佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

skylift 的心路历程

[size=16.363636016845703px]大家好,小弟今年27岁了,自从从工艺大学毕业,转暂间换了两份工,第一份在cscstel做一个production engineer,月入3千 for max, 第二份,在johor一个precast plant 做site supervisor,月入也是3千, 在一个朋友的介绍下,转行去驾skylift,大概和lorry 佬一样的工作,被人酸到够力够力,因为一个大学学历竟然要跟没有学历的人抢饭碗,可是这份工作的收入可以去到6千,是很辛苦,因为要做24小时,可是本人就是能挨,被人可以驾车24小时,可是好像那些foreman的工本人就不能做了,本人就是那种不能搬,不能抬的人。。。这份工做了1年了,让本人存到些钱,现在自己买了一架自己驾,现在月入有increase 一点,然后在考吊机牌,然后就去请人驾自己的skylift,因为本人要去驾吊机了。。。这是本人的心路历程,刚创业的经历,写出来让自己整理自己的思绪,因为有时候会很乱水,很多东西很想做,搞到很难focus自己的工作, 现在要告诉自己,要节流,万事起头难,既然头已经起了,那现在要做的就是要守,守业第一要诀,节省。。。。请多多关注,你们的关注是我继续的动力

老羊,可以指点我这个后辈一下吗,大大力shoot,不用给面子

评分

junkai + 5 這樣的原創比較有意思,加油。

大学生就不可驾吊车 ?? 吊车老的收入分分钟都比一般刚毕业出来的 auditor 还要高一两倍了说。。
做人实际一点。。。工作性质不重要。。money income 才是最重要的。。

慢慢来。。拿到 tower crane 的礼申之后。。。你就爽了。。。

22K  / month

不过。。。做吊车。。最厉害的地方还不是你个人的收入。。
而是你有机会接触发展商。。。那种人脉。。才是王道

大哥
,请问
如何加入这行呢 感激万分

cscstel好亲切的名字
mobile crane吗?几tan的。。买泥机也不错下二手的3x千就有了。。只要你接到一场工扣除工人薪水和维修等等6-7个月就回本了

blackburn89 发表于 9-3-2014 11:02 AM
大哥
,请问
如何加入这行呢 感激万分

一定有很多人会问,我是怎么接触到这个行业,无他靠的就是朋友,我的这个朋友a和我一起在matriculation 毕业,他是马大的机械工程毕业,而我却是工艺大学的机械工程。虽然只有一年接触的时间,可是人夹人缘,有些人就是会和你一拍即合,就这样到现在结了一个10年的交情。我们这组一兄弟共有4位。。。。a,b, c, and 我。。。。 a 带我入这行。。。a 目前已经有8架skylift, 其中有两架更是市值半个million

其实说创业吗,现在的收入说真的只是paper gain 而已,。。。怎么说paper gain,因为要放帐,所以说,现在真是还穷过打工。。。刚开始这个行业,本人不断学习,什么事,只要老板叫到,永远没有no。。。。例如有时8点会打电话告诉我,等下10点要去驾skylift,考虑也不考虑直接就去,因为就是贪那100块的ot。。。。。就这样一挨就是9个月,每个月平均ot250 小时,可以说是一个记录了,每个ot平均10块,basic 2000。。。。。这份工的好处不是赚到多少钱,而是没有时间花钱,这样下来,可以存到80%的薪水。。。。我的薪水吗,5000是跑不掉的,因为有时驾大车8个小时有150。。。

Follow Us
sweetin 发表于 9-3-2014 05:58 PM
cscstel好亲切的名字
mobile crane吗?几tan的。。买泥机也不错下二手的3x千就有了。。只要你接到一场工 ...

cscstel 就是马六甲的铁厂 中刚、

其实我是一个不甘平凡的人,小时候我就很崇尚bill gates 那种有钱人。。。。。慢慢随着时间,我长大了,在一路长大的过程中,我起过跌倒过,在这里和大家分享我的经历, 在大学时,胆生毛,和家里借了一些钱数目不方便透露, 拿钱去投资股票。。。说真的高峰时期,我把我的资本赚了两番,可是不劳而获是很危险的,有钱就会痒,钱最后还是送了新加坡云顶。。。。现在赚到的钱反而踏实了,第一是经历过,痛过,第二则是,要致富只能靠正才。。。。大学时,也当过德士司机,我在股票投资没有输过,我输的是我自己

评分

vikki + 5 我很赞同
junkai + 5 有過珍貴的經歷……看你是行的

treng87 发表于 10-3-2014 12:11 AM
其实我是一个不甘平凡的人,小时候我就很崇尚bill gates 那种有钱人。。。。。慢慢随着时间,我长大了,在 ...

不甘平凡……是人人都曾有的想法吧。

最終接受平凡也未必不好,但既然還在拼搏中,就繼續你實現自命不凡的人生吧。

放低身份嘗試多樣不同階層的工作是可貴的,這點我很羨慕。。

肯挨是不错,但也要照顾身体。不然钱再多也没用...

treng87 发表于 9-3-2014 10:28 PM
cscstel 就是马六甲的铁厂 中刚、

我知道,每年它都会给我一些些零用钱好过放F。D

楼主加油,你一定会成功的