佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

PR不到两年申请公民

S PASS 半年后就可申请

评分

XIAOTEE + 5 去洗把脸再回来

u0508950 发表于 19-2-2014 11:25 AM
新加坡新生代.........很多都目无尊长, 眼高手低.....当然不是全部. 如果说为了下一代移民来这边, 个人 ...

对于这点,我始终相信也认为,下一代的教养和价值观,是父母教的管的。

评分

藤原佐为 + 5 我很赞同
pcstory + 3 我很赞同
SpiderLRT + 5 我很赞同

u0508950 发表于 19-2-2014 11:15 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3326976&leftblock_2721

看看这个帖子, 你就 ...

我了解我的选择,还是谢谢你的分享。。我相信草莓族在哪里都有。。家庭教育很重要。。我说的为了下一代,并不只是教育,而是整个大环境。。安全,公平,平稳等等。。我不要说太多,不然会有很多人跳出来说我叛国的。。

水手一月山 发表于 19-2-2014 11:27 AM
对于这点,我始终相信也认为,下一代的教养和价值观,是父母教的管的。

那么起初要来新加坡为了下一代的想法不就没有POINT了吗?

小小青蛙 发表于 19-2-2014 11:29 AM
我了解我的选择,还是谢谢你的分享。。我相信草莓族在哪里都有。。家庭教育很重要。。我说的为了下一代, ...

哦。。。。我的学生很多都是PR。 不是公民, 他们在这里读到JC了,以后也会在这里念大学。

u0508950 发表于 19-2-2014 11:29 AM
那么起初要来新加坡为了下一代的想法不就没有POINT了吗?

“为了下一代”是很广泛的一个point。

缩小范围来叫,为了下一代的“什么”?教养吗?教育吗?长大后的出路?生活条件?学习环境?

Follow Us
u0508950 发表于 19-2-2014 11:30 AM
哦。。。。我的学生很多都是PR。 不是公民, 他们在这里读到JC了,以后也会在这里念大学。

5,6年前,我曾经和朋友分享,讲过,马来西亚,在某些方面某种程度上,在走新加坡的老路,只是走得踉踉跄跄,特别是华人,城市里的华人。

u0508950 发表于 19-2-2014 11:30 AM

在马来西亚为了下一代就应该加入卖华党嘛,那时候就有特权了,公平是什么

评分

全阳卦 + 5 我很赞同

水手一月山 发表于 19-2-2014 11:32 AM
“为了下一代”是很广泛的一个point。

缩小范围来叫,为了下一代的“什么”?教养吗?教育吗?长大后的 ...

为了下一代, 我决定要他们拿PR, 不要拿公民,不然如果他们读不到书,就可怜了。 至少, 有一个PR,还可以回去大马,教他们创业,搞生意。。。

我觉得后代在新加坡会很辛苦,如果家庭只是中等的话
很多有钱的富豪,明星都移民过来,新加坡会慢慢变成越来越多有钱人比例的国家,
inequality会越来越大,车和condo会更加越来越买不起
虽然说能力很重要,但是如果别人也有能力+先天的条件net working有很多有钱的人的话,怎样说心里还是会不平衡

评分

oldpenguin + 5 我很赞同

我知道你是教补习的。。谢谢你的分享,既然在这里读书,那么我觉得是公民会比较好。。

再说,我说的为了下一代并不只是教育,而是整个大环境。。我希望我的下一代可以在一个安全,公平的环境长大。。他的人格发展并不是由老师教出来的,是家庭教育。。

评分

亚川 + 5 赞成,孩子是一张白纸,个人的性格是父母填.

u0508950 发表于 19-2-2014 11:38 AM
为了下一代, 我决定要他们拿PR, 不要拿公民,不然如果他们读不到书,就可怜了。  至少, 有一个PR, ...

你是为了下一代的“后路”

楼主可能是为了下一代的“成长环境”,“学习环境”,“教育程度”,“生活环境的治安”,甚至可以单纯的为了下一代可以在父母身边成长。

都是为了下一代,只是方向不一样,不是你的还是他的对,就只是着重的点不一样,不需要否定对方。

还有,你应该还没有孩子吧?

