佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喇叭/功放討論

除了高級的喇叭…還有大家熟悉的天龍,先鋒之外,可以在這裡討論其他的牌子??
我看見市面上還有一個叫做sherwood的功放,有沒有人在用著呢?功能如何?
比如我看見Jamo的喇叭,又如何呢?
為什麼沒有人討論Yamaha的喇叭呢??

歡迎來討論分享…

Sherwood最活跃的时期是在15年前左右。
全球第一部内置DTS解码红遍AV界。
后来YAMAHA从后赶上把它干掉后,士气大跌。怎样都爬不上来。
再加上日籍品牌科技一日千哩,老早就把很多欧美品牌抛离得望尘莫及了。

现代的AV产品都是在讲科技。
而欧美品牌一向的作风都是保守派。也就是它家的品牌红不起来的主要原因。

如果非要欧美品牌不可,我宁愿选Harman Kardon, Arcam, Cambridge Audio, NAD, Anthem等等。

kenlabs 发表于 25-2-2014 10:28 PM
后来YAMAHA从后赶上把它干掉后, ...

難怪…那麼便宜…
NAD, Cambridge等等的都好貴…但是會不會和日系沒有得比呢?香港台灣的玩家,好像是歐美的比較多…還是我看錯了?
:-(

tkang1979 发表于 25-2-2014 07:21 PM
難怪…那麼便宜…
NAD, Cambridge等等的都好貴…但是會不會和日系沒有得比呢?香港台灣的玩家,好像是歐 ...

不会啦。还是日籍品牌较多。

kenlabs 发表于 25-2-2014 11:02 PM
不会啦。还是日籍品牌较多。

歐美品牌都是飛天價(雖然日系鼎爺也是)…但是便宜也要3千以上…
可憐我只是一個打工仔…

tkang1979 发表于 25-2-2014 07:36 PM
歐美品牌都是飛天價(雖然日系鼎爺也是)…但是便宜也要3千以上…
可憐我只是一個打工仔…

何止,他们的输出功力WATT小得很可怜!

Follow Us
kenlabs 发表于 25-2-2014 11:10 PM
何止,他们的输出功力WATT小得很可怜!

哦哦…為什麼他們不改進呢?因為有一幫死忠粉絲…歐美幫!

tkang1979 发表于 25-2-2014 07:50 PM
哦哦…為什麼他們不改進呢?因為有一幫死忠粉絲…歐美幫!

我都不明白。
事实上,日籍品牌都跟着美国的Audyssey, Dolby, DTS等等的最新科技。
欧美品牌好像还没睡醒,落后最少两三年。

kenlabs 发表于 25-2-2014 10:28 PM
后来YAMAHA从后赶上把它干掉后, ...

还有你的绮夢 lexicon

魔 发表于 26-2-2014 02:49 AM
还有你的绮夢 lexicon

不要再说我的绮夢了!!!

kenlabs 发表于 26-2-2014 07:05 AM
不要再说我的绮夢了!!!

最新的Lexicon,MC-20

jimmysheng91 发表于 26-2-2014 06:25 AM

我不贪心, 有MC12我已经很滿足了。
当然有MC20会更好!

kenlabs 发表于 26-2-2014 10:57 AM
我不贪心, 有MC12我已经很滿足了。
当然有MC20会更好!

MC12好像不支持Dolby True-HD和DTS-HD Master Audio喔...
除非是用multi-channel in...

jimmysheng91 发表于 26-2-2014 11:51 AM
MC12好像不支持Dolby True-HD和DTS-HD Master Audio喔...
除非是用multi-channel in...

呵呵,是MC12HD才对~
但沒關系啦﹐反正都是說說爽而已。

jimmysheng91 发表于 26-2-2014 09:55 AM

怎麼看起來好像是10千以上的雞呢??
原諒我的知識短淺…

tkang1979 发表于 26-2-2014 09:20 PM
怎麼看起來好像是10千以上的雞呢??
原諒我的知識短淺…

是啊,20多千有吧...版主的绮夢

jimmysheng91 发表于 26-2-2014 10:06 PM
是啊,20多千有吧...版主的绮夢

是30多才对                      

kenlabs 发表于 27-2-2014 09:09 AM
是30多才对

哇!这样贵...
可是我佩服的是它的setup是一口气用4只mic的...

jimmysheng91 发表于 27-2-2014 08:19 AM
哇!这样贵...
可是我佩服的是它的setup是一口气用4只mic的...

这样做应该能缩短测音的时间。
因为我认为这是测音的时间是最折磨人!

欧美机拥有与众不同的声底。这样讲好像有点废。总之就是与日系机有不同的声底
听惯日本机的玩家再去接触欧美机就会马上听出它的不同。
像ken兄讲到的输出功力WATT小得很可怜!这个只能说欧美机是重质不重量
很好的举例Arcam 360 这部机
High Performance 7.1 channel AV Receiver
7x 75W power。(据我所知两声道可以发挥到 2X90W)
厂家定位:入门机。但是价钱却比中价位Yamaha 2020还要贵一些

【哦哦…為什麼他們不改進呢?因為有一幫死忠粉絲…歐美幫!】

欧美机比较重质不重量。慢工出细货
歐美幫要等HDMI 2.0 的机推出应该要等到明年才会看到咯
相反日本机总是快人一步。预计下半年就会陆陆续续的推出许多HDMI 2.0的新机
期待下半年的Yamaha A3040

【為什麼沒有人討論Yamaha的喇叭呢??】
Sony 比较可怜,外面有许多日系机专区。就是没有Sony

评分

可怜草泥马 + 5