佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跑步对膝盖的劳损

我之前想跑步减肥时,无意中有看到一些人写跑步不能每天跑.
膝盖骨头之间的摩擦关系?劳损
想问跑久了会不会造成永久性伤痛? 不想以后3,40岁时膝盖就酸痛..那时就不能出国玩了
还有跑一段时间了,有些地方会有点红发痒..是不是燃烧脂肪?通常都是20分钟那样之后的.
我通常是跑之前喝两三口水,拉伸,然后才慢跑..
小弟下很大决心今年要瘦..不过才刚跑不久.现在是跑一天休息一天(怕膝盖劳损)
或跑两天休息一天?或者跑5天休息一天?

我在跑之前一段时间很辛苦.难呼吸.很累..
之后某一次早上跑完了,去做工发现过后几次有跑步了 明显手脚灵活许多..就慢慢爱上跑步了

多重?身高??
多做些人身动作,尤其是关节的地方。

楼主你好像有点杞人忧天哦
请问你今年几岁呀
偶看到许多爱长跑的喷油都可以游山玩水的
没有你讲到那么严重啦
如果你害怕身体无法及时复原那么就隔两天再跑咯
不然你就快走好了

选平坦的路来跑,不要跑有上坡下坡的,应该会减少伤害的。

正确的运动准备很重要。
500 年前的人类平均都活不过60 岁,所以膝盖劳损不是大问题。(连癌症都不是问题,没生癌就死掉了)。

看看这里

要跑步,选对鞋!
http://www.guokr.com/article/185 ... terested&_pos=1

跑步百利唯伤膝
http://www.guokr.com/article/554 ... terested&_pos=0

我是木匠 发表于 16-2-2014 09:11 PM
多重?身高??
多做些人身动作,尤其是关节的地方。

66 三个月前体重..
身高157.(超自卑一段时间)男的
体重平衡的要55那样..
不过我小时候做苦工练到有点肌肉.现在要瘦都有点困难--
人身动作是指??拉筋那些?
(请按回复回复我不然我不知道的哦)

Follow Us
倪琦 发表于 17-2-2014 08:46 AM
楼主你好像有点杞人忧天哦
请问你今年几岁呀
偶看到许多爱长跑的喷油都可以游山玩水的

21岁,我目标想在今年减肥不想靠药物.所以就问这些东西..
Google找了有些人讲会..多数人跑6天休息一天
我也想快点给身体习惯..
(请按回复回复我不然我不知道的哦)

kopi_kia 发表于 17-2-2014 10:45 AM
选平坦的路来跑,不要跑有上坡下坡的,应该会减少伤害的。

我是跑油棕芭的..算是平坦.有些石头  应该没大碍的吧

moot 发表于 17-2-2014 03:49 PM
正确的运动准备很重要。
500 年前的人类平均都活不过60 岁,所以膝盖劳损不是大问题。(连癌症都不是问题, ...

谢谢分享哦..
我等跑坏了这双鞋才买一双好的吧..网友很多建议长跑要好的鞋子..
现在我这个RM20罢了.超便宜就情不自禁下了

zhiying111 发表于 17-2-2014 08:55 PM
66 三个月前体重..
身高157.(超自卑一段时间)男的
体重平衡的要55那样..

看你的工作吧。 然后配合增加活动量。

通常是吃下去的食物热量超过你的活动量(不只是运动量)而累积的。最容易的方法,就是工作的时候增加活动量。 如果是白领工作的话, 最简单的每个小时切开几个部分,然后走动1两 分钟等,都可以燃烧热量。

然后注意你的饮食。

1克油  = 9 卡路里
1克糖 =  4 卡路里
1克蛋白  =  4 卡路里

不是叫你不要吃油,而是注意油腻的食物。糖/碳水化合物转换效率太高,如果习惯吃零嘴,那选择有点营养的, 有点蛋白的替代, 或是增加纤维。饼干用一些水果代替,或是用不甜的粟米片配
合水果干果来增加饱肚感。

总之一个月慢慢减的0.5~1kg 目标反而容易达到。 如果设定太高,要减超过1.5kg ,没有恒心毅力的,通常都会失败。

zhiying111 发表于 17-2-2014 09:03 PM
谢谢分享哦..
我等跑坏了这双鞋才买一双好的吧..网友很多建议长跑要好的鞋子..
现在我这个RM20罢了.超便 ...

