佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

terry 健身日记

2013,刚踏入三十的我,因为工作时常拉伤肌肉,而且平时也没怎么运动,刚好友人建议我不如去健身吧,然后也没想太多,就懵懵懂懂的走进了健身室。
刚开始时完全没有概念,不懂什么是健身,从零开始,而且不懂怎么开始,刚开始时就跑跑步,玩下机器,看到什么就玩什么,说也奇怪,真的突然间觉得自己变得好健康哦,而且工作时也不再拉伤肌肉了,哈哈哈!

照片摄于 1-12-2013 168cm 52kg bodyfat20.8 ,手臂 9.5 ,胸32.5 ,腹部29 ,大腿17 ,小腿13
这是维持了十多年的体型,一直没有变过。

后慢慢地,看到周围的人身材怎么可以练得那么漂亮呢,当时,就开始对健身感兴趣了,自己上网找资料,爬爬贴,请教健身房的教练。。。。等等!一直都是自己 一个人孤军作战,基本上也没有想太多,就一边上网查资料,一边自己学习,一个星期上健身房五天,很快的,到现在为止经过了三个月的时间,基本上也没有发觉 自己有什么变化。直到前几天,突然心血来潮想要看看这几个月以来的成绩是什么,答案是。。。明显胖了,不懂应该要开始还是要伤心,好复杂的心情!!

5-3-2014  现在是 168cm ,62kg , bodyfat 21.6 ,手臂11 ,胸34 ,腹部32.5(可怜),大腿19 ,小腿14

之前一直都是先跑步三十分钟,然后才去workout,可是肚腩明显越来越大了,其实是有点担心。最近才发现,听说先workout 后跑步才是正确的,所以打算试试。
虽然不是什么值得骄傲的成绩,可是我会更加努力让自己变得更好。
三月份刚开始开始,,星期一到五workout ,星期六休息,星期天报名了学游泳,买了 mass gain 来喝,五谷麦片(超难喝),食物方面也已经免油了,一天六餐,水果和鸡胸一定少不了(快吃到破产了,呜!),就再看看多两个月会有什么变化咯!

健身之路确实不好走,每天把自己操到半死,流如雨下,练完后肌肉更会痛上几天,这边还没痛完另一边又开始痛了,可是不知怎的,完全没有想要放弃的念头,喜欢练到筋疲力尽的时候,习惯了汗臭味,习惯了肌肉酸痛,我。。。好喜欢现在的自己

评分

justckf + 5 很好的成绩
hanwen1025 + 5 加油

大家早,又是一个美丽的早晨,今天的餐单大概如此。
8.00am起床,8.30一杯清水,然后五谷麦片一杯,接着豆奶半被,再一粒雪梨。
9.30am 清汤面,免油。
11.30 am 香蕉一条。
1.00pm 鸡胸免汁 + 白饭 + 小白菜 。
2.30 香蕉一条 。
4.00pm 五谷饼干三片。
6.00pm 鸡胸 + 小白菜 + 豆腐 + 白饭 。
晚上 workout 回来 10.00pm 妈妈煮的菜和汤,没有饭。
早上和睡前各一勺mass gain 。
请问各位大大,觉得这个餐单有什么问题吗? 本帖最后由 terry327 于 7-3-2014 11:27 AM 编辑

請問1楼主是要增肥还是减肥呢?然后目标是什么?

为了增肌和减低脂肪同时进行',目标是希望看到少许肌肉,但是不要肚腩。

加油加油,一起努力。
我也是想要减肥和增肌!

你的 workout 怎么做?

Follow Us
jason_81 发表于 11-3-2014 12:21 AM
你的 workout 怎么做?

之前都是跑步半小时,然后才开始workout,每天只专注练一个部位,练到筋疲力尽,然后就痛各一两天。然而当时吃的方面就完全没有戒。
而三月开始换了,星期一到五,先workout后跑步,也是每天只专注于刺激一个部位,每样动作练三 set 12下。
教练建议我一天六餐,少油。所以我现在吃的东西也已经免油,少量多餐,五谷麦片,鸡胸,蔬菜,水果,低脂牛奶,豆奶,mass gain一定少不了。现在晚餐已经不吃饭,只吃菜跟肉了,希望四月量的时候,可以能够增加肌肉的同时,也可以把 bodyfat 减低咯,哈哈。
你的workout plan 又是怎样的?

terry327 发表于 11-3-2014 01:38 AM
之前都是跑步半小时,然后才开始workout,每天只专注练一个部位,练到筋疲力尽,然后就痛各一两天。然而当 ...

我没有特别的 plan。一天一个 part 咯,胸,背,脚,肩。有时候会做手。比较常做 free weight,不太喜欢机器。
你有教练教你?那么幸福啊。。。
你的一天一个部分是做什么部分?具体的动作是什么?

jason_81 发表于 11-3-2014 02:27 AM
我没有特别的 plan。一天一个 part 咯,胸,背,脚,肩。有时候会做手。比较常做 free weight,不太喜欢机 ...

因为跟健身房的教练混熟了,所有就有人教咯,哈哈。
我也不动那些动作名称是什么啦,总之就是他要我做什么我就做什么咯。

每天的早餐

terry327 发表于 14-4-2014 11:10 AM
每天的早餐

问一下,那个V Soy 豆奶有什么营养?然后那里有卖?

coolse 发表于 14-4-2014 01:40 PM
问一下,那个V Soy 豆奶有什么营养?然后那里有卖?

各大超级市场以及杂货店都有卖。

terry327 发表于 11-3-2014 01:38 AM
之前都是跑步半小时,然后才开始workout,每天只专注练一个部位,练到筋疲力尽,然后就痛各一两天。然而当 ...

如果你要达到减低脂肪,增加肌肉(外观明显肌肉)

那cardio是绝对不能少的,半小时很难燃烧脂肪的(如果你要快)
当身体的脂肪越来越少的时候,肌肉就会越来越明显
当然当你身体的脂肪越来越少的时候,这个时候在配合你现在的吃法去锻炼的话
同时摄取足够的蛋白质,那么肌肉就会很快的出现了~~

楼主好强,能够这样吃,我做不到了,所以我cardio都做很多的