佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古有秦始皇焚书坑儒,现有校长扔书罚儒——日新国民型中学

新任校长滥用权力,名校学生颜面扫地

对于一帮热爱求学的莘莘学子,书本好比他们的生命,可是校长却为了对他们下马威,取个杀鸡警猴的作用,竟然充公他们的书本,还洒遍在学校的柏油路上,让他们自己“排队”找寻。即使面对着烈日当空,即使面对着众人耻笑,他们奋不顾身,在太阳下,汗水下一一寻回书本,正呈现了他们为求学而不畏权重,坚决不懈的精神。
这起事件的发生是是因为学生为了不让书包太重,把书本留在学校,不要把书本带回家,校长则把他们的书本充公,然后交代纪律老师把书本丢到在柏油路上,以示惩罚!当纪律老师把他们的书本丢到马路以后则在一旁辱笑。

个人觉得学生固然有错,不过校方的处理方式未免太过分了。他们应该正视书包太重的问题,或者以其他方法处罚学生,并不是把课本,作业丢到马路上!校方的这个做法只会弄得学生越来越不喜欢校长,2014年,不是用逼的学生就能接受。

学生Facebook言论(这是比较成熟的言论,其他胡说八道,粗话连篇、没论点的的甭说):
我们做学生的,做错了,把书留在学校,我们也低头认错了,我们也心甘情愿地被扣分了,也承受过上课没书本的日子了!你们今天叫我们去拿书本,我们很开心,也很感慨了...你们却把书本乱撒在马路上,学生在猛烈的太阳下已经“捡”书捡到满身大汗了,你们还在另一旁拍照,拍学生“捡”书的样子,简直是在侮辱学生...!我有一个朋友更惨,因为迟一点去拿书,老师在他面前把他的书从桌上推倒散在地上,我那个朋友,忍着这口气,把地上一本一本的书本捡起来!你讲啦..他们是不是把我们当成是没自尊心的人了?... 他们没尊敬我们,我们又何必尊敬他们呢?

没把书带回家,确实不对,学生应该附上一定的责任,至于怎么样的惩罚,也欢迎大家写下什么处罚方式比较好、见效
有些人觉得把书丢在地上确实没什么大不了,老实说,小学时,老师把学生的书本丢到课室外司空见惯。
不过今天2014,网络开始发达,学生也受到西方文化的影响,人权,是被受关注的。这种事对很多现在的人来说是一种侮辱,对于一些网友说学生娇生惯养的说法,也有所保留,因为时代不同了!
也许,这事件发生在10年前,没有错,学生还会怕家长知道书本被丢;不过今天,我想说“校长!这样不行啊!”

对于把书当宝就得把书带回家的说法,个人觉得没错,但不应该因为他们没把书带回家,就说他们不爱书,只没顾虑那么多,觉得放着没人会怎么样。,难道有人会偷?
他们只是没有特意保护,并不是放弃书本。别把事情说得好像学生自己把书丢在马路然后再怪校长似的。
比喻:你没把你的宠物时时带在身边,因为你不觉得没带在身边有危险,不是放纵那只宠物的死活。

对于206楼的说法,十分赞同!很多日新国中的老师持着“日新老师”的名誉教补习,其实里面的老师,有几个教得不错,只有被教的才知道!

注:楼主不是受害者,毕业几年了,把书留在学校,我没做,因为我觉得下午班的小弟小妹手会好痒吧?被涂鸦,就不好了

光明日报新闻:http://www.guangming.com.my/node/195302?tid=84
光明日报头条新闻:http://www.guangming.com.my/node/195346?tid=3
光明日报北马新闻:http://www.guangming.com.my/node/195328?tid=23
光华日报新闻:http://www.kwongwah.com.my/news/2014/02/22/100.html
星洲日报新闻:http://news.sinchew.com.my/node/350522?tid=1
东方日报新闻:http://www.orientaldaily.com.my/ ... =101763:&Itemid=113
中国报新闻:http://www.chinapress.com.my/node/501438

评分

羽翼。 + 2 谢谢分享
BoonNK + 5 谢谢分享
ombenzasatohung + 1 那在家玩IPAD一輩子最好吧?

这是教育工作者应该的行为吗

教育界的败类!

现在的老师真的是......

这是我校最新的活动,请勿见怪
同学,同校对吗?

yan98513 发表于 21-2-2014 10:25 PM
这是我校最新的活动,请勿见怪
同学,同校对吗?

我毕业了,看到FACEBOOK有人分享

Follow Us
fishingguy 发表于 21-2-2014 10:34 PM
我毕业了,看到FACEBOOK有人分享

原来如此,其实你这叫简写
实际上还有很长的故事

刚才听说了,纪律老师还在旁边自拍,还是我的学校好

把校长找出来

rain886 发表于 21-2-2014 10:39 PM
把校长找出来

杜秉章先生

毋忘我 发表于 21-2-2014 10:38 PM
刚才听说了,纪律老师还在旁边自拍,还是我的学校好

可以说说什么学校吗?

这名校是在操练学生吗?

yan98513 发表于 21-2-2014 10:36 PM
实际上还有很长的故事

什么故事?为何吾校师长会沦落成这样?我用沦落两字应该不为过吧?

yan98513 发表于 21-2-2014 10:36 PM
实际上还有很长的故事

你其实可以写出来分享 让大家理解理解

sachiko 发表于 21-2-2014 10:41 PM
什么故事?为何吾校师长会沦落成这样?我用沦落两字应该不为过吧?

沦落用的没错
就换了一个校长,然后对学校改了很多对学生不满意的校规,这也是其中一个

fishingguy 发表于 21-2-2014 10:42 PM
你其实可以写出来分享 让大家理解理解

好的好的,给点时间,好长......

yan98513 发表于 21-2-2014 10:40 PM
杜秉章先生

找到了

评分

xloongx + 1 喔爸爸来的 >,<
mcdaisy + 3 谢谢分享
爱德华。 + 3 谢谢分享

yan98513 发表于 21-2-2014 10:44 PM
好的好的,给点时间,好长......

没事。让大家理解就好。谢谢你!

雷神把日新名誉一败涂地
想当年我们下午班还希望他回来当下午班副校长
可是现在却走样

毕业生0913路过

老实说,我很好奇这照片是如何拍出来的?学生?老师?不是说有纪律老师在旁?