佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Xperia Z2 太暴力, 低光拍攝秒殺了 Nokia 1520 及 iPhone5S

Sony 對於自己的 Xperia Z2 的拍攝能力非常之有信心 , 在展區內就有一個專供參觀者測試 Xperia Z2 拍攝力的箱子 , 箱子內幾近無光 , 參觀者可以自由測試拍攝 , 而越南網站就試了用手機拍攝神器 Lumia 1520 及 iPhone 5S 聯合 Xperia Z 進行超低光拍攝測試 , 結果如果 ? 我們來看看 .

為了拍攝公正 , 只用了全自動 (包括測光) , 絕不手動調節 , 生死各安天命

這張是 Xperia Z2 拍出來的 , 照片中可以清楚見到 2014世界杯的吉祥物(忘了叫什麼名字) , 我們再看看照片 EXIF 參數 , Xperia Z2 的 ISO 已經高達 6400 , 難怪可以拍得出如此高亮照片 .

拍攝神器 Nokia Lumia 1520 表現又如何呢 ? 大家有眼見 , 筆者亦不多說了 . 照片 EXIF 參數離奇 , ISO 3200 了 , 快門亦 1/3秒 , 為什麼可以這麼暗的呢 ?

iPhone 5S 拍出來還是見到 吉祥物Fuleco 的 , 只是暗了太多 , 而且雜訊明颷url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] . 照片 EXIF 參數中 ISO2500 , 快門時間 1/15s , 比 Z2 的快門時間快 .

拍攝神器即是拍攝神器 , 當 Nokia Lumia 1520 手動設定至 ISO 4000 , 2秒快門之後 , 再次勇奪回拍攝之王的寶座 . Nokia Lumia 1520 果然不是盖的..

由以上實測 , 我們可以見到在 全自動 之下 , 即使是 Lumia 1520 還是 iPhone 5S 都不是 Xperia Z2 的對手 .  Xperia Z2 有如此的拍攝力估計是受惠於其特大的 1/2.3吋 Exmor RS 感光元件(ISO6400) 以及 f/2.0 光圈 , 所以令夜拍力再次提高 .

https://www.youtube.com/watch?v=0NKTYPBuGH4

10個用Android的9個用Samsung, 另外一個是htc.3

在nokia里面
1520的低光排名第三
第二是920
第一是大半年前的 925

所以结论是 Z2的低光拍摄
连nokia排名第三的都不能完全KO

Lumia 925 是我看过lumia低光拍摄最理想的,1020晚上拍是亮但颜色会跑掉一些。

sony简直是太棒了

LouisCha 发表于 1-3-2014 12:18 AM
10個用Android的9個用Samsung, 另外一個是htc.3

现在已经没什么人喜欢用htc了

Follow Us
等成品出来上手后再说吧

自动的setting是看电脑怎么调的 还有感应器 吧

sony的相机 自从Z 和Z1 都不能focus 近物 就再也不看sony了

评分

sharky + 1 我很赞同,而且对焦速度慢.

哈哈, 后面1520一个回马枪

Z2自动模式胜

自从差不多3年前我都觉得电话普遍拍照都超过我要的水准了
然后拍照功能已经完全不是我买电话的考量了
难道你们真的可以不用两张图摆在一起来对比
就看出来哪一架拍照比较美?
如果不可以的话
每架拍照都很美了
你就一定要做专业分析才分的出哪架比较好
来选好的那架
照片是要拿开参赛吗?

hawgeng 发表于 4-3-2014 03:02 PM
自从差不多3年前我都觉得电话普遍拍照都超过我要的水准了
然后拍照功能已经完全不是我买电话的考量了
难道 ...

我赞同你的说法,但是以我的生活方式,大多不会每天在太阳下拍照,到了晚上放工后拍照次数相比会更多,比如在比较暗的咖啡厅还是晚上,开flash会影响其他人,而且图片被flash打到会不是很好看,这时就需要到这些低光的相机。

nicholaslok 发表于 4-3-2014 10:02 PM
我赞同你的说法,但是以我的生活方式,大多不会每天在太阳下拍照,到了晚上放工后拍照次数相比会更多,比 ...

基本上一晚就看出来差别的也好像只有低光摄影了
不过现在的旗舰机好像都做的很好
我知道的几架也没有哪架特别差的

每个拍出来的数值都不一样, 比条毛?

LouisCha 发表于 1-3-2014 12:18 AM

你这样讲太主观. Asus, Lenovo, Sony....很多人用着. 而且HTC 开始没落了.

fireflame1 发表于 3-3-2014 05:46 PM
自动的setting是看电脑怎么调的 还有感应器 吧

sony的相机 自从Z 和Z1 都不能focus 近物 就再也不看sony ...

请问你的近物有几近哦??

mct 发表于 18-3-2014 09:20 PM
请问你的近物有几近哦??

把ic 拍清楚就行了
我不觉sony相机差
我觉得差的是 auto这个function

「暴力」是這樣用的嗎?

fireflame1 发表于 10-4-2014 03:01 PM
把ic 拍清楚就行了
我不觉sony相机差
我觉得差的是 auto这个function

test 了,Z 拍ic 完全没有问题pun
auto mode, manual mode 也是如此
最低可以拿到focus的是6cm 左右