佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

웃♥유*新路线+费用*合艾-KOH LIPE-曼谷-华欣(更新于12/3/14)

终于有时间来整理和重新叙述我的游记了,如果看到没写细节的就是还在编辑中哦

今天的新年难得有那么多天假期,当然要来安排一下下啦,十二月从曼谷回来后,我们把原本的新年TRIP从四天三夜增加去七天六夜因为上次去曼谷没去到华欣不甘愿你们准备好了吗?来罗~

第一站 - 合艾
SUMMARY
-Check In Ido Boutique Hotel
-Kim Yong Market
-Lee Garden的夜市

年初三一早我们就摇一下摇一下的出发了
由于第二天要坐车和坐船蛮长时间,所以这天我们不安排任何行程,只是到走走吃吃逛逛~
到了合艾已经是中午时段,未免去KOH LIPE的行李太多,我一下飞机就把一个大行李箱寄放在合艾机场,一天才10baht,很便宜哦~
过后就跟着我们的司机回我们的酒店 IDO BOUTIQUE HOTEL~
这间酒店开张未满一年,设计和东西都很新颖,SERVICE也很棒~就差在会距离MARKET远了一点(约15~20分钟车程)但是合艾的嘟嘟车都是20baht/人一趟,蛮便宜的,所以想想还是合算下(在自我安慰中)

朋友问我们怎么我们住的房间都有天鹅的其实我也在想这个问题。。

他们的厕所有个透明玻璃可以从房间望进去,所以可能只适合情侣或夫妻入宿吧~

放了行李我们才发现快饿扁了,跑出去酒店路口随便找了一档坐下来就叫了三碗来吃

(其实是因为不懂哪种好吃就各叫一碗
一碗鸭面,一碗猪杂面,一碗鸡腿面
汤汁都差不多的,如果跟他们说要辣的,他们就会加辣到有点类似TOMYAM汤那样,老公很会吃辣都被辣到嘴唇肿了上来
有看到隔壁那个薄荷叶吗?生生的放进热汤里,放进嘴里嚼,味道不赖哦,这个好像泰国多数小贩都会有的,而且是自己要多少拿多少的,最重要是免费的哦!!!
吃饱饱了,有力走了,出发去KIM YONG MARKET
觉得这里特别有新年气氛,这条街好像都是我们马来西亚华人在走呢
泰国的小黄梨特甜的哦~必试~!
KIM YONG MARKET比较偏向传统市场,比较没什么东西买,都是小吃多,那些鱿鱼干啊~腰豆啊~都能在这里买到~
我们就只是吃了一点小吃和一碗燕窝而已~

过后就回酒店休息,晚上才有精力出来跑
怎知我一睡就睡到晚上八点老公说看我睡到那么熟不敢叫我

晚上去哪里呢?当然是逛LEE GARDEN那一带啦,我说想带老公去见识一下鱼缸美女按摩他不肯有够假对不?!
对合艾的印象还停留在小时候和妈妈来逛时的那种街景,没想到现在变得那么热闹了请原谅我的山姑

夜市虽然不是很大,但是我很喜欢这种热闹的感觉
这里还有卖复古唱片和一些冰箱磁铁,我就买一点点做纪念

途中被这些卖艺ARTIST闹了下,问他们可以拍照吗?他们说可以(人家是很有礼貌滴
)拍了后他们说一张照片100baht,鸡蛋糕
这里有mini sushi,还有各类油炸小食~
在这里想郑重劝告各位游客,别被那些看起来很好吃的大头虾骗了,我们花了500baht买了一只最大只的,结果里面绵绵的,一点都不新鲜

这个是不是就是那个大家所说有特别服务的PINK LADY?
美女坐在玻璃房里任挑的那个??
所谓的鱼缸美女按摩??女人能进??有大大能为我解答吗???

