佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7年后,我们8.6.14结婚了!Update 1.7.14 兄弟姐妹团-照片 pg14

在这里爬帖很多年了!终于轮到我开贴啦!
希望各位MM多多交流!

相识了9年、拍拖了7年,从朋友到恋人,
终于我们要踏入生命中的另一个阶段,升格为夫妻!

我们没有轰轰烈烈的爱情,但维持着恒温的感情。
婚礼也没有要隆重、盛大,要的是很温馨的!

由于两家人宗教有别(他家拜佛;我家基督),我们俩也没有热心于宗教,
所以我们的婚礼不会有任何宗教仪式,希望这样会避免一些不必要的冲突。
也因为这样,我们决定在酒店举行所有的婚礼仪式。

未免忘记,就在这里做记录!
12.12.13 求婚
23.2.14 签婚纱摄影配套
1.3.14 订做婚鞋
2.3.14 预定酒店
6.3.14 选了日子
7.3.14 试婚纱晚装
1.4.14 选照片
           ~ 室内婚纱照 Pg6 #127
           ~ 户外婚纱照 - 白纱 Pg6 #137
           ~ 户外婚纱照 - 黑纱 Pg7 #162
           ~ 户外婚纱照 - 红色 Pg8 #187
           ~ 户外婚纱照 - 晚上篇 Pg10 #229
8.4.14 试出门婚纱 Pg10 #238

就在我们拍拖的6周年那天,他在飞机上拿着我们在Disneyland贪玩买下的戒指说“我们结婚吧!”
没有钻戒、没有鲜花的求婚,未免也太容易了吧!
但是,还是答应了他!

Checklist:
  • 预算要邀请的人数 - 大概400人
  • 预定酒店 - Berjaya Hotel KL
  • 购买结婚戒指 - DeGem
  • 签婚纱摄影配套 - Keep Gallery
  • 安排注册事务(需要请注册官到酒店去)
  • 找当天的化妆师 - Raynis
  • 找当天的摄影师 - Angelic
  • 请柬印刷 - Paperose

暂时只想到这些事需要做罢了,还在努力参观这里的帖子!
各位姐妹们,可以给我点建议吗?

寻找酒店(雪隆)
拿了大概有15间酒店的wedding package,当中赛选了5间:
  • Prince Hotel
  • Renaissance Hotel
  • Berjaya Hotel
  • Hotel Maya KL
  • Eastin Hotel
之前被淘汰的有:
  • Corus Hotel - ballroom有pillar
  • Concorde Hotel - ballroom也是有pillar
  • JW Mariott - minimum spending RM110k
  • Ritz Calton - 放不了40桌
  • Majestic Hotel - 他们最少要80桌
  • Saujana Hotel - 有点远
  • Sheraton Imperial - 价格贵
  • The Gardens Hotel & Residence - 价格贵
  • Westin KL - 价格贵
  • Aloft KL - 就只有一个配套

不知道还有什么酒店是这里的姐妹可以推荐的呢?

恭喜恭喜!

恭喜楼主,愿你们永远幸福~

Follow Us
昨天到Prince Hotel问了详情,RM1388++的配套只限于三月到八月举行的婚礼。
我们大致上是选6月28号(农历六月初二),感觉上有点赶!因为原本的计划是Dec14或Jan15,好像突然少了6个月的时间!
如果选8月,家人又会反对,因为是农历7月了!好烦恼叻!

现在到6月,有足够的时间筹备吗?? 本帖最后由 miss_vic 于 23-2-2014 07:48 PM 编辑

eddietanhk 发表于 19-2-2014 11:13 AM
恭喜恭喜!

谢谢你!你是第一个回复我的叻!

一叶扁舟 发表于 19-2-2014 01:53 PM
恭喜楼主,愿你们永远幸福~

谢谢你!也祝你幸福快乐噢!

结婚戒指
新年期间,我们逛街的时候,也顺道去看看戒指。
看上了这起款,价格也不会太高

如果没有其他的,我们应该会买这个吧!

miss_vic 发表于 23-2-2014 07:46 PM
谢谢你!也祝你幸福快乐噢!

