佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

PR不到两年申请公民

u0508950 发表于 19-2-2014 11:49 AM
我没说什么好不好的,说说我祖叔的故事:
1。30 年前来到新加坡, 发迹,身家过千万新币。
2。孩子两人 ...

为什么不要让他们孩子拿公民呢?
那么你的叔叔是公民吗?

SpiderLRT 发表于 19-2-2014 11:55 AM
我说了什么提醒了U哥??

我大多数时间都是在大炮吹水的啊

你说过啊! 父母要换公民权是他们自己的事情,有没有想过孩子本身是不想呆在新加坡的。

还有,我现在知道了一点,只要有钱,哪里都一样的。。。。你的人生,不会因为你是马来西亚人而变差!

嘉嘉0529 发表于 19-2-2014 11:57 AM
为什么不要让他们孩子拿公民呢?
那么你的叔叔是公民吗?

到现在都不是公民。。。。他有提过等他真的老了,他才会换公民买LANDED,现在他60多岁了,还是PR。 简单的来说,除了台湾和中国人,很多有钱的马来西亚人都不肯换公民的。台湾和中国人的公民权其实有缺陷,所以不可以比较。不过如果你放弃了MYKAD, 以后你要回大马发展或定居,诸多不便。。。如果可以的话,保留PR和大马公民。。。

如果不是金钱上的理由,根本就没必要换公民。 当然,如果你对新加坡政府感恩,那就林当别论啦!

u0508950 发表于 19-2-2014 11:49 AM
我没说什么好不好的,说说我祖叔的故事:
1。30 年前来到新加坡, 发迹,身家过千万新币。
2。孩子两人 ...

我并没有把新加坡夸到天上有,地下无。。我只是有我的想法,就好像你也有你的想法,并没有对错。。

你的祖叔的故事是十多年前的。。那时PR和citizen的分别不大。。拿不拿citizenship没有关系。现在的情况不能相提并论了。。至少进学校的名额就已经是个大问题了。。

在新加坡不能做生意吗?不见得,我有一个朋友毕业后从大马过来,做了几年工,现在也是在新加坡做生意呀。。

u0508950 发表于 19-2-2014 11:54 AM
先想一想不可以吗? 我做很多事情前都想很久的。。。。

不要太认真,我只是觉得人生要成功不是靠公民 ...

不要误会,我只是要讲说,当你有了孩子后,你就会知道,了解到,你要为孩子想的事情,不是这样1 dimension 的了。

成功的定义何在?我们可否为下一代定义,决定他们是否成功?

人才人才,先成人,才成才。最基本的,我会尽自己的能力与责任,让孩子成为一个人,对这个社会有贡献的人,而不是一堆垃圾一坨屎。至于成才与否,是看他造化,我只能尽量配合。

评分

nikel + 5
whyip1988 + 5 我很赞同

小小青蛙 发表于 19-2-2014 12:01 PM
我并没有把新加坡夸到天上有,地下无。。我只是有我的想法,就好像你也有你的想法,并没有对错。。

你 ...

嗯。。。到现在他都没有换公民。。。

你的朋友都可以在新加坡做生意,那他有换公民吗?

Follow Us
u0508950 发表于 19-2-2014 11:56 AM
你还是看不到我要说的重点,在新加坡长大未必要换公民权,换公民权是你自己的事情,不用说道为了下一代。 ...

不同的准则吧,反而我觉得为了利益或金钱转换国籍很shallow。。

水手一月山 发表于 19-2-2014 12:01 PM
不要误会,我只是要讲说,当你有了孩子后,你就会知道,了解到,你要为孩子想的事情,不是这样1 dimensio ...

你终于都GET到我的POINT了,换不换公民是自己的事情, 不关下一代的事情对不对?

如果我换个角度说,也许就比较好了,我换了公民,孩子的学费大幅度降低,所以我换公民。对孩子好不好我不知道,不过对我的钱包,是好的。

评分

piNk.+^^+.aNgel + 5 我很赞同
Loveshino + 3 我很赞同

u0508950 发表于 19-2-2014 11:58 AM
你说过啊! 父母要换公民权是他们自己的事情,有没有想过孩子本身是不想呆在新加坡的。

还有,我现 ...

噢噢噢。。。那是当然的,尊重孩子的意见和看法不是很多人都可以做到的,最好就是让孩子test一下两边的生活然后再看看

想成为哪国人是不需要给自己太多的理由和借口,其实就是自己想当了,没其他的

小小青蛙 发表于 19-2-2014 12:04 PM
不同的准则吧,反而我觉得为了利益或金钱转换国籍很shallow。。

“你的祖叔的故事是十多年前的。。那时PR和citizen的分别不大。。拿不拿citizenship没有关系。现在的情况不能相提并论了。。至少进学校的名额就已经是个大问题了。。

请看回你自己说的,这个就是你所说的,为了自己的利益换公民我觉得很SHALLOW。。。。是的,我同意你的说法。

评分

小小青蛙 + 1 名额 = quota。 不是金钱,是小孩的公平待遇.
SpiderLRT + 5 人家很矛盾啊很矛盾

小小青蛙 发表于 19-2-2014 03:52 AM
你说的也有道理。。但是那么长远的事我无法预知。。反而我看到马来西亚华人在大马也越来越没有地位了。。 ...

