佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

hufu~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
搞了几天 。。总算基本的东西都可以了 , mp3,rm, movie, SCIM, debian install 这些 ( 真的很基本啊 )
不过有少少的再加上点点的满足感 (相信各位大大一定会取笑我吧 , 没错,我只是菜鸟。。。 )
想问问的是 。。。 每一次我有对partition 做过变动 。。
像之前 我把 partition 的  free space increase 别的 partiotion 后 。。
我的 Grub 就出 Error 17 了 ,
试过用 LiveCD 来reinstall Grub....
可是重启后 。。还是一样 。。。 连 windows 也进不到, 要backup 也不行 ( 虽然没有什么好 backup 的 )
这样的话我就只有重灌Ubuntu 了 。。  

请问有什么解决方法吗 ???

玩了这么久,学会了DHCP,DNS BIND,APACHE, PROFTPD,SAMBA, mysql, SSH, MRTG

接着要学的是OpenLDAP,NFS,Postfix,squid
再来,就是security的东西。。。

近期好像突然开窍了,很容易就完成了DNS,DHCP,SAMBA。 基本上都明白了它们的配置文件。可是还要时间去深入了解

我安装了Ubuntu却上不到网络了。有谁可以step by step教我这位菜鸟吗?

pppoeconfig or pppoeconf

原帖由 hackintosh 于 8-6-2006 01:00 PM 发表
pppoeconfig or pppoeconf

该从那里开始输入?

天下唯我独尊 该用户已被删除
原帖由 june_starnight 于 20-12-2005 10:33 AM 发表
昨晚终于做好了汉化。
今天就线上我的界面给大家看一看!

可是我还是面对一些问题。
那就是我的kopete还有我在desktop的时候打不到中文。
我是 ...

我刚刚install 了 kde 进我的 ubuntu, 出现汉化问题。。。想问你是怎样汉化的? (除了转去中文locales)....

Follow Us
天下唯我独尊 该用户已被删除
想请问你们用KDE的。。会不会很容易就 program crash 了 ?? 我的 kopete 是酱紫, 就连开一个storage media 然后 查看 root 的 propertise 也 crash 了。是我的问题。。还是这是KDe 3.5.2 的 bug?

免费ubuntu cd
https://shipit.ubuntu.com

请问你们在ubuntu 下听歌会破音吗????

要疯了。用ubuntu live cd上网没问题,但install进hdd过后却上不到了。DNS全都ok了。怎办?Under netwroking tool我的network interface不是ethernet card而是loopback..what is this???

請問如果要在一個40G的硬碟下..
安裝兩個linux..
FC5和Ubuntu6.06...
該怎麼分partition呢?

開機驅動選擇..會不會crash....?

菜鳥一個... ^_^

据我所知。。。

是有可能同时安装两个linux...一起使用一个swap...
但是两个系统的grub可能都要修改
他们的'/','/home','/usr','/bin'不能共用,要另外命名
因为不可以共用config files 和 the root partition

在網路上看到的資料....
40GB的分法..不知對不對...
/dev/hda1 20GB Solaris
/dev/hda2 10GB Linux Ubuntu6.06
/dev/hda3  5GB Extended
/dev/hda4  5GB Lunux Swap/Solaris

之後在Solaris10 edit menu.lst, add an option fpr (hd0,2)

大家好
我也是新手
前几天刚下载ubuntu6.06
就用partition magic把ntfs的硬碟分了8gb出来
还蛮顺利的就装好了
弄了半天才弄到scim
这篇也是用它打的
希望可以在这里和大家一起讨论

回复 #254 simple_life2005 的帖子

欢迎你来多多分享。。。

最近发现ubuntu网站出现一个叫xubuntu的新版本,logo里面有画一只狗的,是用在哪方面的

回复 #256 AdventChildren 的帖子

xubuntu = XFCE + Ubuntu,发音为[ZOO-bun-too]
最新版本 :6.06
官方网站--xubuntu介绍

我翻了翻一些关于xubuntu的介绍,个人觉得它很轻巧,界面也不错。很适用于低端电脑。

如果楼主安装了,能来这里分享一下

楼主,logo是小老鼠,不是狗狗

中文显示

映像播放

更多界面图片,请参考以下连接
看这里

xubuntu Logo

xubuntu Logo

回复 #257 johe07 的帖子

~歹势,原来是老鼠来的

Xubuntu界面上看起来蛮精简的,适合新手用吗
我才刚入们学Ubuntu不到两个月~~

我现在在english下。 如何才能够在english的环境下打中文 ??

刚把MADRIVA杀了,装好UBUNTU 6。06,还在慢慢摸索着。。。

直到目前都很顺利,只是STARTING SCIM时没有反应,一直停在STARTING SCIM。。。