量,我們選擇把車子停在這個露天停車場 LCCT Budget Parking 7天,停車費以日計算,一天16rm, 7天就112rm,加上來回過路費也不會超過150rm;我們覺得方便又划算。

小貼士:
-若是2人以上,先到LCCT把行李放下,司機再開車回Zone D或SCAF泊車,然後步行(或可以搭Shuttle Bus)回LCCT, 免去拖行李在烈日下步行的辛苦。
-停車場雖然大,但好的位置很少,要停車請越早越好。
-雖然停車場有圍籬+保安,但安全為上,停車期間請勿把任何值錢的物品放置在車內。
-離開前,請再三確認車子已鎖好,建議加Steering Lock及放置遮陽板。
-停車場以Auto Pay Machine付費, 請收好泊車卡。

上飛機前喝了杯Coffee Bean的Mocha,沒想到在飛機上還是睡得像豬一樣。因為去程沒有買座位,我跟另一半被AA拆散(其實也只是隔一條走廊),他旁邊坐了2位日籍少年,我旁邊就是2位日籍美眉(嗯..我們應該換位子)。我旁邊的櫻花妹一上機就換拖鞋、戴口罩眼罩耳塞蓋外套,然後一動也不動....我在填好入境卡後,才戴上口罩入睡(戴口罩是怕自己睡著時流口水 XD)。待我睡醒時,飛機已差不多要降落了,櫻花妹早已睡醒,口罩眼罩都已收好了(Orz 我認輸...)

AA蠻準時的,甚至還提早了一點抵達羽田機場。一出關就看到精緻的雛人偶啦!好高興喔~不過很少人拍照,大概大家都要趕搭電車吧~而我們呢,畢竟年紀大了,機場過夜或趕電車這回事還是留給精力充沛的年輕人吧,我悠閒悠閒就好。

我在出發前20天訂好東橫Inn羽田 I, 抵步當天只要從機場搭飯店的Shuttle Bus很快就能到飯店休息了。
東橫Inn羽田空港 I
經濟雙人房(double) 7,980yen起
*2014年4月1日起至2015年3月31日,透過官網預訂房間,可獲300yen折扣。
東橫Inn還有mid-night plan,午夜12時後walk-in,可獲優惠房價喔。雙人房(double)5,500yen. 詳情請看這裡

東橫Inn Shuttle Bus時間表

羽田空港国内線バス乗り場

我們有小找了巴士站一下,不過路在口邊,問了一下利木津的員工,很快就找到了。

東橫Inn Shuttle Bus的運將叔叔

到嚕~旁邊就是東橫Inn羽田空港 II

房間小小的,廁所也很小。

放好行李就到東橫Inn對面的小7找宵夜吃嚕~冷冷的天氣,當然吃熱騰騰的關東煮啦!

東橫Inn羽田空港I靠近大鳥居車站,步行大概5分鐘吧。隔天一早睡醒再拉行李搭電車進市區也很方便。不打算睡機場的朋友,可以考慮住這裡囉。

3月1日(六
東橫Inn硬邦邦的床讓我睡得不好,原本計劃早上6時30分起床梳洗;乍醒時已早上7時30分。匆匆梳洗後拖行李下樓check-out和吃早餐,準備到大鳥居站搭京急線到品川,再換山手線到原宿。今天第一站目的地--->明治神宮。

東橫Inn早餐的味噌汁蠻好喝的,日式早餐口味清淡,相當合我的胃口。

東橫Inn羽田空港I地圖,若擔心弄錯方向,不妨開口問飯店櫃檯小姐,她們都很親切又樂於解答喔。不過最好做好功課:至少要懂得念車站名字喔。

大鳥居往品川(所需時間37分鐘):
京急空港線エアポート急行(印旛日本医大行) 2番線発→京急蒲田《直通》(4番線着/4番線発)→品川(2番線発)山手線渋谷方面行→原宿

因為還沒買到西瓜卡,我們在大鳥居先直接用購票機買到品川站的票,打算在原宿才用購票機買西瓜卡。從此就一卡走天下囉。
大鳥居到品川:250yen一人

沒想到電車上沒人...明明快早上9點了

喂喂,野比大雄在嗎?