听过 Poor man spend twice 吗?

一双好的跑步鞋,其实是非常耐用的,比普通20元的耐用3~5倍以上。 体重越轻的人,跑步鞋越耐。

你别去找那些新版的trainer, 普通“旧款”, 200 以下的跑步鞋不少。 试试看那个Zalora 的网购,选折扣的时间下手, 去搜索coupon放进去 , 你会节省更多。 不过要注意, trainer 忌水,如果碰到水渗透进接口,粘接的胶水可能会坏掉。

moot 发表于 18-2-2014 07:40 AM
看你的工作吧。 然后配合增加活动量。

通常是吃下去的食物热量超过你的活动量(不只是运动量)而累积 ...

个人对于食物方面没什么节制..不过已经戒掉宵夜了..
零食很少吃..
毅力要时间证明..现在是有决心   
不过前天跑步不懂是不是换了步调.闪了腰(上网看正确跑步)这几天都要休息
鞋子方面,慢慢找吧..价钱200之内慢慢选了..

zhiying111 发表于 17-2-2014 09:00 PM
21岁,我目标想在今年减肥不想靠药物.所以就问这些东西..
Google找了有些人讲会..多数人跑6天休息一天
我 ...

如果有人回帖楼主你是可以看到有提醒的哦
如果你刚开始跑步就不要太拼了
最好可以每隔一天才跑,让身体有足够时间休息
跑完后一定要用十几分钟做warm down
可以拉筋或者用form roll
酱子比较不会受伤
换一双比较适合自己的跑步鞋会更好
可以试用一下这个找出自己跑步,脚着地的姿势找出自己比较适合怎样的鞋(这个链接只是参考而已没有叫你一定要买他家的鞋子
http://www.myprecisionfit.com/te ... cted=&noMobile=

倪琦 发表于 18-2-2014 12:21 PM
如果有人回帖楼主你是可以看到有提醒的哦
如果你刚开始跑步就不要太拼了
最好可以每隔一天才跑,让身体 ...

现在我跑之前有按摩小腿了10分钟了..跑之前拉伸下.
跑过后,再按摩(随便按按锤锤下罢了)
我比较想跑6天休息一天那样.呵呵
我以前有跑的..只是那时三分钟热度..现在是想认真的了..
换一双跑步鞋这个做不到咯..感觉很浪费.
谢谢分享哦
还有你的German很可爱

zhiying111 发表于 18-2-2014 07:18 PM
我比较想跑6天休 ...

初学者可以考虑一个星期跑3天,然后两天交叉训练,可以加入游泳会比较理想。而已也不会让脚太劳累。

还有可以考虑赤脚跑 不用买鞋子又省钱。

就算不跑步也会膝盖劳损的。
一般五六十岁中年人都有这问题,吃supplement lor, glucosamine.

这些是小事。 肥胖,糖尿病,高血压,事情才大条好不好。

zhiying111 发表于 18-2-2014 07:18 PM
我比较想跑6天休 ...

关于跑鞋那回事
这里的大大们都知道不适合自己的鞋子是会令到脚受伤的哦
呵呵。。。 那么你就试试看6天然后上来这里报告一下感受咯

偶也想那german是偶的

chaucky 发表于 18-2-2014 10:19 PM
初学者可以考虑一个星期跑3天,然后两天交叉训练,可以加入游泳会比较理想。而已也不会让脚太劳累。

还 ...

赤脚跑就免了吧..那里不是石头就是沙..前期一定挨不过去

donkeyking 发表于 18-2-2014 11:42 PM
就算不跑步也会膝盖劳损的。
一般五六十岁中年人都有这问题,吃supplement lor, glucosamine.

现在看了很多文章..医学几乎都要吧肥胖列入为疾病的一种了..
我公公那代有糖尿病..现在就这两个有点担心咯..喝白开水..多运动.一定减

倪琦 发表于 19-2-2014 01:32 PM
关于跑鞋那回事
这里的大大们都知道不适合自己的鞋子是会令到脚受伤的哦
呵呵。。。 那么你就试试看6天 ...

我穿惯廉价包鞋了..没什么感觉..怕熬到就真的.
我如果要定居在一个地方久的话.German我就会抱一只回家..现在三心两意想出去做工闯闯玩玩