就PINK LADY的对面我看到了
这就是我想寻觅的小时候妈妈带我们来吃的味道
我们叫了一个红烧鲍翅(800bath)和一个椰子炖燕(500bath),吃了好满足

吃饱后,我们就去买了几件老公的背心(一件120baht)去KOH LIPE穿就回酒店了,走去搭嘟嘟的途中还被一只卖艺的小象吓到
敢吓我?  罚你留影一张

评分

patrick1804 + 10 谢谢分享
pinkmoon + 5 谢谢分享

第二站 - KOH LIPE     
SUMMARY
-第一晚Check in Bundhaya Resort
-Check In 后就搭motor taxi去Mountain Resort吃东西
-下午去按摩了就回去做猪
-第二天一早就出海浮浅(去了Koh Adang-Koh Rawi-Koh Hin Ngam 再加两个海中央的浮浅点)
-浮浅回来就去Check in Anda Resort 的海景房,早上他们resort已经派人去Bundhaya把我的行李拿过去Anda那里了,所以我们可以直接过去Check In
-第三天去按摩了就搭一点的船回合艾,准备搭飞机去曼谷(非常推荐Koh Lipe walking street尾端的
Lucky Massage,功夫非常到家,是motor taxi介绍的)

之前就和PAKBARA TRAVEL BOOK了去KOH LIPE的TRANSFER(从酒店到KOH LIPE是一人650baht)所以一早就醒来等他们的MINI VAN来接我们~
坐在IDO BOUTIQUE HOTEL外面的小GARDEN,一面聊天一面等就让我感觉幸福满满了人生能有几多悠闲的时间陪伴身边的人呢?
但是也等了太久了吧迟到了快一个小时才来!
早上起来不是很饿就假厉害不吃,结果还没到码头就开始饿了
去到码头以为很快能搭船怎么知道还要等到十二点左右才能上船(我已经饿到忘记是一点还十二点了,第二天时差还没调过来
原因是船没油,要等人家载来进
哪~就是这大牌要我们等它一个多小时才能上啦!
经过一个小时半的船程,终于到了恭喜老爷贺喜夫人
看到浅蓝色清澈的海水,让我不自禁的兴奋起来,忘了前一秒想要呕吐的感觉
转搭LONG TAIL BOAT下船后,直接去CHECK IN BUNDHAYA RESORT,我们到的前几天他们突然EMAIL我说本来留给我的HONEYMOON SUITE没了,因为有个客人连续住了很多天,而他们答应留给我前没发现有LONG STAY的顾客,所以只能把我转去BEACH FRONT,也答应退款给我,让我意想不到的是他们竟然会马上还我现款耶~马来西亚和中国的饭店只会说要等他们PROCESS,然后过后才会进银行给我,单凭这点我就给他们加了好多分
帮我们拿行李的小弟,比我们还动作还快,进去我们房间,帮我们开好冷气交代了一些用品放在哪里才出去,加分加分!!
我们的房间还有室外淋浴,但是我们没用到
厕所前还有个小小的化妆间,格局蛮好的~

因为天气很热,我们耐着饿,硬是冲了个凉才出去觅食,但是有这样热的天气,才有这过后几天的美照

我们一踏出门口才发现已经没什么力走了,就在隔壁的blue tribes吃吧~
没想到他们的炒饭超级棒的!!我叫的猪排就麻麻地

吃饱后就去传说景观很美的mountain resort

途径的几间特色餐厅

一走进去MOUNTAIN RESORT直接就像个乡芭佬似的跑去外面坐下来看到入迷,连服务生来问我们要吃什么都没听到,好丢脸哦

是不是好美好美??

喝了两杯水,意思意思两个人叫了一盘炒饭Share吃,TAM完美景后要回时才发现竟然没车回
就在我们打算要走路回时,远远来了一辆载着乘客的Motor Taxi,真是救星啊~
就这样我们又省了脚程,不好意思,我们是非常懒惰走的人

Motor Taxi载我们回去Bundhaya也只是100泰铢,这里的价钱很统一,一个地方就100泰铢,两个地方200泰铢,包三个小时呢就300泰铢,他们会带你走完整个岛~当然这个300泰铢是那个司机Offer我们的价钱,不知道别的司机价钱如何~

