佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人12月去过台湾吗?天气如何?

有人12月去过台湾旅行吗?听说冬天常下雨吗??
还有会冷到不tahan吗?有什么需要注意的吗??

北部的冬天的確蠻常下雨的
中南部就還好
至於冷的程度就要看你本身了
一件羽絨外套或后外套是需要的

有機會會遇得到下雪

rainfalls 发表于 1-3-2014 12:58 AM
北部的冬天的確蠻常下雨的
中南部就還好
至於冷的程度就要看你本身了

请问雨都很大吗?

采檒 发表于 1-3-2014 12:30 PM
有機會會遇得到下雪

不是要合欢山才有吗?

~Emily莲莲~ 发表于 1-3-2014 11:16 PM
请问雨都很大吗?

看情況了,沒辦法給你一個準確的答案

下雪的話,只要低溫至某種程度就會了,不一定是合歡山
http://travel.ettoday.net/article/323903.htm
http://rong120.pixnet.net/blog/p ... A%E6%A2%9D%E4%BB%B6(%E4%BB%A5%E5%90%88%E6%AD%A1%E5%B1%B1%E7%82%BA%E4%BE%8B)

Follow Us
冬天了,天氣都會比較冷哦!下雪機率是很大的!

~Emily莲莲~ 发表于 1-3-2014 11:16 PM
不是要合欢山才有吗?

只要氣候夠足.水氣也夠足.就會下雪.

我去年12月中去台北和台中,去台中时没下雨,可是台北差不多每天下,不过下的都是细雨。那时天气还好,不会很冷,只是穿普通外套就可以了。

chenvy 发表于 2-3-2014 01:06 PM
我去年12月中去台北和台中,去台中时没下雨,可是台北差不多每天下,不过下的都是细雨。那时天气还好,不会 ...

BINGO 答對了 台北的冬天不是陰天就雨天,降雨率很高
你去年12月幾號來台灣?
我記得去年一進入12月就連續來了兩波的冷氣團,鋒面,寒流

rainfalls 发表于 2-3-2014 02:09 PM
BINGO 答對了 台北的冬天不是陰天就雨天,降雨率很高
你去年12月幾號來台灣?
我記得去年一進入12月就連 ...

我去年是12月14日至20日去的,不过我去的时候没有寒流。

chenvy 发表于 2-3-2014 02:22 PM
我去年是12月14日至20日去的,不过我去的时候没有寒流。

那你可能就是兩波寒流中間來的
寒流來之後,氣溫會回升,自然沒那麼冷,你真幸運

rainfalls 发表于 2-3-2014 02:29 PM
那你可能就是兩波寒流中間來的
寒流來之後,氣溫會回升,自然沒那麼冷,你真幸運

哈哈!我还以为自己很倒霉,因为去旅游时不停地下雨,所以有很多地方都是走马看花,不能好好欣赏。

chenvy 发表于 2-3-2014 02:33 PM
哈哈!我还以为自己很倒霉,因为去旅游时不停地下雨,所以有很多地方都是走马看花,不能好好欣赏。

台北就那樣,冬天常下雨,夏天熱,颱風常侵襲
台北除了資源多,交通方便之外,不太能算是適合居住的地方
我住台中,沒有機車的話不太方便之外,基本上都算還好了,不會時常下雨,不會太冷又太熱,颱風來時旁邊有山脈擋著,來到這裡時威力已減弱,不會有太大的災情出現,地震的話震央也不常在台中,影響不大。搭公車首8公里免費。
而南部太熱,一年四季除了寒流來那幾天,其他天幾乎都蠻熱的。颱風還是寒流來會下雨,萬一下太多,還會淹水。

chenvy 发表于 2-3-2014 01:06 PM
我去年12月中去台北和台中,去台中时没下雨,可是台北差不多每天下,不过下的都是细雨。那时天气还好,不会 ...

不需要带那种羽绒外套去吗?还是你比较不怕冷

rainfalls 发表于 2-3-2014 02:48 PM
台北就那樣,冬天常下雨,夏天熱,颱風常侵襲
台北除了資源多,交通方便之外,不太能算是適合居住的地方 ...

那请问12月高雄的温度大概是几度呢?

~Emily莲莲~ 发表于 9-3-2014 10:32 PM
那请问12月高雄的温度大概是几度呢?

我沒住過高雄,也沒去過,不能給你準確的答案
出發前查一查氣候吧
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/taiwan/Kaohsiung_City.htm

~Emily莲莲~ 发表于 9-3-2014 10:31 PM
不需要带那种羽绒外套去吗?还是你比较不怕冷

不需要呀,只是穿像去云顶的外套就好了,除非要去清境那些地方就比较冷。