佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石黑龙

我的《休闲厨房-住家菜》食谱目录-15/06更新 ★★《蒜泥白肉》★★

这是胡瓜,又叫脆瓜。我这里的巴刹很便宜。我也是很喜欢买来腌制。

那个麻油旁边是什么醋呀?还有1个字看不到

amnobody 发表于 20-2-2014 05:49 PM
其实我很想试下芋头饭的, 不过新加坡这里好难买芋头啊

你去巴刹买吧生芋头,就是那种黑色的,长长的,很棒。

本地黄瓜如果买到嫩的,几乎没有种子的,做这个也是很好吃的,但是不容易选,但是我们不懂得选。

栀子叶 发表于 29-3-2014 07:23 AM
这是胡瓜,又叫脆瓜。我这里的巴刹很便宜。我也是很喜欢买来腌制。

谢谢叶姐的捧场哦!

请问什么是胡瓜/脆瓜哦?

这款的日本黄瓜在这里很便宜下,100克$0.29分吧了,有时还有大促销哦!

评分

栀子叶 + 1 胡瓜/脆瓜就是你说的日本黄瓜啦

栀子叶 发表于 29-3-2014 07:33 AM
本地黄瓜如果买到嫩的,几乎没有种子的,做这个也是很好吃的,但是不容易选,但是我们不懂得选。

本地黄瓜的香味比较浓郁下!

不过挑选时就不容易!

还是日本小黄瓜,比较可口,吃起来卡卡声的哦。。。挑选时也很容易哦!

Follow Us
栀子叶 发表于 29-3-2014 07:24 AM
那个麻油旁边是什么醋呀?还有1个字看不到

叶姐,这是镇江特产的9度米醋哦!

一般上的超市买得到哦!

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

石黑龙 发表于 28-3-2014 11:51 PM
当时的啦啦买多了,也就顺便准备了另一道 炒辣椒啦啦!

也是一样蒜茸爆香,然后下辣椒酱(巴刹买的现成品 ...

不错的啦啦,蒜也是切到很大力下

我下次也是要试试柠檬啦啦(没有蒜的  

BabyKangaroo 发表于 29-3-2014 12:23 PM
哇 不错的啦啦,蒜也是切到很大力下

我下次也是要试试柠檬啦啦(没有蒜的  )

如果不放蒜,就会缺少蒜香味哦!

蒸后也就只有海水的点点咸味和啦啦的甜味吧了哦

你也可以加入些‘九层塔’哦。这个也是炒海鲜的一种香料!!在台湾一般上炒贝类海鲜就有放了,可是我 并不喜欢它的味道!

不说。。。。我也可以肯定。。。
那双手是男人的手来的。。。。。

石黑龙 发表于 29-3-2014 01:06 PM
如果不放蒜,就会缺少蒜香味哦!

蒸后也就只有海水的点点咸味和啦啦的甜味吧了哦

我不要用蒸的,我要用姜炒,然后放柠檬,粘自己做的辣椒酱来吃
九层塔我很少用,原来还可以用在煮海鲜啊。

38隐形人 发表于 29-3-2014 03:16 PM
不说。。。。我也可以肯定。。。
那双手是男人的手来的。。。。。

如果lz 是个女的,被你们说成有一对男人的手,应该会这样子

BabyKangaroo 发表于 29-3-2014 05:02 PM
我不要用蒸的,我要用姜炒,然后放柠檬,粘自己做的辣椒酱来吃
九层塔我很少用,原来还可以用在 ...
九层塔这个香料,在台湾的任何一个海鲜餐室都会使用哦!(我本人就不太喜欢它的味道)

其实煮法有很多的。。。你可以炒小辣椒,也不需要放蒜茸的!味道也很甜美的哦!

在我家乡里,夜里有档铁板烧,他们就是用小辣椒来炒啦啦的哦!而且很迎合客人的口味!

看看下,这是上次做的寿司哦!

一般上,寿司都是用日本的珍珠米,珍珠米较肥短!做起寿司来也比较可口,最重要的是日本米醋(有个香味),当米煮成饭时才开始加入这个米醋,这日本米醋只并不是酸的,是供给香味的!和饭捞在一起哦!

然后准备大紫菜,(超市就有卖,大大张的),竹卷(卷压寿司米饭的,其实有没有也没关系)鸡蛋打散煎煮(煮时加入点糖就变成日式的甜蛋饼了)然后切成条状,日本小黄瓜(去种子)切条状,香肠/蟹柳切条状!

开始整合(黄瓜+香肠+鸡蛋),然后在加上美奶治(mayonnaise)

然后就卷阿卷阿,用手指和腕力慢慢的压哦,别太出力!小心压破紫菜(我也懒的去拿竹卷)

卷了5条够吃了哦 !

还有剩下的米饭就做三角饭团咯!

然后在三角饭团的底部中间放上一小片紫菜(其实里面可以裹很多特别的料理,比如金枪鱼肉,,猪肉松,酸梅等等)

切工。。。成块状!

最后可以上桌当晚餐咯!

不错吧。。。简单的寿司料理!

评分

harusan_ant + 2 谢谢分享

我的意大利面分享!材料有限哦!

在厨房和冰柜里就剩下这些东西,还是可以煮的!

白蘑菇洗下,准备切片

小番茄也是一样,准备切片

切片好的蘑菇

和切片的小番茄

水滚了,加点油和盐!下面去煮到软(大概8分钟)

然后捞上来,过下冷水,备用

准备炒蘑菇浆料

再加点小菜,猜猜看这个什么!

用来清蒸最好的!

20分钟后就成了哦!

可以上桌了,在加些剩下的小番茄当点翠下

这个意大利面有点不太像样,不过还是很好吃的!够味哦!

最好料的还是,这个小菜!好好吃哦!

评分

harusan_ant + 2 是otak otak 創意料理也!

石黑龙 发表于 29-3-2014 06:38 PM
九层塔这个香料,在台湾的任何一个海鲜餐室都会使用哦!(我本人就不太喜欢它的味道)

其实煮法 ...

你的家乡有卖铁板烧啦啦?什么地方啊?听起来很美味啊。

我知道那个是什么。猜中有奖吗?是 otak-otak

看看下,这是我在台湾吃的海鲜,几乎都是有下九层塔的哦!

清炒啦啦

炒蟹肉!

评分

柠檬绿茶 + 5 一堆九层塔就对
BabyKangaroo + 5 好像很好吃啊

BabyKangaroo 发表于 29-3-2014 07:55 PM
你的家乡有卖铁板烧啦啦?什么地方啊?听起来很美味啊。

我知道那个是什么。猜中有奖吗?是 otak-otak ...

家乡的铁板烧可好吃极了哦!

每次我回去,都一定会去那里光顾的!

恭喜你!答对了!

奖品就是以下,自己拿哦!

石黑龙 发表于 29-3-2014 09:58 PM
家乡的铁板烧可好吃极了哦!

每次我回去,都一定会去那里光顾的!

你都没有告诉那个好吃的铁板烧在什么地方。我们怎样可以去光顾啊?

吓死人了,整个冰箱都是otak-otak。你卖otak-otak的?

BabyKangaroo 发表于 29-3-2014 10:02 PM
你都没有告诉那个好吃的铁板烧在什么地方。我们怎样可以去光顾啊?

吓死人了,整个冰箱都是otak-ot ...

我家乡的铁板烧。。。刚好有照片。供你观赏下!

铁板烧苏东!

铁板烧花蟹

铁板烧蚶

久久回次家乡,就多带来些的,屯库!收藏在冰柜里。。。几时要吃,拿出来清蒸下,简单又方便!