佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

原帖由 hackintosh 于 26-6-2006 07:46 PM 发表
我现在在english下。 如何才能够在english的环境下打中文 ??

SCIM不能吗?

原帖由 hackintosh 于 26-6-2006 07:46 PM 发表
我现在在english下。 如何才能够在english的环境下打中文 ??

用im-switch ..

https://help.ubuntu.com/communit ... u_6.06_Dapper_Drake

我那天装了UBUNTU才惨呢!
因为网名是中文,来到佳礼,
因为无法打中文名无法登入。
(在佳礼不登入无法使用中文)

结果只能作一只佳礼的游魂。

我一定作错了什么,我装了UBUNTU后,
关机重开就当掉了。
后来决定用XP,是因为WIFI的DRIVER 没找到!

现在决定将家里的DECKTOP改用UBUNTU,
唉!我不会拼音,我必须用仓颉才会打。
在大马仓颉那里下了LINUX的版本却装不上。

大家知道吗?
GOOGLE的EARTH VIEW 支援DEBIAN LINUX。
DEBIAN 好像和 UBUNTU的某方面是一样的。

我下了还没装就当了。

原帖由 不胜寒 于 9-7-2006 07:56 PM 发表
我那天装了UBUNTU才惨呢!
因为网名是中文,来到佳礼,
因为无法打中文名无法登入。
(在佳礼不登入无法使用中文)

结果只能作一只佳礼的游魂。

我一定作错了什么,我装了UBUNTU后,
关机重开就当掉了。 ...

首先到System > Administration > Language Support
把Chinese 选上, 安装完了中文支援的文件后, 要键入中文有两个选择
1。 log out 然后选择 中文 session
2。 log in 英文 session , 但是要作一些手动修改, 让 SCIM 启动并设为预设输入法。
   手动修改部分, 可以参考
https://help.ubuntu.com/community/SCIM?highlight=%28scim%29

在 Additionnal configuration if you're not using a CJK session那个部分

修改后, log out ,log in 。
用 CTRL + SPACE 启动SCIM , 里面有3种 仓颉输入法。

评分

东风不破 + 10 我很赞同

原帖由 jangancari 于 10-7-2006 08:31 AM 发表

首先到System > Administration > Language Support
把Chinese 选上, 安装完了中文支援的文件后, 要键入中文有两个选择
1。 log out 然后选择 中文 session
2。 log in 英文 session , 但是要 ...

谢谢你仗义相助!

我也install了kubuntu但是,
当我install到85%的时候他就不大会走了。。。。。
等了15minutes还是在那边。。。。。。。。。。

到 desktop-kubuntu 那里就不会动了。。。。

而且很慢呢。。。。

Follow Us
原帖由 红发 于 31-7-2006 11:15 AM 发表
我也install了kubuntu但是,
当我install到85%的时候他就不大会走了。。。。。
等了15minutes还是在那边。。。。。。。。。。

到 desktop-kubuntu 那里就不会动了。。。。

而且很慢呢。。。。

CD档案完整性检查了麼?

疑?看來越來越多人用Ubuntu咯~` 不错哟~`

原帖由 hansheng 于 2-8-2006 05:29 AM 发表

我也是刚开始用Ubuntu
感觉真的很好, 之前用windows很吃resource而且又慢, 还经常hang
现在好多了.... 呵呵....
公司里只有我一个用linux, 有时还是有点麻烦.
不懂ubuntu可以remote desktop去windows吗?

freenx,vnc ?

原帖由 KeLviN_HeeRo 于 2-8-2006 02:13 PM 发表

我也是刚开始用Ubuntu
感觉真的很好, 之前用windows很吃resource而且又慢, 还经常hang
现在好多了.... 呵呵....
公司里只有我一个用linux, 有时还是有点麻烦.
不懂ubuntu可以remote desktop去 ...

好像曽經看過,不過自己用不到+上設定一堆字(之前什麼也不懂嘛~`)就沒注意了。
您在这里看看 http://forum.ubuntu.org.cn/forum-54.html

原帖由 hansheng 于 3-8-2006 12:50 AM 发表

好像曽經看過,不過自己用不到+上設定一堆字(之前什麼也不懂嘛~`)就沒注意了。
您在这里看看 http://forum.ubuntu.org.cn/forum-54.html

我真笨....
刚刚才发现用Terminal Server Client就可以remote desktop去windows machine了...

原帖由 hansheng 于 2-8-2006 05:29 AM 发表

install好了。。。。

原来是一些setting的问题。
迟点要install RealPlayer了。

請問如果使用 amd64bit 的 cpu, 是不是要下載 64bit版的 uduntu 來安裝呢? 有差別嗎? Thanks.

请教一下:

1- 我已经install了real player 10, 但是为什么无发开启?
2- 为什么我在Opera里无法切换成中文输入?(我已经设定好的了)

请各位大大帮帮忙...

原帖由 伊藤 于 25-8-2006 09:38 PM 发表
请教一下:

1- 我已经install了real player 10, 但是为什么无发开启?
2- 为什么我在Opera里无法切换成中文输入?(我已经设定好的了)

请各位大大帮帮忙...

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

呵呵 real 和 opera 我在 第三楼 回答了。一个是QT 一个是GTK.  

今天用了EDGY,全是新版本軟件,走得也挺快。

原帖由 hansheng 于 29-8-2006 05:18 PM 发表

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

呵呵 real 和 opera 我在 第三楼 回答了。一个是QT 一个是GTK.  

今天用了EDGY,全是新版本軟件,走得也挺快。

谢啦~

我又有新问题了:

请问要怎样copy files 去 usb hdd (ntfs)?我copy的时候出现permission error. 用cp -r 它出现 “cp: cannot create regular file `XXX'': Read-only file system"

这是我的fstab

# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hda1       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
/dev/hda5       none            swap    sw              0       0
/dev/hdd        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0

好像都不是那个 drive 来的。它是 sda 的。。。

ubuntu不是用fstab的。ubuntu是用udev的,所以fstab都不会见到,/dev/sda1.

在 /media 里没见到吗?

原帖由 sweemeng 于 29-8-2006 08:04 PM 发表
ubuntu不是用fstab的。ubuntu是用udev的,所以fstab都不会见到,/dev/sda1.

请问怎样用udev?

/media里看得到,但不能改permission吖。