下了车,感觉还蛮精神的,就跑去Bundhaya隔壁的海边按摩院按摩,功夫不错,就是欠些力道,不过倒是让我们俩舒服的睡了过去,很难想象我们会在这么强的阳光折射下睡了下去

很快地就到了夜晚,沙滩上马上掀起了浪漫的面纱

他们知道来这里的人多数都是成双成对滴^^

他们知道来这里的人多数都是成双成对滴^^

标致的沙砌图案

标致的沙砌图案

可以在沙滩的草席上喝个小酒,聊聊天,欣赏火把表演

夜晚的沙滩有火把Show

夜晚的沙滩有火把Show

夜晚的WALKING STREET蛮多东西吃的

走了一天终于回到我们温暖的窝睡觉了,这才发现原来晚上的BUNDHAYA也有可爱的一面

第二天一早,Pattaya Beach 特别宁静,一反昨天的熙熙攘攘~
LONG TAIL BOAT也很乖的排排坐
这次出海不知是不是我们一次过出太多岛,变得没那么想下水了,也可能是岸上风光更迷人呗~

第二天一早就和Vincent818一伙人出海罗~

第二天一早就和Vincent818一伙人出海罗~

出发罗~

我们在KOH RAWI看到的海星和海参

第一次出海必到的景点KOH HIN NGAM,至于叠石传说大家都耳熟能详了,我就不说罗

第一次出海必到景点 Koh Hin Ngam

第一次出海必到景点 Koh Hin Ngam

出海回来后,我们就去CHECK IN 第二晚入住的ANDA RESORT,我可是超期待的,果然没令我失望

出海回来马上Check In 我们第二天住的酒店 - Anda Resort

出海回来马上Check In 我们第二天住的酒店 - Anda Resort

从房里望出去就能看到蔚蓝的无敌海景

从房间里就可以看到美丽的海景

从房间里就可以看到美丽的海景

这间酒店厕所很大,都不懂要那么大来干嘛,要在里面滚吗?

回来到现在还在想念这间海景房

回来到现在还在想念这间海景房

我们的房间就正面向海,非常漂亮!!
Admire完我们的房间后,梳洗下就跑出去海边按摩
这里是Sunrise Beach,一整条沙滩都有按摩的地方,在海边按摩吹着海风,感觉很悠闲
按摩完后又往Walking Street跑了,Anda Resort也有Free Shuttle Service,只是需要等,因为好像只有一个司机,早上也是这个司机去Bundhaya 把我们的行李接过来放在Anda的,好让我们一出完海不用大包小包,可以轻轻松松的过来~

这晚我们打算去DAYA RESORT吃海鲜烧烤,佳礼的朋友们已经交代我们早去了,我们还是睡到八点才出发,旅行就该那么悠闲对不?(找借口ing)
这里有点像本地的IKAN BAKAR那样,要自己去挑选了海鲜,秤了重量,知道了价钱,确定要了才拿去烤的。
酱料是不错吃,但是手脚有点慢,就算多顾客也不能让我们等了一两个小时吧?也不是很多桌啊~

吃完了就去找蓝眼泪,结果却看到了不该看的东西
这里就跳过算了,因为我们吓到什么照片都没拍

第二天一早,吃着简单的美式早餐,望着美丽的蓝天白云,幸福呗??

因为我坚持要把这趟的旅程走得休闲得不能再休闲,所以船票也订了晚班的下午一点,还有一些些时间,吃完后又跑去WALKING STREET按摩(我们好像一直在按摩哦?)
这家是WALKING STREET街尾的LUCKY MASSAGE,是MOTOR TAXI司机介绍的,真的很棒有力道到来又不会很痛,每每按都很到位~

按完后,就回去收拾行李准备回去合艾搭飞机去曼谷了,好舍不得哟
就是这辆小可爱这两天载我们进进出出的
回程我们是和ANDA RESORT订Transfer的,一人750baht,包到合艾机场。

一定要合照纪念下XD

一定要合照纪念下XD

回之前一定要来合照一张
Bye罗~丽贝岛~

第三站 - 曼谷
Summary
-乘搭Nok Air飞去曼谷,两个人2200泰铢
-一到地已经是晚上9点了,我们先去Check In Lemontea Hotel
-放了行李马上前往Huai Kwang还神
-在Huai Kwang Night Market逛了一下,就去义德堂捐棺材

