佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wawaGIRL

无精症

MongCaCa 发表于 27-2-2014 02:26 PM
我老公就是一个很好的例子,虽然他不是无精症,但跟无精症应该没有差别,因为他的精虫morphology是0%的。 ...

什么是morphology呢?你老公的正常的精子是多少%?

wawaGIRL 发表于 27-2-2014 02:38 PM
医生说了是一只精虫都没有,
就是所谓的无精症!
医生也有告诉我们要知道原因就要看泌尿专科医生!

现在的男人越来越多问题了,就算有精,好的精虫也只有1%或者更少。我想和他们的生活环境,饮食习惯,还有工作压力有关吧。

希望楼主找出原因,对症下药,好孕早日到!

可以去领养

kohjun 发表于 27-2-2014 03:54 PM
什么是morphology呢?你老公的正常的精子是多少%?

morphology就是正常形态的精虫,我老公当时是0%。但是数量是有的,只是比较少,而且不会游的。
这里有我的故事
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2833420

wawaGIRL 发表于 27-2-2014 03:15 PM
我知道我老公比我还伤心难过!
虽然表面上他看起来无事,
也一直劝我不要想太多!

阻塞好像是要抽精虫来做试管的,这是我在方博士那边看到关系无精症的,放过来给你参考看看

引起无精症的因素
27 October 2013 at 11:08
男性精液检查中发现没有精子,我们称为“无精症”,无精症约占男性不育症患者的15%-20%,病因繁多,概括起来分为两大类。一是睾丸本身功能障碍,称为原发性无精子症。二是睾丸生精功能正常,但因输精管道阻塞,精子无法排出体外,称为梗阻性无精症引。是男性不育中较难治的不育症,无精症带给男人很大痛苦,也给医生带来无数困扰。
输精管道阻塞是造成无精症的第一大因素,可以因先天性附睾或输精管道的其他部位(包括输精管)发育不全所致。而其他引起无精症的可能性常见原因则在于睾丸,而以下3种睾丸问题将导致无精症:

1)睾丸是生产精子的唯一场所,没有睾丸,精子的产生也就无从谈起。如果无精症患者由先天没有睾丸,属无睾症,也就没有任何治疗价值,完全没有必要服用任何药物。

2)双侧隐睾,即睾丸没有生长在阴囊,而是停留在腹腔,由 于温度比阴囊高多了,根本没有办法生成精子,从而导致无精症。这种情况可以通过手术治疗,治疗时间越早,效果也就越好,所以为人父母者也要留意儿子还小时是否有隐睾的问题。

3)先天性曲细精管发育 不全,造成此原因复杂,虽然睾丸的位置没有问题,但发育期间出现缺陷,一般外生殖器正常,但睾丸偏小(睾丸长径往往小于2cm)而坚实,精子生产同样存在问题。

其他的后天因素包括生殖道感染,严重的睾丸、输精管、前列腺、精囊特异性和非异性感染均可导致阻塞性无精子症,肿瘤,附睾、精索、精囊和前列腺的肿瘤,如侵及或压迫输精管或射精管亦会导致我“无精症”

预防后天引起“无精症”的注意事项1、在生活中要减少一些常见的放射线照射。精子是非常脆弱的,如果在强大的电磁波、放射线面前,将遭到灭顶之灾。

2、生活和工作中注意避免生殖器损伤。外来的伤害导致睾丸损伤或扭转、精索扭转等,或因疝修补手术、前列腺手术的创伤等,也会影响睾丸功能,导致精子生产障碍。这种情况主要是预防和及时采取有效措施。

3、在生活和工作中要避免产生睾丸局部高温。经常、长时间洗烫水澡,桑拿,或其他因素引起的睾丸温度升高,都会影响精子生产,不过这样的情况大多是少精子、精子死亡过多等而非“无精症”。避免一切使睾丸温度增高的因素。

4、精索静脉曲张。这种情况会严重影响睾丸的血液供应,进而影响睾丸的生精功能,也会发生精子大量减少甚至会消失。及时手术或者药物治疗(轻度者)大部分患者可恢复生育功能。

5、在日常的生活中要尽量减少食用棉籽油。该油中含有一种成分叫做棉酚,这种成分可以抑制精子生成,因此人们用以男性避孕,可要是打算生育的男性吃多了,就会发生精子减少,甚至消失。如果吃的棉籽油过多,停止之后还难以恢复正常。

MongCaCa 发表于 27-2-2014 07:06 PM
morphology就是正常形态的精虫,我老公当时是0%。但是数量是有的,只是比较少,而且不会游的。
这里有我 ...

我老公的精子数量正常;就是正常的精虫,只有2%呢,怎么办。

Follow Us
kohjun 发表于 28-2-2014 12:04 PM
我老公的精子数量正常;就是正常的精虫,只有2%呢,怎么办。

2%也是好低,不要乱乱吃药,西医好像没办法,只是叫做试管,找中医调

还有人在吗?请教,想问你老公无精症好转吗?当时是验精液发现没有精虫吗?然后有去做别的检查吗?看泌尿科?