佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Windows CLSID档案伪装法!不必填密码就能把files藏起来.....

这方法是我从书上学来的,想在这边跟大家一起分享.....

ClSID是什么??简单点说CLSID就是身份证号码一样。
如:我的电脑,文件档案,word,html档案等,各自拥有独一无二的号码。
当档案被执行时,Windows会以CLSID来辨认我们所执行的,
到底是一个什么样档案,应以什么应用程式来开启。

不明白??其实我也不是很懂
废话不多说,我教了方法后可能会明白吧。

方法一

1。在桌面新增一个folder,并把你要伪装的文件都放进这个folder里面。

2。然后把folder改名为 DIYer.avi.{00022602-0000-0000-C000-000000000046}

3。我们会发觉folder竟变成了MPEG的图示!试试用滑鼠开这个Files,
   Windows会把它辨认为Windows Media影音档。并启动Windows Media Player
   试图播放它,但当然不会成功啦。因为它只是一个Folder而已....

4。那要如何存取Folder理的档案呢??很简单,选取档案后按滑鼠右健,再选
   open,就能看到里面的档案了。如果open不行的话,就选Explore就一定行

但这个方法有个缺点,就是影音档案(如:mp3,avi...等)都不能用来伪装。
因为windows media player还是能播放你伪装起来的影音档案......

待续。。。。。。。。。

评分

warzero + 40

如果你觉得上面的方法不够安全或要伪装的是影音Format的Files,我还有个方法。
就是把CLSID改去My Network Place,MY Computer,Recycle Bin等,那样就够安全了吧。

方法二

1。方法一样,把要藏起来的files都放进一个folder里面。

2。然后把它的名改去 My Network Places.{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
   看到有什么变化了吗?

以下就是一般常用的Windows应用元件的CLSID:

My Computer       {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
My Folder         {450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
Control Panel     {21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
Printers          {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
My Network Places {208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
Recycle Bin       {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

虽然这个方法安全的多,但是存取里面的files也比较麻烦点。但方法也很容易,
只需一个WinRAR就行了....

以下就是破解方法.....

1。开WinRAR用滑鼠选取伪装后的folder。

2。然后按F2,把后面的CLSID删除,那档案便会还原成Folder了.

其实不只WinRAR能做到这点,像Nero,Flash FXP这类拥有独立档案浏览功能的软件,
一样能“照”出档案的原型,并把它变回原状。

WinRAR破解法只适合给方法二用,方法一就用回上面方法一所教的来开就行了...

完!!!

第一次写教学哦,写到不好不要怪我.

糟糕,小零要加分了。真不好意思!

hou1982 该用户已被删除
不错不错,可惜有缺点。。。

和这个:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=324583
异曲同工啊,不错不错,感谢分享

原帖由 随波逐流 于 19-7-2005 09:36 AM 发表
和这个:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=324583
异曲同工啊,不错不错,感谢分享

哈哈,之前没看到这个。不知还有分加吗。

谢谢楼主的分享....
这真是一个蛮特别的"文件隐藏法" ...
那, 这种方法是不是在所有的WINDOWS都能用呢??

Follow Us
原帖由 kslim_84 于 19-7-2005 11:14 AM 发表
谢谢楼主的分享....
这真是一个蛮特别的"文件隐藏法" ...
那, 这种方法是不是在所有的WINDOWS都能用呢??

不谢,你喜欢就好...
对,所有windows都能用....

奇怪,小零做么还没出现的...

好, 我回家就试试看.
现在在公司不太方便.

真後悔..怎樣變回之前的file...改了名也还是这个file...sad..有0.99gb耶..用winrar打开要等很久....

4。那要如何存取Folder理的档案呢??很简单,选取档案后按滑鼠右健,再选
   open,就能看到里面的档案了。如果open不行的话,就选Explore就一定行

都不能..楼主..你害了我

虽然这个方法安全的多,但是存取里面的files也比较麻烦点。但方法也很容易,
只需一个WinRAR就行了....

以下就是破解方法.....

这个方法也不能...楼主这次真的被你害死

原帖由 地獄惡魔 于 19-7-2005 03:07 PM 发表

都不能..楼主..你害了我 ...

你不用打开那个folder
只要在winrar里看到那个folder名就可以改了

原帖由 地獄惡魔 于 19-7-2005 02:59 PM 发表
真後悔..怎樣變回之前的file...改了名也还是这个file...sad..有0.99gb耶..用winrar打开要等很久....

唉。。。
应该试试才用在自己的资料上嘛!!!

在Tools > Folder Option > 將Hide Protected Operating System File反勾選
去cmd找到你的那个folder的directory
比如说你的folder是在d:
那你就打d:\rename xxx.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} newfolder
这样就可以了

原帖由 lesede 于 19-7-2005 17:33 发表

唉。。。
应该试试才用在自己的资料上嘛!!!

在Tools > Folder Option > 將Hide Protected Operating System File反勾選
去cmd找到你的那个folder的directory
比如说你的folder是在d:
那你就 ...

谢谢..已经解决了..

为什么folder后面会看到那些代码的?有办法洗掉他吗?

原帖由 地獄惡魔 于 19-7-2005 03:07 PM 发表

都不能..楼主..你害了我 ...

哎呀呀,没想到出去一下就有问题了。

open,就能看到里面的档案了。如果open不行的话,就选Explore就一定行。

这个是给方法一的,也就是说把folder伪装成MPEG档案才可以用这个方法开的。要伪装成My Computer(方法二)那些就要用WinRAR的方法。

这个方法也不能...楼主这次真的被你害死

我没害过你,不要冤枉我。
我是叫你用WinRAR来吧Folder后面的CLSID删除,不是叫你用WinRAR来开....晕死....

下次看清楚点才弄吧.....

请问有 其他文件的 clsid 吗?

比如说我用 power point的 clsid(ppt),用来hide folder里面 的 mp3,会有效果吗?

原帖由 kensai 于 19-7-2005 07:07 PM 发表

比如说我用 power point的 clsid(ppt),用来hide folder里面 的 mp3,会有效果吗?

我知道的CLSID只有这几个,其他的全不知。
有谁知道的呢??我去Google找找看看吧.....

原帖由 kensai 于 19-7-2005 07:07 PM 发表

我找不到哦
有哪位高手知道吗?

谢谢分享,我也来试试。。

幸好你的目標跟我的有點不同.....
不然我可以告你侵犯版權。

要最絕的隱藏還是用Recycle Bin吧。
絕對不會有人想到哪兒有隱藏檔。 (包括作者自己也有可能....

然後被加分有那麽糟糕嗎?
那麽我還是不加好了.....
免得等下“糟糕”.....

就這樣,加入精華就夠了。