佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的事情,到底是谁对谁错?

这件事是发生在我朋友身上的,以下的事情,男生是我的朋友,女生我不认识。
——————————————————————————

昨天和一个男性朋友聊天,说到最近发生在他身上的事
他前年因为老婆劈腿而离婚,其后就身心受创,决定不再认真投入一段感情
他离婚后我们是有暧昧过,可是因为他不想要开始,我们也就一直保持着朋友的关系
因为我有了男友,过后我们也减少联络了

好了,这个不是重点,重点是
昨天和他聊天,他告诉我最近发生在他身上的事,要我给意见
他是在英国定居很多年的了,为人思想比较洋化
离婚后其实也有1-2次的一夜情吧?
他在上个星期成为了沙发客的host,host 了一位来自中国的独身女旅客
然后那个女生在他家的时候,他们发生了关系
然后期间他们也好像情侣一样约会,他还带女的在他的地方到处旅游
后来,女的发现原来他没有意思要开始一段恋情的,就生气他了
他就问我到底是谁的错?

我问了详细的情况,因为他在和女的发生关系之前并没有告诉她说自己的心态只是要肉体关系而已
我就觉得是他的错。。。
可是他辩解说,女的一开始也没有问。。。也是女的自己联络他说想要来住的
那么他认为那个女的心态也不单纯,毕竟一个女生到单身男子的家借住,就认为那个女的其实应该有自知之明的
毕竟他们才认识第一天就发生关系,那么也不能expect他会因为这样子而开始英国-中国的远距离恋爱吧?
过后女的回国前就对他破口大骂,然后就生气他了

然后我们就讨论了很久,我觉得他还是得附上责任,毕竟他是男的
然后他就反应很大的说,为什么这种事总是男的错?女的也应该付上责任
然后我还是坚持说: 你应该先问她的
他却说:为什么不是“她应该先问我的”

这种情况,大家认为到底谁是谁非?

男的女的都是一样的毛病:太开放。
以单一事件来看的话,这是两个人的肉体关系,没有责任上的问题。因为女的在认识男的第一天就献身,她也不算什么贞洁烈妇。

不过呀,你和他就不好发展出任何关系,天知道他是认真的还是想和你一夜情而已。做朋友就好。人家的事不要操心。

latte3948 发表于 27-2-2014 10:45 PM
男的女的都是一样的毛病:太开放。
以单一事件来看的话,这是两个人的肉体关系,没有责任上的问题。因为女 ...

我过后听他说也觉得双方都有问题,可能那个女的是抱着‘想要找个英国男友’过来的,而他却不是这个心态

我本身不是在英国的,而且我和男友的感情很稳定,所以和他其实没有什么瓜葛的了
只不过偶尔他会来问我的意见而已,别担心
可能昨晚和他讨论的有点激烈,所以想要上来听听大家的意见
纯粹是因为太闷没事做才开贴的,呵呵 其实他的事也不关我的事

这些事情,逼不来的,双方都要不责任,不只是男方。西方人的开放,这里的人未必可以接受,很明显楼主接受不了。我是觉得不用大惊小怪啦,虽然我不鼓吹这种文化,可是不会排斥他们。

@res 发表于 27-2-2014 11:24 PM
这些事情,逼不来的,双方都要不责任,不只是男方。西方人的开放,这里的人未必可以接受,很明显楼主接受不 ...

毕竟事情不是发生在我身上,所以我也没有所谓的排斥。
只不过就这件事看来,我觉得女生应该是抱着交男朋友的心态,而男的却抱着玩玩的心态。
只能说,一开始缺乏沟通所造成的。

我觉得男女都没错,只是mis-communication

Follow Us
既然没有意思发展,那么那女的生气不生气真的没关系了
反正他都不想发展

两个都有错,错在communication breakdown。但是take it easy别那么认真吧。。。

一夜情是不该有下文的ok...基本上对方叫什么名哪里来也不会知道咯....
请你的朋友了解一夜情的意思再上床吧...干嘛还要带人去玩,搞到女方误会,误会后女生自然会觉得被占便宜了然后不爽咯...

你的朋友应该蛮有钱的吧?

评分

gkheng2003 + 1 应该咯和,英国房子不便宜

這朋友做沙發客host明顯是敗類,把Couchsurfing當一夜情Dating Site,鄙視他!

就以下這兩句可以看出我的論點:
“可是他辩解说,女的一开始也没有问。。。也是女的自己联络他说想要来住的
那么他认为那个女的心态也不单纯,毕竟一个女生到单身男子的家借住,就认为那个女的其实应该有自知之明的”

當然,我也覺得那女的也是有問題,但是如果男的有意做host就不應該會發生這樣的事情了。樓主請叫他打開CS網站看看什麼是CS吧!