佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石黑龙

我的《休闲厨房-住家菜》食谱目录-15/06更新 ★★《蒜泥白肉》★★

石黑龙 发表于 30-3-2014 10:59 AM
这个是个简单的咖哩料理吧了!

希望您会喜欢哦!

结果我的鱼尾咖哩成品出来是黑黑的
还好家里人都很捧场, 最后吃光光了, 有安慰到我脆弱的小心灵下 ^^*

评分

柠檬绿茶 + 5 虽说卖相挺重要,诚意也可加满分呢。赞!

石黑龙 发表于 31-3-2014 04:39 PM
我本人就很好吃葱蒜类。。

所以有时在家得空就自己准备炸小红葱,而且炸过的葱油很香很香,可以拿来加入 ...

哇。。。。我也超喜欢炸小红葱的。 不过我是拿来配清粥, 好吃

栀子叶 发表于 29-3-2014 07:32 AM
你去巴刹买吧生芋头,就是那种黑色的,长长的,很棒。

我今天去了一趟昇松, 发现原来它们卖的是泰国芋头。 想请问下吧生跟泰国的芋头差别在哪里
我没煮过, 完全不会买。。。。。

amnobody 发表于 2-4-2014 11:29 PM
我今天去了一趟昇松, 发现原来它们卖的是泰国芋头。 想请问下吧生跟泰国的芋头差别在哪里
我 ...

泰国的芋头是圆的,吧生芋头是椭圆的。很明显。

泰国的芋头我没买过,觉得比较便宜,怕不松。

如果要比较把握,就买昇松的真空包装的台湾芋头。是削皮切好的,紫色的,很美。好像也是3块多一包。

栀子叶 发表于 2-4-2014 11:51 PM
泰国的芋头是圆的,吧生芋头是椭圆的。很明显。

泰国的芋头我没买过,觉得比较便宜,怕不松。

原来是这样。 谢谢叶姐姐的回复, 我下个礼拜再去瞄一瞄

amnobody 发表于 2-4-2014 11:08 PM
是咯, 刚搬第二天。 现在家里像垃圾收容所多过像家

刚搬家是这样的,还得慢慢整理哦!

我上次搬入新家,慢慢整理了2个礼拜。(不过整理好后,心情可就美了哦)

然后才有多余的时间,慢慢的添入新的家具,厨具等等!

那个时期几乎每个星期天都会去光顾IKEA,在那里选购!

Follow Us
amnobody 发表于 2-4-2014 11:17 PM
虽然搬家搬到兵荒马乱, 不过还是试了一下。不过不是用鱼头, 是去昇松随便买条鱼尾凑合的

不错哦!

怎么没有看到您的咖哩料和其他的香料呢?

amnobody 发表于 2-4-2014 11:19 PM
收4个月, 好像有点久了吧
我家的stok通常不会超过两个礼拜, 呵呵

其实我以前常出海,会有很多收获的,一般上都冷藏在冰柜上面的冰冻阁。

在冷藏之前不可清洗哦,也别去锄鱼鳞内脏等。

直接封起来冷藏,然后两三个月来出来解冻后,清蒸等,吃起来还是'Fresh'的啊!这可是跟船上的渔夫们学来的哦!

等下放上我的蒸鱼作品!

amnobody 发表于 2-4-2014 11:24 PM
结果我的鱼尾咖哩成品出来是黑黑的
还好家里人都很捧场, 最后吃光光了, 有安慰到我脆弱的小心 ...

怎么会黑黑的呢? 你加入了其他特别的香料吗?

吃到光光,味道应该是很美味吧!

石黑龙 发表于 31-3-2014 04:39 PM
我本人就很好吃葱蒜类。。

所以有时在家得空就自己准备炸小红葱,而且炸过的葱油很香很香,可以拿来加入 ...

会不会苦?

买一个油筛来用。

amnobody 发表于 2-4-2014 11:26 PM
哇。。。。我也超喜欢炸小红葱的。 不过我是拿来配清粥, 好吃
Ὠ

其实炸好的小红葱会有个香香的炸葱味哦!

可以加入在很多菜肴上,比如: 油菜上,撒在烫水后的青菜上,猪杂汤等等。

炸好的葱油收集起来,也可以用来淋上其他菜肴,我最常用是在蒸鱼上!

还有就是煮泡面还是干捞面时,炸葱和葱油绝对是少不了的哦!

顺水 发表于 3-4-2014 10:21 AM
会不会苦?

买一个油筛来用。

不会苦。。。

火候掌握很重要,千万别等到炸葱的颜色成金黄色才关火!

不然就会焦了,焦了点就会有点苦味了哦!

我通常都是看到有一点金黄色就立刻关火了哦!因为油里还有温度,可以继续炒炸直到真正金黄色,才推上滤油的!

石黑龙 发表于 3-4-2014 10:52 AM
不会苦。。。

火候掌握很重要,千万别等到炸葱的颜色成金黄色才关火!

不会苦就好,看你炸到有点黑,所以才问一下。

去买两个过滤网来用,就不用这么麻烦。

@@amnobody

普通的番茄清蒸!

菜蒲蒸

评分

柠檬绿茶 + 5 不爱鱼,但这道我有吃

石班鱼头港蒸 + 中尾部油蒸

红漕鱼头菜蒲蒸 + 鱼身尾潮州蒸

是不是受到BABY KANGAROO的影響
樓主一下子放上很多魚的料理? 哈哈哈哈

harusan_ant 发表于 3-4-2014 04:27 PM

这些都是上次我出海的收获!

有几只也是冷藏了好久了!

评分

harusan_ant + 3 厲害!

harusan_ant 发表于 3-4-2014 04:27 PM

看到你提起我,跑了过来。
原来楼主不止会煮鱼,也会钓鱼哦