-第二天一早在pratunam附近吃早餐,在这里我们遇到了带我们走过后三天的司机,他开我们8000泰铢三天,我们bargain到6500泰铢成交,还蛮有划算的,他的车是类似Alphard那样的休旅车,很舒服
-他载我们出发去给四面佛还我们的愿,Parking了还带我们走去,等我们拜完再带我们回去
-过后他听我老公说想纹身,就推荐了一个师傅,我们就前往师傅家,到那里才知道是鼎鼎大名的阿赞SOMPIT,一看到他脸就想到在杂志上有看过他,竟然让我们误打误撞找到他,也算是缘分吧~
-纹好身后,就回去曼谷的Chocolate Ville吃晚餐
-过后,要回酒店前我们去Pratunam 逛了下,按摩了才回酒店休息

在KOH LIPE坐船回到合艾已经是三点左右,马上又坐上Mini Van前往合艾机场,5点正抵达,我们快累挂了
这次去曼谷试搭Nok Air,因为刚好看到有Offer,两个人从合艾飞去曼谷才2200泰铢,还有包行李和点心,真的很超值~

一下了飞机,和平常一样走上去Departure Hall搭德士,去到Lemontea Hotel才170泰铢。
一到酒店他们就奉上了好喝的Lemontea,员工很亲切,不过有点blur,哈哈,她跟我拿credit card说要作为deposit用途,结果charge多我一次房钱,所以去旅行的大大要时时提高警觉哦~看在她过后一直跟我说sorry就原谅她呗~我相信也是因为我们一直和她聊天她才会有点乱~

环顾一下酒店,装潢很温馨,不同于我们以往住的酒店的气派凌人。
接待厅也蛮舒适的~
去房间放行李时发现,原来还有个小阳台(那个门就是通往阳台的)没开冷气的话开着门也很凉快,因为她给了我们高楼层,说比较好,现在知道哪里好了,不错不错 这里一晚才1540泰铢含税。欣赏他们重视顾客的需求,也难为她帮我check in 时替我选房选了好久
放了行李就马上搭上还在外面等着我们的计程车,前往Huai Kwang还神,想说今晚能去几个地方就去,明天就会走得比较松一些~

我们去Huai Kwang还的就是象神,这里借用一下上次的照片方便大家参考,也不用找回我的旧帖来看(快点讲谢谢~

拜完了当然要尽下我们大胃王的责任啦~走~找吃去~~
这个庙旁边走上去就是Huai Kwang Night Market,那里好像女人街似的,卖的都是女人衣服和内在美,当然道地小食也不少~我们走进了一间很热闹的店,里面坐着很多西装笔挺的泰国帅哥和美女OL,就算不吃眼睛也有够饱的了

这间店中间的桌子都摆满了一些配料,我不清楚是配什么食物吃的,有人知道吗?
看看我们叫了什么东西吃呗~

除了这些这里还有海鲜啊~卤猪脚~还有很多传统美食哦~如果走腻了pratunam可以试看来这里逛逛~可能会有不同的收获哦~

吃饱后,我们就前往开24小时的义德堂捐棺材,做做善事,积福积德
再借用一下上次的照片让你们参考~
一副棺材是500泰铢,凭自己能力,要捐几副都可以的
基本程序就是,去柜台跟她们说你要捐几副,她会开单给你,然后付款,过后就把她给的红纸写上自己的名字,贴在后面的棺材上,再去取香去前面拜拜(依号码拜拜哦~)最后,把刚才她给的Receipt在香炉里化掉(就在前面的神桌,看大家放哪里烧就跟着去就对了

拜完后,走到外面,已经没什么车辆了,看到几个红十字军在外面,有听过当地人叫我们小心,因为有些是假扮的,而且他们有武器,也不等德士来,随手招了辆Motor Taxi就像夹沙丁鱼似的,三个人坐一辆motor回去酒店了,上去前太紧张忘记问价钱,结果被砍了,去到酒店150泰铢(如果没记错)不过想说也很晚了就当给他OT吧~

