佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: musang8808

关贴 了 谢谢

chili1984 发表于 12-2-2014 04:40 PM
如果没有记错应该普通法庭办不了这样的案子,好像要在回教法庭才能。要得话你真的需要找个马来律师帮你,因 ...

如果需要到去洗脑,叫他洗包他自己,我要么就让我换,我猪肉照吃是肯定的了··别来和我说教

听你这么说我也是有听到另一个律师是这样告诉我的···我在想这个问题,都是你们这些白痴政府定的law,如果当初我妈都在大马超过10多年了为何不要给她拿蓝登记了?为何要让一个白痴说:进回教容易拿蓝登记的说法?岂不是这个我可以归入 “诈骗案 ”来上诉吗?我就说我爸当时是 被 “某人“ 骗进回教,而且我姐姐是华人可以证据啊不是吗??

评分

追日者 + 5 可以强调你姐姐不是回教,看他们怎么回答。

非常困难脱离的啦,但曾经有听说过一个case,该名女子嫁给伊朗男子然后进入伊斯兰教,但最后她的丈夫不知所踪,她要求退出伊斯兰教的原因,包过每天无法不吃猪肉,喜欢喝酒以及对伊斯兰教的教育毫无兴趣并拒接祈祷等等,最终获得脱离。哪一个case也是托了非常多年,她找的人包过政党人士,侓师等。

如果你真的要脱离,必需花费很多年的时间进行,完全拒接伊斯兰教的任何教育,每天拜佛等等,并可以参考该名女子的理由,总有一天你会有机会脱离的。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

musang8808 发表于 12-2-2014 05:13 PM
如果需要到去洗脑,叫他洗包他自己,我要么就让我换,我猪肉照吃是肯定的了··别来和我说教

听你这么 ...

应该可以,算是欺骗/唆使/误导改教,但是你要找到人然后他/她也要承认才能。
但是以你的情况比较麻烦,因为你是一出生就是回教,如果是出生后父母才帮你改教的话机会很大。
你母亲有改进回教吗?

aquamax 发表于 12-2-2014 05:12 PM
如果FATHER栏不要放你的名...你不用出席..

如果放母亲名字应该可以吧···我不想孩子变 bin 或 binti。。猪一般的政府

davelibra 发表于 12-2-2014 05:17 PM
非常困难脱离的啦,但曾经有听说过一个case,该名女子嫁给伊朗男子然后进入伊斯兰教,但最后她的丈夫不知所 ...

如果报生纸已经要放名字先,到时我名字换回华语的话,孩子可以再改名吗?
时间可以改变一切,当然就去改,最重要脱离 “ 回教 ”

我朋友象你的CASE,很難搞回佛教的,他也剛結婚了,連孩子都有了

Follow Us
chili1984 发表于 12-2-2014 05:25 PM
应该可以,算是欺骗/唆使/误导改教,但是你要找到人然后他/她也要承认才能。
但是以你的情况比较麻烦,因 ...

母亲就是印尼华侨,但他们当时也是排华,所以名字马来名,但是是华人,不像现在可以改回名了···所以我妈来到大马,拿不到蓝登记,才被逼无奈去申请进回教···爸妈都是回教了···现在唯一可以证明我家的传统是佛教,就是姐姐和我爸可以证据华语名而已

Authentic 发表于 12-2-2014 03:41 PM
有钱的话, 移民吧! 换国籍...过几年再回来.

就是没钱
有的话我就选台湾或新加坡了绝对不会选择这样麻烦

他的解決方發是不注冊,照華人傳統結惛,然後孩子就跟媽媽姓,看你和你老婆接受到沒咯

musang8808 发表于 12-2-2014 05:33 PM
母亲就是印尼华侨,但他们当时也是排华,所以名字马来名,但是是华人,不像现在可以改回名了···所以我 ...