我的亲戚也刚刚换去singaporean 了, 她打算生Baby, 不打算回来马来西亚了。

SpiderLRT 发表于 19-2-2014 12:06 PM
噢噢噢。。。那是当然的,尊重孩子的意见和看法不是很多人都可以做到的,最好就是让孩子test一下两边的生 ...

其实我觉得新加坡的孩子很可怜,真的。。。他们很多东西都不懂的,以为到处都像新加坡一样,最大的问题就是缺少了那种EXPOSURE,这是新加坡这个环境不可以给他们的。到了出来做工竞争念大学,竞争又这么强。。。。唉,所以有时候,现在这个教育体系到底好不好,还真说不上来。

u0508950 发表于 19-2-2014 12:07 PM
“你的祖叔的故事是十多年前的。。那时PR和citizen的分别不大。。拿不拿citizenship没有关系。现在的情况 ...

这是为了小孩啊。。难道为了让小孩比较容易进到好的学校不是为了小孩吗?为什么要为了执着于"保留后路"而非要让他从小走比较颠簸的路?

u0508950 发表于 19-2-2014 12:12 PM
其实我觉得新加坡的孩子很可怜,真的。。。他们很多东西都不懂的,以为到处都像新加坡一样,最大的问题就 ...

很多人都说马来西亚的教育烂,但是却不想想自己的中小学就是马来西亚教育教出来的;然后再看看身边的一些新加坡同事,觉得他们很幼稚很无知,又不想想这是新加坡的教育教出来的

小小青蛙 发表于 19-2-2014 12:13 PM
这是为了小孩啊。。难道为了让小孩比较容易进到好的学校不是为了小孩吗?为什么要为了执着于"保留后路" ...

是的,我会让自己将来的小孩从小就走比较差的路。。。对不起也要说一声了。。。绝对不会有一帆风顺的路给他们走的。

千金难买少时穷,一个小孩从小受磨练才可以成材,不是单单考试厉害这么简单的。 我当年考试很厉害,家里的长辈和朋友长辈都夸我,不过在家里,我却什么都要做,而且时常被打骂。小时候,很怨我妈妈,不过长大了,就明白她的一片苦心了,她不是不爱我,她是怕我不成材。。。我小的时候读的都是比较没有名的学校,最好的一间学校是NUS,没有花家里的钱读书,是新加坡政府给奖学金我读的,所以我说过,如果是新加坡政府叫我换公民,我会换,不过是基于感恩的心。

很多现代的父母什么都为孩子想好好,要给孩子最好的,可是没有人想过,孩子就缺的,可能就是生活上的锻炼。

今天话太多,扯很远了,不过我只是针对你那个为了下一代换公民权回复,没有别的。

评分

oldpenguin + 5 谢谢分享-like it

SpiderLRT 发表于 19-2-2014 12:16 PM
很多人都说马来西亚的教育烂,但是却不想想自己的中小学就是马来西亚教育教出来的;然后再看看身边的一些 ...

请看我楼下的回复,我是大马教育教出来的,没说大马教育好,不过。。。。还是由可取的地方的。

SpiderLRT 发表于 19-2-2014 12:16 PM
很多人都说马来西亚的教育烂,但是却不想想自己的中小学就是马来西亚教育教出来的;然后再看看身边的一些 ...

还是很多人不明白,这不只是教育制度的问题。。是大环境。。还是那句,小孩的人格发展是家庭教育出来的。。我重视的不是我的小孩大了可以赚多少,而是他是否有一个健全的人格。。而这方面我不能归咎于教育制度。。我只希望我的小孩可以在一个安全和公平的环境长大。。

小小青蛙 发表于 19-2-2014 12:24 PM
还是很多人不明白,这不只是教育制度的问题。。是大环境。。还是那句,小孩的人格发展是家庭教育出来的。 ...

我说的是大部分人,没有说你。。。

小小青蛙 发表于 19-2-2014 12:24 PM
还是很多人不明白,这不只是教育制度的问题。。是大环境。。还是那句,小孩的人格发展是家庭教育出来的。 ...

安全和公平不是公民权决定的。

u0508950 发表于 19-2-2014 12:23 PM
是的,我会让自己将来的小孩从小就走比较差的路。。。对不起也要说一声了。。。绝对不会有一帆风顺的路给 ...

当然,谢谢你的分享,这是没有对错的。。你觉得我为了下一代换公民权很ridiculous,我也一样觉得你很矛盾。。这是很个人的,没有对错。每个人要走的路都是不一样的,身为父母的,只想为孩子选一条你认为对他最好的路。。