品川站到囉

一番摸索後,也順利到達原宿站

一到原宿站就看到養眼的

可以印上名字的西瓜卡(企鵝卡)

原宿站出站後,轉右就能看到神宮橋,再往上走就是明治神宮。不過,我們先把行李拖到Metro明治神宮前站(就在原宿站旁邊而已)的Coin Locker寄放。

運氣好,最大的locker還有不少,趕緊把行李放進去。呃呃,3月4日locker就漲價了!而且一漲就200yen T^T。

Coin Locker操作很簡單,觸屏還有英文可選,無需擔心看不懂日文。

這時,天空也下起毛毛細雨啦。向路邊攤買把400yen的朔膠傘,就展開我們的神宮之行了。

好大的鳥居

東京如此繁華的城市裡竟然有一大片保存完整的綠肺,不得不讚歎一番。

神宮一角的繪馬

可愛的Cony和Brown也出現在繪馬上
[/img]

步入本殿前,會看到販賣御守的攤位,對面的小神殿旁就有明治神宮的官方蓋章,喜歡收集蓋章的朋友不要錯過。

這次我用全白(內頁沒有線條)的筆記本剪貼資料,就是想趁機收集蓋章。東京不少景點和車站都有準備好官方的印章讓遊客及發燒友收集。出發前也做了點功課,但實際‘操作’時,對新手來說找印章其實也不簡單。因此,明治神宮後,我就沒有再強求一定要收集到印章,一切隨緣。但是,這也讓我收集了6個印章,分別是明治神宮、原宿Kiddy Land、調布深大寺、橫濱紅色倉庫、錦系町站等。

日本紀念スタンプ(Stamp)情報(日文,詳細記錄了日本各區可收集印章的地點,包括了各大車站、公園、博物館等等景點。還有樣本可看,非常好用)

參觀完明治神宮,已接近中午12時了。我們趕緊沿途走到原宿,打算在原宿找一家餐館坐下吃午餐。雨也越下越大,最後挑了天丼這家連鎖店,吃了炸蝦蓋飯。可惜當時餓慘了只顧吃忘了拍照。

到原宿的目的是要找Kiddy Land和幫親人帶Burberry的衣服。當時還沒拿到b-mobile卡,男友就先把Kiddy Land的地圖save到手機裡,很快我們就找到目標了。

原宿街道

喔!是我的堂本剛

Kiddy land到啦!

天氣那麼冷,這群人竟然還在Kiddy Land外面排隊,他們到底要買什麼?

鏘鏘!謎底揭曉,就是這只藍色的水瀨啦(我男友說它叫小玉...@_@)。歹勢啦,我比較有興趣的是右手邊的LINE周邊,呵呵~

待續.....

楼主还帮路人打码,太用心了。

AurorA|CS 发表于 13-3-2014 06:16 PM
楼主还帮路人打码,太用心了。

畢竟人家沒有同意讓我把他們俊俏美麗的樣子PO上網嘛,私隱要保護啊

原宿街道(重點是右邊的制服高中生)

走累了,到星巴克喝咖啡。把剛才在Kiddy Land買的Sonny Angel拆出來看~馬年抽到馬頭Sonny Angel算幸運嗎?哈哈哈

在東京遇到的第一株梅花樹。

古色古香的原宿車站

池袋西口Super Hotel的Check in時間是下午3時,約2時30分左右,我們便離開,回到明治神宮前車站拿行李,準備搭メトロ副都心線到池袋。選擇搭副都心線而不是山手線的原因,是因為參考了許多網友的建議:距離池袋西口Super Hotel最近而且有手扶梯的出口是C6;而副都心線一出站,很容易就能找到C6了。
從C6出口出來,往右轉自走,留意右手邊的巷子,走大概5-8分鐘就能看到Super Hotelスーパーホテル池袋西口黃色的招牌了。

這次的東京住宿從很早以前就已決定是Super Hotel,只是地區一直在上野和池袋西口之間掙扎;最後,決定選擇池袋。池袋北口是很多網友說的風化區,西口其實也有一些站在巷子拉客的,但若發現你是外國人或男女走在一起,基本上他們是不會去騷擾/拉你的。所以,我覺得還好(不過人在國外,還是要小心,不要疏忽大意)。

スーパーホテル池袋西口  
*有早鳥配套,越早訂房越便宜。
我訂的是セミダブルroom (Semi Double),禁煙,無料早餐,連住6天的價格是38,900yen,平均6,483yen一天,算起來蠻值得的。

被安排住在9樓禁煙房。

Semi Double Bed, 2人睡剛剛好。但是床還是很硬...目前睡過最舒服的床,竟然是Tune Hotel的....

廁所有浴缸,但小得像機艙的廁所....

一應俱全的備品和設備:暖氣、吹風機、液晶電視、加濕器、電水壺等等

還有這個....

