佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TITLE 重要还是实际薪水重要?

关闭 [复制链接]

单选投票, 共有 213 人参与投票

投票已经结束

2.35% (5)
92.96% (198)
4.69% (10)
您所在的用户组没有投票权限

I though I want a career, but instead I really want is the paycheck....

mic.l 发表于 27-2-2014 09:23 PM
I though I want a career, but instead I really want is the paycheck....

有时候真的会纠结这样的事情。。所以才问问大家的。。title 真的那么重要吗?还是薪水比较重要?

Kristy_Phuan 发表于 27-2-2014 01:31 PM
有时候真的会纠结这样的事情。。所以才问问大家的。。title 真的那么重要吗?还是薪水比较重要?

钱。。。职位拿那么高,没钱也白做。。。

mic.l 发表于 27-2-2014 09:34 PM
钱。。。职位拿那么高,没钱也白做。。。

有面子。。。

钱多但是 title 不到位 - 小心是公司 overpaid 你,裁员时候小心哦 ,赶快加油要求升职 ~
title 到位 但是钱不到位 - underpaid,换工作 !!!!!!!!!!!! 

Follow Us
pcstory 发表于 27-2-2014 10:13 PM
钱多但是 title 不到位 - 小心是公司 overpaid 你,裁员时候小心哦 ,赶快加油要求升职 ~
title 到位 但是 ...

有道理。。。

通常Title和薪水是成正比的。
而且一般上客户要见的,都是Manager。
难道叫一个Executive的出来做主?

钱钱钱。。。还是钱。。。

六脉神剑 发表于 27-2-2014 11:15 PM
通常Title和薪水是成正比的。
而且一般上客户要见的,都是Manager。
难道叫一个Executive的出来做主?

title 和薪水成正比,这个不一定。
但你说的权力和地位,的确如此。

otori 发表于 27-2-2014 11:16 PM
钱钱钱。。。还是钱。。。

哈哈,要加油啊

Kristy_Phuan 发表于 27-2-2014 11:59 PM
title 和薪水成正比,这个不一定。
但你说的权力和地位,的确如此。

Title和薪水不成正比,没关系。
但是Title有一个好处,就是可以认识到人,打好人脉关系。人脉就是金钱。
公司派一个总经理出国接洽生意,接触的阶层肯定也是其他公司的总经理,Director级别的。
不可能一个总经理要去跟Keh Leh Fair开会吧,哈哈。
认识到这种级别的人士就是最大的收获。
真人真事哦。

@披狼皮de羊

corporate advisor 的title不低哦。很多时候,那些CEO COO CXO 什么的,都要听advisor的意见不能ki ki kat kat。某种定义上,跟老羊的那种打杂佬没分别。

有些老闆最會捧員工的lp,讓他們覺得自己在這公司很重要,結果給員工薪水少少

每个月给我5百万,title 写 "狗"
我都ok

评分

极终战士 + 5 我很赞同
懵辉 + 5 我很赞同

unclebun 发表于 28-2-2014 12:17 AM
@披狼皮de羊

corporate advisor 的title不低哦。很多时候,那些CEO COO CXO 什么的,都要听advisor的意 ...

corporate advisior ...这个还真的不低咧。。。

通常这样高级的职位。。。薪水。。我知道的是给你 1K,2K 意思意思而已的。。

真正的收入都是从分红那边得来。。

所以。。to LZ ...title and income 两者具兼。。最重要的还不是你的【薪水】有多少。。而是你的收入模式能去到多少。。
薪水。。就是一个数字。。除非加薪你是不可能超过那个数字
分红。。%是一个数字。。但是实际收入却能因为你的付出而增加。。
Manager 的好处。。 有了事情。。最多被吊。。吊过后就没事了,但是收入稳定。。
Advisor 嘛。。很多时候你是必须负起实际的责任,承担亏损等等,而且名字若被吊臭了以后很难找吃。。但是收入方面却又很大的发展空间。。

所以。。看你自己偏向那一个方向发展。。。

评分

Kristy_Phuan + 5
unclebun + 1 我很赞同

alex.cyy 发表于 28-2-2014 02:08 AM
每个月给我5百万,title 写 "狗"
我都ok

写着"猫"可以吗

披狼皮de羊 发表于 28-2-2014 06:35 AM
corporate advisior ...这个还真的不低咧。。。

通常这样高级的职位。。。薪水。。我知道的是 ...

的确如此。

那个所谓的薪水其实就是让你刚刚好吃得饱,穿得暖的水平而已,如果要吃得招积,住得舒适,就是看那个顾问的水平去到哪里。我自己看过的corporate advisor,就是这样。在公司设置前期到开始作业的初期,薪水都是很低的,分分钟还要兼任CEO的位置直到物色到适合的人选。看到有advisor title都不敢乱乱港,要不然自己就是拿脸来丢。顾问也就是智囊团,能力不足的话能坐上这个位子吗?这份能力还要是全能的,包山包海包lampeng。

但是啊,现在太多人滥用advisor的头衔了,什么阿狗阿猫都放advisor。什么financial advisor, IT advisor,HR advisor,其实那个水准就是普通的executive 而已。

也难怪普遍上人们对advisor的头衔都感觉没什么。

实际一点啦,打工还不是为了个钱~!!??
Title只是个挂名罢了,有些Title写Sales Manager,结果还不是跟普通Sales一样......

评分

Seth1111 + 5

TITLE (eg. senior executive, manager etc. me薪水只有 rm2750)