佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

绞牙避震如何设定?

各位大大好,

在不久前小弟冲冲忙忙订购了一套Tein 的adjustable,也不知道是什么model。 只知道是high low soft hard.
目前装在车上, 可是感觉装了以后 过湾 比原装还衰。
就是在过湾时感觉后面会甩尾。

而且走小路,走hghway都很不舒服, 感觉就是前后不搭 搞到驾驶的我,的头不停往车椅的headrest装。

在这里要请问大大们,前后的硬度要大概怎么调?(我的是在上面旋转听dik dik声来调硬度的)
然后就是车子的前后高度要放多少呢?现在的车头高度跟原装高度差不多)

谢谢各位

没有人吗?如果调得好过湾会稳,但是走 highway 和普通路一定会很震的吧。
我来凑热闹的。
还是等会的人来回答你好了。

handling 好, 走 highway 通常都会跳.

你的什么车? Tein 是新的?

setting 完全依个人喜好. 从最软set起, 然后去试. 试到满意了, 就停.

依你喜歡的軟硬度來調囉

Tein是在本地订做新的, 小弟的车是 Kia Spectra.

通常软硬的设定,都是 前面比后面硬, 对吗?

我的要求不多, 就是想要比原装的handling 来得好一些。 适中就好。
毕竟我不常玩Cornering.

谢谢TQTQ  

bum 发表于 12-3-2014 02:50 PM
依你喜歡的軟硬度來調囉

调了几次后, 还是觉得普通过弯时 车位会甩的感觉。。很不稳。 T_T

Follow Us
keroro2228 发表于 12-3-2014 03:01 PM
调了几次后, 还是觉得普通过弯时 车位会甩的感觉。。很不稳。 T_T

后面可能太硬了,试下调软点,个人意见而已。因为我也是在用4支TEIN

xtreme88 发表于 13-3-2014 03:43 AM
后面可能太硬了,试下调软点,个人意见而已。因为我也是在用4支TEIN

好的. 我试试看. 你的前面和后面相差多少?
谢谢

喷啊喷啊喷啊

你先去check看你的spring rate是多少的,是不是买到最硬的。
adjustable肯定比原装硬很多,这点买之前你就应该要知道。

^_^

什么资料都没有... 暂时帮不到你...

keroro2228 发表于 13-3-2014 10:27 PM
好的. 我试试看. 你的前面和后面相差多少?
谢谢

前后相差多少就不太清楚了,以前后面是较软的,CONNER时比较稳~自从上个月后面调硬以后,CONNER时路面有少少凹凸的话屁股都会在跳,感觉就像要甩尾的感觉 所以现在打算后面调回去软点~

~~MJz~~ 发表于 13-3-2014 11:36 PM
什么资料都没有... 暂时帮不到你...

大大 需要什么资料, 小弟尽量说出来。 毕竟对车深一层的知识有限

小恋人 发表于 13-3-2014 10:30 PM
你先去check看你的spring rate是多少的,是不是买到最硬的。
adjustable肯定比原装硬很多,这点买之前你就 ...

要去哪里 或 怎么可以查到弹弓的 spring rate.
我已经不想回去之前买的车厂了。
麻烦大大 分享。

xtreme88 发表于 14-3-2014 12:03 AM
前后相差多少就不太清楚了,以前后面是较软的,CONNER时比较稳~自从上个月后面调硬以后,CONNER时路面有少 ...

谢谢大大的分享。

^_^

keroro2228 发表于 14-3-2014 12:15 AM
大大 需要什么资料, 小弟尽量说出来。 毕竟对车深一层的知识有限

就... Tein那个model... 用什么弹簧...

~~MJz~~ 发表于 14-3-2014 01:33 AM
就... Tein那个model... 用什么弹簧...

大大,只怪我买的时候没有问清楚。 实在惭愧。
只有图片1张。

我上网看了看, 如果没错应该是普通的super street.
弹簧的话,后期可以查出吗?

谢谢你的回复