第二天,我们睡到自然醒,大约十点多吧,酒店靠近pratunam,但是还算蛮清静的,从我们酒店往左走到完是一条火车路,应该还有在运行的吧~
那里后面有一排小贩,我们觉得很有特色就坐下来吃了(其实是懒惰再走啦
我们今早的早餐还是清汤你们看到都闷了吧~
不过他们的清汤加一点辣椒干,真的蛮不赖的哦

吃饱后,我们就遇到了我们过后几天的司机,可爱的Beckham,他的英文很好,人也很直爽,他说一月份因为示威的关系,有十组顾客都和他cancel了预订,所以他整个一月是吃鸭蛋的,希望我们能用他的车,不求什么,叫我们自己开价,过后就以6500泰铢三天成交了,其实我们本来只要租两天,第一天是他free给我们的~
我们跟他说我们想去拜四面佛还愿,他说没parking,就把车park在Amarin plaza那里,还亲自带我们走到四面佛那里等我们拜完才一起走回车~
这次我们还是买了一人一盘供品,一盘1200泰铢,再借一下上次的照片

拜拜完后就用上面的圣水来晒一下,那个uncle说洒了heng heng

还愿当然也少不了请舞娘跳舞啦8个舞娘共710泰铢

还神=面无表情=脸臭臭 XD

还神=面无表情=脸臭臭 XD

不过要我们在前面那里跪着有点别扭,看我们的脸就知道了,拜神又不能嘻皮笑脸,好痛苦啊~

拜完后,老公突发奇想的问Beckham知道哪里有师傅帮人纹身吗?他说他知道一个很出名的鲁士,可以带我们前往~
在去之前,他问我们能不能配合他去一件西服店和珠宝店,不买没关系,因为他有载顾客去可以拿津贴,我想说老公的西裤也很旧了,可以顺便去做,就答应他。
我们最后在西服店做了三件类似Giorgio Armani品质的西裤,共5000泰铢,当天就做好了,还帮我们送到酒店,做得很贴身,老公穿了舒服,也很好看

让你们看看这是其中一件~

而珠宝店我就觉得价钱和这里相差太多了,就也没应酬他了,不到五分钟就出去了只是去上个厕所骗杯汽水喝而已~

去这种店呢,有人觉得是被司机骗有人觉得浪费时间,不过如果不妨碍自己很多时间,就当走走罗,反正买不买还是你自己决定的~
我觉得呢,来旅行嘛,就别带着所谓的大爷心态,凡事顺其自然更开心对不??

过后我们坐了大概40分钟的车,去到纹身师傅的家附近,却找不到正确的地方,我就建议不如坐下来吃点东西再慢慢问人~
Beckham带我们来吃很棒的鸭面

果然啊,在这里就让我们问到了师傅家在哪个花园了,你说我们是不是很幸运呢??
就是这里了~

一进到里面才知道是鼎鼎大名的阿赞SOMPIT,一看到他脸就想到在杂志上有看过他,竟然让我们误打误撞找到他,也算是缘分吧~
纹身前师傅叫我老公去外面上香
选好图案就来了哦
纹身师傅的手工很精细,经文都纹得很漂亮~

纹好后,就去让阿赞SOMPIT念经祈福(还是开光?其实我也是一知半解

念完经后,师傅突然喊“Heng Heng Huat Huat” 听到我们会的语言霎时有点错愕,过后才知道原来师傅时常有被邀请到马来西亚和东南亚各地,所以多少会一点我们的语言
搞定后,Beckham问我们想不想去Ayuthaya,因为就在附近,我们太累了就跟他说想直接去Chocolate ville好了,一半也是因为怕太晚去拍不到什么照片~
这也是我回来后会推荐Beckham的原因,想想我们都是外地人,也不懂那里接近哪里,他其实可以不跟我们说的,可以省车油嘛?对不?但是他却是一路推荐,有时不是很确定够时间走完我要去的地方他还会有点沮丧,一直跟我们坚持一定要去完全部地方,我还要安慰他如果时间真的不够真的没关系的~天啊~!到底是谁服务谁丫???