评分

小小青蛙 + 5 我很赞同

u0508950 发表于 19-2-2014 11:38 AM
为了下一代, 我决定要他们拿PR, 不要拿公民,不然如果他们读不到书,就可怜了。  至少, 有一个PR, ...

这不是很矛盾吗?你说新加玻的教育系统并不好,容易培养出草莓族,但你又让他们在这里受教育。。

小小青蛙 发表于 19-2-2014 11:42 AM
我知道你是教补习的。。谢谢你的分享,既然在这里读书,那么我觉得是公民会比较好。。

再说,我说的为 ...

我没说什么好不好的,说说我祖叔的故事:
1。30 年前来到新加坡, 发迹,身家过千万新币。
2。孩子两人(我的堂书不过和我同年)自小在新加坡长大,念书,还算聪明,不过他们父亲坚决不让他们转换新加坡公民。以前我妈妈提起,我就觉得奇怪,他们两个根本就是新加坡人, 不过为什么他们的爸爸坚持不肯让他们转公民呢。。。? 后来长大了, 来了新加坡做工,就渐渐明白了。。。

当然,如果你们要把新加坡夸到天上有,地下无,那我也没有办法的。我是新加坡这个制度的受惠者,而我可以受惠,全是因为我符合他们对精英的定义,但是以后自己的孩子会如何,我不知道。。。我觉得如果自己拿A, 就认为孩子也会拿A是蛮天真对想法,须知后天努力,和孩子先天天分有别,所以想了很久,决定为孩子留一条后路。。。以后他会是PR不会是公民。

@SpiderLRT 谢谢你上次说的话提醒了我。。。

评分

oldpenguin + 5 谢谢分享

小小青蛙 发表于 19-2-2014 11:29 AM
我了解我的选择,还是谢谢你的分享。。我相信草莓族在哪里都有。。家庭教育很重要。。我说的为了下一代, ...

just go ahead since you already make up ur mind.....+U

小小青蛙 发表于 19-2-2014 11:45 AM
这不是很矛盾吗?你说新加玻的教育系统并不好,容易培养出草莓族,但你又让他们在这里受教育。。

我说的受教育,可没说中小学都在这边。。。。 还有我可能会让他们尝试每天来回的辛苦来磨练他们的意志力。。。对不起也要说一声了,我以后的孩子,肯定不会好命,他们怨我也没有办法的了。

嘉嘉0529 发表于 19-2-2014 11:40 AM
我觉得后代在新加坡会很辛苦,如果家庭只是中等的话
很多有钱的富豪,明星都移民过来,新加坡会慢慢变成越 ...

你说的也有道理。。但是那么长远的事我无法预知。。反而我看到马来西亚华人在大马也越来越没有地位了。。

anyway, who knows,可能十多二十年后,大马会变的很好。。。所以还是那句,那么长远的事我无法预知。。我只知道现状况我会比较prefer我的小孩在新加玻长大

水手一月山 发表于 19-2-2014 11:43 AM
你是为了下一代的“后路”

楼主可能是为了下一代的“成长环境”,“学习环境”,“教育程度”,“生活 ...

先想一想不可以吗? 我做很多事情前都想很久的。。。。

不要太认真,我只是觉得人生要成功不是靠公民权来决定的。。。

你去看看那天那两个买NUGGET吃的印度同胞就是最好的例子了, 他们不是在新加坡的大环境长大的吗?我自己可不是在新加坡这个大环境长大的。。。。

u0508950 发表于 19-2-2014 11:49 AM
我没说什么好不好的,说说我祖叔的故事:
1。30 年前来到新加坡, 发迹,身家过千万新币。
2。孩子两人 ...

我说了什么提醒了U哥??

我大多数时间都是在大炮吹水的啊

小小青蛙 发表于 19-2-2014 11:52 AM
你说的也有道理。。但是那么长远的事我无法预知。。反而我看到马来西亚华人在大马也越来越没有地位了。。 ...

你还是看不到我要说的重点,在新加坡长大未必要换公民权,换公民权是你自己的事情,不用说道为了下一代。。。

我有几个朋友自小在新加坡念书,现在在国外或者马来西亚发展,不知道为什么,他们不太肯回来新加坡的。。。每每我提及新加坡有多好,他们只是笑一笑。。。

评分

SpiderLRT + 5 我很赞同