出發前通過網站刷卡買的B-Mobile, 讓我們大失所望。一開始網速就非常緩慢,並沒有幫上很大的忙 Orz

B Mobile官網 (英文,可線上刷卡購買,然後請他寄到你下榻的飯店)
*郵寄前最好email飯店詢問是否可代收郵件喔。

在Super Hotel休息一陣子後,我們決定到池袋東口走走,順便晚餐。天公不作美,雨還是下個不停,氣溫也很低..這種時候真的好想窩在被窩裡看電視喝啤酒啊~~

如何從池袋西口走到池袋東口:
從池袋東武百貨的地下一樓進入池袋西口,或走回去池袋車站,找到中央通道,留意指示即可。

雨一直下...

晚餐是隨意走進一家拉麵店吃的,味道不過不失。

我們在池袋東口的目標是松本清、激安殿堂、G.U和Uniqlo。由於雨下個不停,我們找到G.U和Uniqlo後,匆匆買了1件上衣、一雙鞋子加一些居家短褲便匆匆離開。然後再到松本清買DHC維他命丸和Eve頭痛藥以及到激安殿堂買零食。雨天真的打擊購物興致啊....(明明在激安殿堂淪陷了...)

這時,男友說不如回去池袋西口找間居酒屋吃宵夜。於是我們提著一堆東西冒雨回到池袋西口,就在Super Hotel附近的さくら水産居酒屋(Sakura水產)宵夜。

さくら水産居酒屋
池袋駅C7出口から徒歩約1分,ウィックスビルB1

居酒屋裡煙霧瀰漫。為我們帶位的是一名中國人,但他就是不肯跟我們說中文...(為什麼 Orz...)。さくら水産像這邊的Sakae一樣讓顧客用平板電腦自行點菜,我覺得這個設備很棒,但會讓人越點越多就是了。

居酒屋是極具日式特色的飲食店,日劇裡的角色常在放工後到居酒屋喝一杯,漫畫裡的高中同學會等等都會選擇在居酒屋舉行,讓我對居酒屋充滿憧憬(其實只是羨慕人家可以喝酒喝不停)。高木直子在她的繪本裡也畫過她第一次去居酒屋的情況,讓我第一次坐在真正的居酒屋裡,就不禁想起她畫的搞笑場面~

據了解,日本人到居酒屋是以喝酒為主,食物為副;因此他們一坐下就會點酒喝,喝得差不多了才會點一些小食吃(有錯請指正)。我在東京7天,共去了4間居酒屋。每一間都有自己的特色,每一間的菜單都不會有太多的重複。前來的日本人,除了一般的上班族,還有很多年輕人。就像漫畫裡看到的,上班族都是坐下後就點飲料,然後大家一起乾杯,說聲:お疲れ様でした!而年輕人大多數是一大群,坐包廂,很喧嘩~我和男友常常坐下後,就觀察坐在附近的客人,一起推測上班族裡哪個是主管,哪個是下屬(我們常看到幾個年輕上班族陪同一個有點年紀的一起來,推測是員工陪主管應酬吧~)。也觀察人家喝什麼,吃什麼,然後也叫一樣的東西來試試(哈哈,是有點無聊就是了)。

還有,日本人在街上和電車裡很安靜,但在居酒屋就好像完全解放了,超~熱鬧的。讓人忍不住也想一起喧嘩,一起買醉啦!

此外,有人說旅客到居酒屋點了滿桌子菜,卻只喝茶或果汁的做法有點奇怪。而我個人認為,做自己覺得舒服又不會帶給他人困擾的事就好,畢竟遊客並不是日本人,不大能感受日本人辛勞一天後到居酒屋放鬆的心情。(不過,到居酒屋不喝酒,還是有點浪費啦)

左起清酒、梅子サワー(一種有調味的氣泡酒)和生啤。梅子サーワー是copy鄰桌的...但我覺得不大好喝耶 @_@. 生啤就一級棒!

