佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5.1與2.1的home theater

各位前輩,老大,小弟最近迷上了音響…有了一粒舊的天龍AVR,我的speaker實在太差了,想找新的。用5.1還是2.1來看戲比較好呢?因為米的關係,想2.1的話就進XTZ,5.1的話想進Boston的,各位覺得XTZ 2.1比得上boston 5.1嗎?

当然是5.1看戏比较爽。。。不懂你预算 。xtz 2.1也不便宜 。boston xs 5.1大约1400-1500就能拿到了 。

你那部旧天龙是什么型号?是5.1来的吗?
XTZ 2.1还是Boston 5.1好?当然是XTZ 2.1+Boston 5.1= 7.2 最好!

看戏当然Boston 5.1较好。听歌(STEREO)就比XTZ弱很多。

kenlabs 发表于 12-2-2014 02:06 PM
你那部旧天龙是什么型号?是5.1来的吗?
XTZ 2.1还是Boston 5.1好?当然是XTZ 2.1+Boston 5.1= 7.2 最好! ...

1509,5.1來的。
但是買boston 5.1的話,好像沒有什麼可以玩,可以變動了,是不是?但是米又不夠,悲哀…

tkang1979 发表于 12-2-2014 10:50 AM
1509,5.1來的。
但是買boston 5.1的話,好像沒有什麼可以玩,可以變動了,是不是?但是米又不夠,悲哀…

先买Boston 5.1
再有budget就
(1) 加一对XTZ做Front
(2) 换成XTZ Center
(3) 换7.2 AV AMP, 把多出来的Boston接成7.1
(4) 多加一部SUBWOOBER, 完成7.2系统!

kenlabs 发表于 12-2-2014 11:35 PM
先买Boston 5.1
再有budget就
(1) 加一对XTZ做Front

Ken哥的建議很好!!
Subwoofer 有了…那我就入手boston的5.1了…
非常謝謝您的建議…
對了,有沒有什麼網站或者雜誌有av知識的?我這個初哥想要進修…

Follow Us
tkang1979 发表于 13-2-2014 04:43 AM
Ken哥的建議很好!!
Subwoofer 有了…那我就入手boston的5.1了…
非常謝謝您的建議…

其实这里就有很多关於 AV方面的教材和资料。
上面有个搞音真经。试爬一下贴。不明白你就PM我。

kenlabs 发表于 13-2-2014 11:37 AM
其实这里就有很多关於 AV方面的教材和资料。
上面有个搞音真经。试爬一下贴。不明白你就PM我。

Ken哥,我爬了一下…有點頭暈…音質,音場,喇叭…好像進入了愛麗絲的幻想世界…

tkang1979 发表于 13-2-2014 01:42 PM
Ken哥,我爬了一下…有點頭暈…音質,音場,喇叭…好像進入了愛麗絲的幻想世界…

试看看这里
http://www.post76.com/x2/forum.php?mod=forumdisplay&fid=36

tkang1979 发表于 13-2-2014 05:12 PM

先不要想太多让头脑发热,就听 Ken 大的意思,先将 XS5.1 装上来,其他慢慢再边听边学。

edwintey 发表于 13-2-2014 07:17 PM
先不要想太多让头脑发热,就听 Ken 大的意思,先将 XS5.1 装上来,其他慢慢再边听边学。

也對…不然一下子會燒機…

kenlabs 发表于 13-2-2014 06:01 PM
试看看这里
http://www.post76.com/x2/forum.php?mod=forumdisplay&fid=36

這個很好哦…Ken哥~!直接,簡單!

edwintey 发表于 13-2-2014 07:17 PM

是的…明白了…謝謝指導…下次喝茶我的…