一边聊一边前往我上一次来不及去的Chocolate Ville,这次我没跟他们订桌,怕又像上次那样放他们飞机。
由于聊得太尽兴,我倒没计算大概用了多少时间去到Chocolate Ville,大概是半个小时~四十五分钟左右吧~

第二天即前往上次来不及去的Chocolate Ville

第二天即前往上次来不及去的Chocolate Ville

一看到大风车就知道我们到了

可能是情人节要来临的关系,摆设好像跟其他网友拍的有些微不同

我们可爱的司机,我们请他一起进来跟我们一起吃晚餐

我们可爱的司机,我们请他一起进来跟我们一起吃晚餐

我们可爱的司机他叫我用我的手机拍了Line他,他要发给他太太看~他们才新婚一个月
一进去就是这副景象,很欧式的感觉,再走进去看看呗~
这间小屋子和我们上次在台湾拍照的淡水庄园里的小屋好像哦~
来比对一下~是不是好像呢?哈哈~到底是谁Copy谁啊???

不说这些了,我们真的是吃货来的,又饿了
还是快快找位子坐下来饱餐一顿再拍个痛快吧~
感觉Beckham点菜时有点战战兢兢,应该怕太贵让我们破费吧,最后他只点了白饭和一个菜汤,还跟我Share哦~
这个就是他介绍我吃的Cha Om汤,里面的Cha Om参着蛋煎了才放进汤里煮,很美味哦~

老公也和他Share了他的羊排,我觉得这样好像亲人的感觉很棒呢~
在这些仿欧式建筑物里吃饭会误以为自己来错了地方,难道我不在曼谷吗??
来show一下照片罗~
请ignore照片里的我们~我知道很小其实也只是要给大家看看里面的装饰和建筑而已~
怕照片档案太大你们也难Load,就二合一罗~
在他们的FACEBOOK看到这辆Truck在情人节时被移到了Ginger Bread Man那里去陪伴它了~

晚上我叫Beckham放我去Isetan附近就让他回家休息了,明天还要驾很远的路程呢~
我们来Isetan的原因是早上去对面拜了四面佛,但是那里封路了过不来,所以晚上才来拜这里的大象神,顺便逛逛因为Shut Down Bangkok才有的夜市~买了几样小孩的小玩意儿~

我们的曼谷一日游就这么结束了时间过得好快哦~

第四站 - 华欣   

去华欣两天的行程如下:

第一天:
拷龙穴 - Santorini Park - Swiss Sheep Farm - The Venezia - Plearn Wan - Royal Pavillion - Hua Hin Beach - Cicada - Hua Hin Night Market(Chat Chai night market)
第二天:Phraya Nakorn Cave - Wat Huay Mongkol(LP Tuad) - Hua Hin Hills Vineyard - Wat Bangkutee Thong(LP Channam)- Airport

第二天一早就要出发去华欣,Beckham六点五十多分就打给我,跟我们说他到了,其实我们也准备好了,只差Check Out 而已~
其实我们很不够睡,太早起了~我们停半路吃早餐时去Amazon喝了一杯咖啡才勉强顶到晚上去~
不是照片拍远的关系才显得那么小,是真的这么小

现在才发现我们没拍到这里的早餐的照片,我今天又叫了Cha Om吃,昨天一吃就迷上了
大概坐了一个钟头半的车吧~我们就抵达了拷龙穴~
第一个印象就是,好多猴子哦听多了猴子抢游客手机和照相机的故事,不禁有点担心,不过还好这里的猴子不会很大胆,也可能是我们没喂它们吃东西,它们就没靠过来吧~