可以参考我的小叮当主题婚礼

如有任何需要我的设计建议和帮忙,我可以提供给您。

婚纱配套
话说上个星期天,我们是打算去逛逛婚纱店,看看配套是如何的。
两人其实都没有什么概念,只是设定了budget在三千块左右。
到了SS2,绕了一圈看到有KeepGallery, DeCasamia, Laposa, KoreanArtStudio, Enya Mariene, Posh ... 等等。

于是就开始第一间 - KeepGallery,SA开始拿RM4,599的配套来介绍。
扣扣下变RM3,999也加了ActualDay一件晚装和男生的大衣,也可以拿回全部softcopy 5R size。
我们两个都觉得还OK的,考虑了10分钟,就决定签这家了!
给了50%定金,也约了试婚纱的日期!
其他的婚纱店,我们也没有再去看了,免得后悔!
真的觉得我们的生意好容易做哦!

我的配套有:
3-4拍照的婚纱/晚装(没有分等级)
男生的matching coat
Indoor + Outdoor (KL Valley)
Makeup + Hairdo (发饰,首饰,Ampoule RM35 each)
150-250poses

12x18 album - 30poses design
12x12 album - 30poses(他们的design,我们不能改)
24x36 床头照
10x15 娘家照(2个)
100pieces 姐妹照(原本80张)
DVD 2首歌 album里面的60张照片
CDR album里面的60张照片的softcopy(HighResolution)
1本guestbook(没有很喜欢,想要换别的)
1个Miniframe
All softcopy return (can print up to 5R size)

Actual Day
1件婚纱+2件晚装(跟拍照的不同)
2件大衣
手花+胸花(竟然没有包父母的胸花,兄弟、姐妹的也没包)
Car deco(有一对bear)

不知道还有什么可以要求叻!

miss_vic 发表于 18-2-2014 09:43 PM
就在我们拍拖的6周年那天,他在飞机上拿着我们在Disneyland贪玩买下的戒指说“我们结婚吧!”
没有钻戒、没 ...

好可爱的戒指

miss_vic 发表于 23-2-2014 11:04 PM
结婚戒指
新年期间,我们逛街的时候,也顺道去看看戒指。
看上了这起款,价格也不会太高

LZ,你看上的这个戒指应该是SK的。。
玫瑰金的。。。
我自己也很喜欢。。。
可是我的另一半不喜欢。。。

番茄女孩. 发表于 28-2-2014 10:36 AM
好可爱的戒指

当初真的是因为看到挺特别,才买的。
怎知道给他拿来当求婚戒指!
有点叻!太便宜了他!

Stupid17 发表于 28-2-2014 02:45 PM
LZ,你看上的这个戒指应该是SK的。。
玫瑰金的。。。
我自己也很喜欢。。。

对啊!就是SK的。
我的他却是看上了他,和他去看别的他都兴致缺缺!

miss_vic 发表于 28-2-2014 09:14 PM
对啊!就是SK的。
我的他却是看上了他,和他去看别的他都兴致缺缺!

喜欢的戒指也是可遇不可求!
我和男友逛了很多家,都还没有找到自己中意的。
喜欢的超过了我们的预算,在预算内的又没有喜欢的

miss_vic 发表于 18-2-2014 09:43 PM
没有钻戒、没 ...

disneyland 卖的首饰很不错,很可爱,不是钻戒也没关系,起码你老公有那份心,在这里也买不到吧
期待你的婚纱篇

订做婚鞋
找鞋子一直以来都是我很头痛的一个问题,因为脚板太大了!
这次结婚的鞋子,我就决定直接去订做,省下到处去找鞋子的烦恼!
很多年前,我在这里潜水的时候,看到很多姐妹都找Raymond Wong做婚鞋。
所以我也找了Raymond帮我啦!

昨天到他的工作室去,没有用GPS的话,我真的会找不到咯!
但是,看到他做出来的鞋还真的不错!
原本想要做两双的(一双配婚纱,一双配晚装),他却说一双就好了!
哗!很少人会有生意也不要叻~还是他生意太好,怕做不来?!
看了几个款式,就选定了我喜欢的!
给他画画脚形,就等通知去拿鞋咯~
又解决了一个难题啦!

miss_vic 发表于 2-3-2014 09:35 AM
订做婚鞋
找鞋子一直以来都是我很头痛的一个问题,因为脚板太大了!
这次结婚的鞋子,我就决定直接去订做 ...

我也打算找他做鞋, 但是迟迟都不能决定design 还有颜色