尝试一下,你和你父母一起去申请离开回教,可机会比较大。
理由就用被骗入教。

musang8808 发表于 12-2-2014 05:34 PM
就是没钱
有的话我就选台湾或新加坡了绝对不会选择这样麻烦

我朋友的情况有些些不一样! 老婆是马来人, 孩子一出生就是回教. 现在离婚了, 他可以脱离回教, 但孩子不能.
所以他正计划带孩子移民换国籍, 之后回来再换...
这计划不懂成吗??

樓主,不曉得這個Directory幫到你嗎?請看看:
http://www.malaysianbar.org.my/areas-of-practice/
可以諮詢一些專業律師。
很同情樓主的無可奈何。
希望雖然非常渺茫,但還是祝福樓主可以依據自己喜愛的生活方式過日子。

davelibra 发表于 12-2-2014 05:17 PM
非常困难脱离的啦,但曾经有听说过一个case,该名女子嫁给伊朗男子然后进入伊斯兰教,但最后她的丈夫不知所 ...
確實曾有此事,我記得中文報章曾大肆報導過,以下是其中一篇報導:
http://www.nanyang.com/node/162643?tid=459
可嘗試谷歌看看。

chili1984 发表于 12-2-2014 05:36 PM
尝试一下,你和你父母一起去申请离开回教,可机会比较大。
理由就用被骗入教。

重点我妈刚要拿蓝登记那一天去世了!足足等了16年,还是让她永远做不到马来西亚公民。。唉。。白痴政府

musang8808 发表于 12-2-2014 04:57 PM
男的当然 @@
没切过,因为我从来都没有跟着回教方式。。还有我最爱吃 “猪肉”
有點擔心樓主,到那些宗教局查詢時,會不會被強迫洗腦,然後軟硬兼施被安排去進行割禮?
那請問樓主從前在學校上課時,沒被安排上回教課嗎?

Authentic 发表于 12-2-2014 05:48 PM
我朋友的情况有些些不一样! 老婆是马来人, 孩子一出生就是回教. 现在离婚了, 他可以脱离回教, 但孩子不能 ...

如果这样我选择不注册先比较妥当···让我孩子和老婆安顿好后,我就慢慢和他上诉,再上诉!搞到他们顶不顺我。。让我换回华语名和做回真正华人!
我会继续在这边分享过程,当然成功的话,也希望有这样问题的人就去解决,别像我父亲那样怕事,而不敢面对法庭或政府人员!他们要我们华人低头,我就偏偏和你硬,看谁比较长命而已。。 已经害了我母亲那样,我没在怕的了

Den_Haag 发表于 12-2-2014 06:03 PM
有點擔心樓主,到那些宗教局查詢時,會不會被強迫洗腦,然後軟硬兼施被安排去進行割禮?
那請問樓主從前在 ...

大大··谢谢你的资料,我也希望找到答案···感恩

以前学校我也不懂怎样进到华校··中学也是··然后上课还用中文名,就是有翻译成马来名那种,比如 ng xxx xxx,华语 吴 x x···

我那天去daerah agama 时,不懂他们是不是假假咯。。但他们对我态度甚好···还说很同情我的遭遇···决定帮我···(不懂是不是···我也希望是···)

也没有要洗我脑,割礼叫他割包他···我决不割,我流的是华人血统,不必要进行这种仪式···我只拿香拜神···

musang8808 发表于 12-2-2014 01:32 AM
那么大概过程手续是怎样的你了解吗?是不是要上法庭的?

要证明你没有守回教的教规吃猪肉,没有拜神等等。需要找lawyer比较清楚。

vincentchan 发表于 12-2-2014 06:59 PM
要证明你没有守回教的教规吃猪肉,没有拜神等等。需要找lawyer比较清楚。

lawyer给我的答案都说不敢接和不能接···唉···

Den_Haag 发表于 12-2-2014 05:50 PM
樓主,不曉得這個Directory幫到你嗎?請看看:
http://www.malaysianbar.org.my/areas-of-practice/
可以 ...

没办法···人总是会遇到瓶颈···但我很幸运自己还有朋友的支持和网友的帮助···感恩