佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Surface Pro作为编程用的电脑?

最近Notebook有点问题,运算变得颇为缓慢 - 原本0.2秒能够Compile好的Code现在变成需要2~3秒(电脑常出现间歇性的2~3秒的停顿,试过所有可想的Diagnosis都找不错问题所在,Factory Restore了好几次也没改善,只能归类于硬件老化了),所以决定买一架新的手提电脑。

在搜寻期间看到大马Microsoft官方的Surface Pro 128GB + Type Cover 只售 RM2439,颇为心动,起码Surface Pro比起一般的手提电脑,甚至是Ultrabook都轻便,而且有FHD Display(手提电脑要有FHD的都至少往RM4000靠拢),虽然10.6寸显示有点小,但是便携性对我真的颇为重要(现在的Notebook加上Adapter,各种Accessory,整个Bag都有接近6kg了)。再说我有架10寸Tablet,所以对于10寸显示已经习惯,觉得问题不大 -- 只是还需有相关经验的大大的经验之谈。

而Surface Pro的Wacom Digitizer也是我十分想要的功能。

问题是,不能够确定Surface Pro的Processing Power是否足够应付各种IDE和Debugging的要求?i5 3317U的速度只有1.7GHz,是否足够?我主要是开发Database Application的。

另外,说起来真歹势,找了好久都找不到Surface Pro的Power Supply(Adapter)的体积和重量。希望它不是好像XBox那样的砖头型的。。。

我个人是更加中意Surface Pro 2的(电池续航力),但是SP2登陆大马看来是遥遥无期了,至于水货嘛,附近的电脑店都表示太贵,不打算进货。

所以想询问一下有用过Surface Pro,不管是一般用途,还是用来作为开发平台的,能否分享一下经验和感想?

等你买了再分享

我的梦想机是 Surface Pro 2。因为我的 IDE 需要到 8GB 才能顺利运行。

搜寻了一些外国编程员论坛,发现大多数有用SP当开发平台的都觉得满意,唯一可挑剔的就是屏幕有点小,但是注重便携性的都觉得可以接受。不趴趴走的都说外接24寸FHD屏幕就超爽的了。。。

真的蛮心动的。

SP2 有没有像 Chromecast 还是 AppeTV 可以 wireless 连接去 TV?

hooi1983 发表于 13-2-2014 10:34 PM
SP2 有没有像 Chromecast 还是 AppeTV 可以 wireless 连接去 TV?

SP2有mini display port

Follow Us
geekman 发表于 14-2-2014 02:59 PM
SP2有mini display port

我就是不要用 cable,比较麻烦。
电话也是有。。。

Compile code, 我还在用 mobile Intel express 4 , 3gb ram。电板自己才维修过。vs.net express 2013 也没什么问题,是慢了一些如果run debug,desktop apps平时都Compile 了才debug,我是vb.net,然后有bug才看debug log,除非要看live data才用debug。

大家对samsung ativ smart pro觉得如何?

programsolution 发表于 19-2-2014 02:38 PM
大家对samsung ativ smart pro觉得如何?

比SP还贵啊啊啊

geekman 发表于 19-2-2014 03:03 PM
比SP还贵啊啊啊

我也在考虑samsung ativ smart pro 或者是Microsoft Surface Pro,也是主要拿来做coding的.

programsolution 发表于 19-2-2014 05:06 PM
我也在考虑samsung ativ smart pro 或者是Microsoft Surface Pro,也是主要拿来做coding的.

官网有做出调整,这次是抽掉了Type Cover,128GB只售RM2139,不过连type cover一起买有折扣,算到来和原本的价格还是差不多。