佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

李煌治有说错吗?

相关新闻:李煌治:華人要求太高才感不公

(柔佛‧昔加末15日訊)昔加末馬華區會主席拿有督李煌治州議員指出,若說政府對華文教育不公平是誤導性的,因為華人要求太高並認為政府對待華教,無法迎合華人的要求。
他說,政府不斷給華小撥款,但是華小獲得撥款之後又再提出撥款要求。
他強調,我國存在著完整和健全的華教体系,官員偏差才是造成人民認為政府對華教有偏見。

新闻来源:星洲日报

新闻链接:http://news.sinchew.com.my/topic/node/289460

Facebook:https://www.facebook.com/417044128381103/photos/a.417082135043969.99934.417044128381103/585526274866220/?type=1&theater

我的评论:

今早看到Facebook上网友share出来的一则新闻,关于马华州议员的华人要求太高才感不公言论,他的言论就因为不动听所以惹来很多网友的批评。民联网友们在批评前,应该思考看看李煌治说的是否有错?而非因为听得不顺耳而将‘’卖华”扣在他头上。难道华社对华教要求不会过高吗?教育部不断拔款给华小,但华社都不会感恩政府,还一直批评政府不公平。若不懂得知足,何来公平?那些一直批评马华的华社是否应该自己检讨,政府对华教还不够好吗?要求拔款,款项给了,但还要被你们骂不公平,这是什么道理?难道不是野蛮吗?马华任劳任怨为你们服务,却一直被你们骂,究竟你们还要什么才满足?

华教发展还被政府列进国家教育大蓝图内,难道你们还不知足?被民联言论蒙蔽的华人们,醒醒了。

华人你们不要跟我卡卡叫叫,没让你做三等公民算给你脸了,还要求多多?不爽balik cina啦!:@:@

我认为华社要求一点也不高,反而还很低。而且,做到国民要求是身为民主国政府的责任。因为是责任,所以就算做到了也没贡献没功劳。诺有任何地方做不好,被骂也是活该。

80%的纳税人是华人。 政府只拨款那零点零零几巴仙的拨款给华校,这叫做公平吗?

人说人话没错
狗说人话就错了

1)每年的拨款,华小占多少%?
2)每年给华小的拨款,是固定的吗?还是要像乞丐一样,又跪又拜再给一点点?
3)答应的拨款,都是一年内100%给了吗?
4)马来西亚的教育法令,有那一条保证华小每年占有一定%的拨款?如果教育部不给,会怎样?

他见 BN老大跪下来,
也要别人和他一起跪。。。。。

Follow Us
请李煌治自己看教育大蓝图(政府自己出的,不是反对党出的):

我们要求没有很高,但排名这么烂的教育(先不论华校还是国小),你叫人民怎样接受?

是花太少钱的关系吗?不是。虽然钱烧很多(先不论华校还是国小),但教育表现还是那么差。

马来西亚是老师对学生比例超级高的国家(还高过新加坡、韩国、香港、日本!!!)但是为什么华校会老师不够??!!

评分

cokedreamer + 5 因为非土族的固打有限
yame + 5 谢谢分享
xiyu8910 + 2 谢谢分享

他是武太郎,所以觉得人人都高过他。

tanxinrong 发表于 16-2-2014 11:46 AM
华人你们不要跟我卡卡叫叫,没让你做三等公民算给你脸了,还要求多多?不爽balik cina啦!:@:@

有时候也难怪有些华人会被叫回中国,若那些华人都懂得知足,“回中国”论会出现吗?

请解释华校师资不足的问题

为何有些华人就是甘愿做狗?
华人是外来民族???
mamak都可以做首相啦。

北方剑客 发表于 16-2-2014 01:12 PM
有时候也难怪有些华人会被叫回中国,若那些华人都懂得知足,“回中国”论会出现吗?

这个给你,应该知足了吧?

官员偏差,正是国阵所造成的,只有国阵倒,才有救。

TMNUTsucks 发表于 16-2-2014 11:49 AM
我认为华社要求一点也不高,反而还很低。而且,做到国民要求是身为民主国政府的责任。因为是责任,所以就算 ...

款项一直拔给华小,却还是说不够用,这不是要求过高是什么?

北方剑客 发表于 16-2-2014 04:44 PM
款项一直拔给华小,却还是说不够用,这不是要求过高是什么?

请拿出数据,不要空口说白话。

楼主奴性重,自然就太高

很不好意思,就算民联持政华人的要求一样不变

除了卖华那班家伙

不是拨款的问题。
国小国中从来没有发生拨款问题,因为他们理所当然得到政府资助,无需诉求,一张纸上去钱就来。
我们要的是公平,楼主。
国中的母语班永远被忽略,一群本着热爱中文的心的华裔学生在放学之后留下来读华文。
为什么英文和马来文可以高高在上,华文就必须放学后才上课,在炎热的天气下,上了一整天课已经精疲力竭了才轮到华文课。
SPM考试时间表里,国语英语考试永远在第一第二天进行,华文就排在最后一天。
这是什么道理?如果你是马来人,你不明白我们的感受我可以理解。
但,如果你是华人,你讲着华语,看到自己母语的地位如此被践踏,你还好意思说公平这两个字?

狗说的话会是对的吗?

华小如果拨款足够就不需要华社的捐款啦,每年捐钱给华小的善心人出了很多,但是馬华狗就是喜欢无赖

:》 发表于 16-2-2014 05:09 PM
不是拨款的问题。
国小国中从来没有发生拨款问题,因为他们理所当然得到政府资助,无需诉求,一张纸上去钱 ...

看一下他的签名:
民族是和平的包袱
你就知道是在对狗弹琴。