海膽,我不敢吃

燒鯖魚,這很好吃,很下酒。

中トロ和鮭

吃完收工~(看起來很多,但吃完卻沒有飽的感覺T^T)

另外,關於居酒屋裡的前菜(お通し),多數居酒屋都會提供收費前菜,多少人就提供多少份。第一天去居酒屋時,我有嘗試問帶位的服務員前菜是否收費,但他一臉聽不懂的樣子,可能他不想跟我說中文吧(應該怕我是奧客 @@)。後來男友說就算收費也不要緊,出來玩就放輕鬆吧。我想想也就釋懷了。

回來後上網查一下,原來お通し算是我們給服務員的小費,喔喔~如果是這樣,那就好啦^^

再加一些網友給的情報好了:お通し一般出現在居酒屋,其實也就是下酒菜啦。點第一杯酒類飲品時會隨著酒上桌,續點就不會再出現了。一些網友說點酒精飲料才會有お通し,一些則說點非酒精飲料也被收お通し;我想這是看店家的吧。Hmmmmm...也有網友說,如果真的不要前菜,可以拒絕(當然重要的是語言要能通啦!啊啊啊啊,中國服務員不跟我說中文的原因,又浮現了啦啦啦啦啦~~~)

3月2日(日)
天氣冷,早上就很難起床了。所以,在日本的第3天,我們還是睡遲了 XD 不過,自助的好處,就是睡再遲也沒有在怕啦。我們以最快的速度完成梳洗動作,就下樓找早餐吃了。Super Hotel提供健康無料早餐,為我們省下不少早餐費。

真的很健康,都是麵包、新鮮野菜沙拉、味噌汁、白飯、生雞蛋 XD 飲料是到自動販賣機按的,早餐時間無料。

今天安排的行程是花見。我們要到世田谷區羽根木公園的梅花祭去參觀。池袋到梅丘站約30分鐘,要轉2次車@@

池袋(メトロ副都心線急行(元町・中華街行) (5番線発)→ 明治神宮前(メトロ千代田線(代々木上原行)(3番線着 1番線発)→代々木上原(小田急線区間準急(唐木田行)(2番線着 1番線発)→梅ヶ丘

今天還是下著綿綿細雨,可能是假日的原因,梅丘站一片冷清。天氣也實在很冷。沿著指示牌走到羽根木公園的我們,好想馬上買杯燒酒喝下肚暖身。

3月初梅花盛放。梅花的清麗,鼻端似有若無的梅花清香,我們迷失在這美麗的公園裡。

可愛的柴犬!屁股好渾圓啊(誤

公園有一些賣食物的攤位,也有販賣熱騰騰的清酒和咖啡~救星啊~~

梅丘站旁的超市,讓我再次淪陷 XD

在羽根木公園待了接近3小時,我們啟程到宅宅的天地--秋葉原。

秋葉原...怎麼說,有讓我們小失望。雨下個不停,走動也很不方便。好不容易找到的ガチャポン会館,扭蛋機也沒有想像中那麼多...反而我們在電動玩具店花了不少時間夾公仔,也夾到一隻小小的BROWN吊飾和一個大的Anime O.V.E Lily模型再加一個Taito的購物袋(300yen)(沒記錯的話這些花了約2,000yen)。看男友走得意興闌珊,我們便提早離開秋葉原,到惠比壽參觀啤酒紀念館好了。

逛秋葉原前先在駅前一家旋轉壽司店吃午餐。普普,兩人花了1,950yen.

一整排的扭蛋機,我竟選不到喜歡的

到秋葉原UDX大廈4樓的東京動漫中心(東京アニメセンター)參觀小型動畫展覽。展出的是“俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している”。這作品我不了解,但從網上看來的資料,似乎是不甚賣座。

萌妹不是我那杯茶..(

東京アニメセンター
*休館時間為週一。

秋葉原“地標” AKB48 Cafe和Gundam Cafe

秋葉原往惠比壽
秋葉原(メトロ日比谷線(中目黒行)(1番線発)(3・8号車)→惠比壽

如何前往惠比壽啤酒紀念館
惠比壽啤酒紀念館- 出惠比壽站後找Ebisu Garden Palace, Ebisu Sky Walk出來後看到Ebisu Garden Place,往前走即可。也可以從三越百貨搭電梯到B2,啤酒紀念館就在對面。

待續~

克里斯 发表于 14-3-2014 06:49 PM
3月2日(日)
天氣冷,早上就很難起床了。所以,在日本的第3天,我們還是睡遲了 XD 不過,自助的好處,就是 ...

支持 。。。。给我11月去日本很大帮助。。。
借来参考下

進來支持樓主~
加油哦~

happy5425 发表于 14-3-2014 08:31 PM
支持 。。。。给我11月去日本很大帮助。。。
借来参考下

謝謝支持
我的是走不動的“老人家”行程,希望有幫到您的地方

03jeff_fwu09 发表于 15-3-2014 01:06 AM
進來支持樓主~
加油哦~

謝謝 努力打文章中