佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该如何训练一个缺乏经验的销售新手?

本公司来了一个新的销售员,他对本行一无所知,而且对销售技巧也一窍不通,我该如何下手呢?

请各为前輩多多指教!

带着他/她看你做presentation。。。role play。。。之后考他们product knowledge。。。
如果是corp sales就吩咐他选industry to target, then 每一天 30 cold call。。。填timesheet。。。

评分

Richman-S + 5 我很赞同

Lz,那人的心态如何最重要。建议放工时间问清楚。不然,全部都是白费。

你要点燃是他对销售的激情,先有想法才谈做法
而不是像学校那样填鸭式的教育

评分

Richman-S + 5 我很赞同

ongchanhock 发表于 14-2-2014 11:49 AM
Lz,那人的心态如何最重要。建议放工时间问清楚。不然,全部都是白费。

怎么说心态呢?

okaka 发表于 14-2-2014 01:15 PM

该怎么点燃他的激情?看得出他是一个很慢热的人,而且对销售好像没什么热诚。

Follow Us
周星星同学 发表于 13-2-2014 01:16 PM
带着他/她看你做presentation。。。role play。。。之后考他们product knowledge。。。
如果是corp sales就 ...

很管用,谢谢你!

okaka 发表于 14-2-2014 01:15 PM

一个带着热情工作和没有热情工作是很大分别的。
你说的很对。。所以心态很重要。

米歇尔 发表于 14-2-2014 03:47 PM
该怎么点燃他的激情?看得出他是一个很慢热的人,而且对销售好像没什么热诚。

所以你了解你的部下才可以解决问题。增强不足部下的地方。
lz是什么职位?是你的下属吗?

ongchanhock 发表于 14-2-2014 09:32 PM
所以你了解你的部下才可以解决问题。增强不足部下的地方。
lz是什么职位?是你的下属吗?

他不是我的下属但老板要我带他。

米歇尔 发表于 14-2-2014 03:47 PM

燃他的激情,可以从正当的直销或保险业学习,对你以后也是有不错的帮助
简单来说让他看到前景,提前是你的公司具备这样的条件,不好像一些公司吃人家的佣金扣津贴等等

我的公司:product training完后直接丢我下场。。。

okaka 发表于 15-2-2014 07:33 AM
燃他的激情,可以从正当的直销或保险业学习,对你以后也是有不错的帮助
简单来说让他看到前景,提前是你 ...

你说的东西不是很具体。不过还是谢谢你的分享

miaw87 发表于 15-2-2014 10:42 AM
我的公司:product training完后直接丢我下场。。。

我新来的那个完全没有 Product Training 就给丢去跑 sales 了。

米歇尔 发表于 15-2-2014 01:32 PM
我新来的那个完全没有 Product Training 就给丢去跑 sales 了。

Product Knowledge是其次。。。能不能把订单带回来才是关键。。。就好比骑脚车。。。销售技巧是前轮(活的)。。。product knowledge是后轮(死的)。。。前后兼顾和并用才会得到平衡。。。

周星星同学 发表于 17-2-2014 05:41 PM
Product Knowledge是其次。。。能不能把订单带回来才是关键。。。就好比骑脚车。。。销售技巧是前轮(活的 ...

他说他不懂要跟顾客说什么 ... 头痛

米歇尔 发表于 17-2-2014 09:55 PM
他说他不懂要跟顾客说什么 ... 头痛

没办法。。。一直role play。。。叫他6am起来然后准备最早时间上班。。。因为其他时间他需要cold call吧。。。

周星星同学 发表于 17-2-2014 11:51 PM
没办法。。。一直role play。。。叫他6am起来然后准备最早时间上班。。。因为其他时间他需要cold call吧。 ...

好的,谢谢你

你的tittle矛盾下

周星星同学 发表于 13-2-2014 01:16 PM
如果是corp sales就 ...

做保险酱!