拷龙穴

拷龙穴

这里就是拷龙穴的入口~从旁边的路上去就是拷龙穴了,我们面对面看了对方,蛤?不会要爬到很高吧???
幸亏还好只是爬个几分钟的阶梯而已(这时还不知道隔天还有更严峻的山要爬
爬上这个山坡再走这个阶梯下去就到了~
很特别的一个穴吧?
里面还有一个睡佛~
之后,我们就前往我一直很想去的Santorini Park
到了到了
这就是近日超夯的景点 - Santorini Park
买到票噜一人50泰铢
不能不佩服他们真的做到很像
在这里,我们买了好多明信片寄给朋友觉得特有意思的~
因为天气太热,我们也没走到后面的游乐场去玩~反而逛了很多这里的店~买了一件长裙~一试穿出来就直接叫Sales girl剪了标签因为太舒服了~而这件裙会在下个景点登场~

下个景点当然就是对面不远的Swiss Sheep Farm罗~

Swiss Sheep Farm

Swiss Sheep Farm

这里的门票是120泰铢一人

这里的草泥马好像是新加的~因为我的朋友十二月去时没看到草泥马呢~害她哀婉了好久~

超可爱的草泥马,我们拿饲料进去,它们是用冲的跑过来的

超可爱的草泥马,我们拿饲料进去,它们是用冲的跑过来的

它们可真好命,外面的马和绵羊热到要命~它们在这里享受冷气难怪要另外付费100泰铢一人~
我们一进去时,它们懒懒散散的,叫也叫不过来,怎知一拿饲料就冲过来吃到很像饿鬼似的,你们看后面那只黑色的抢都抢不到就知道了,我看是怕了前面两只
二月了,圣诞节的装饰还有在呢~

爱情心锁

爱情心锁

这个就是爱心锁头,得要自己带锁头来锁哦~应该是仿巴黎艺术桥的吧?
出口贩卖处,我遇见了这只大Teddy~如果不是嫌它累赘就给我带回家了

出去时,看到Beckham好像要晕要晕那样,哈哈,知道他又饿了,就问他附近有什么好吃的?
他问我们有吃猪肉的吗?可能他们以为马来西亚人都没吃猪肉的吧?
我们说有时他不懂几兴奋我看也是一个吃货来的~
喏~这就是他介绍我们来吃的烧猪~现在看到还是会噎下口水总觉得泰国的猪肉特香甜的~

由于餐厅人员完全不会英文,我们也想试试一些我们没尝试过的,就叫Beckham替我们Order~

看完草泥马,司机带我们来吃好吃的传统烧猪,看那碟还没来得及拍照就吃剩一半的样子就知道有多美味了XD哈哈

看完草泥马,司机带我们来吃好吃的传统烧猪,看那碟还没来得及拍照就吃剩一半的样子就知道有多美味了XD哈哈

这就是我们一整桌子的菜啦~有一只炸鱼~一盘泰式沙拉~一碟生菜~一个海鲜东炎~一个烧猪(看还没来得及拍照就吃剩一半就能想象到有多好吃了吧?

这餐很便宜呢~才600多泰铢~天~有烧猪勒~~
这餐真的是吃得很尽兴啊~~
吃饱后,继续前往Venezia~

吃饱后,马上前往The Venezia

吃饱后,马上前往The Venezia

老实说这里面蛮闷的~而且很多个花园都是要另外付费的,觉得有些坑人呢~
这个罗马的小小的就要一个人60泰铢~去完全部就一大笔了~

这里就纯粹是美化的Shopping Centre

我们没逛很久就出去了~难怪之前Beckham一直问我们确定要去吗?说里面没什么的~
不过我们就是没看过不死心~

接着,我们前往复古主题的Plearn Wan
这里比之前的Venezia有人气多了~不过也是另个主题商场~怎么华欣那么多类似商场啊?
还有个小小的摩天轮

终于走到有点走不动了~就叫Beckham载我们回酒店休息一下~
这间酒店我是促销期订的,才1300泰铢一晚,平时的价格是2700泰铢
其实有点担心实际房间不如照片那样干净~

我们在华欣入住的酒店-Royal Pavillion

我们在华欣入住的酒店-Royal Pavillion

不过我想太多了,你们看看~这里比我们在曼谷住的还大间勒~
也是有个小阳台,更棒的是还有个小客厅

我们冲了个凉,躺躺下想想还是出去走走吧~其实我觉得是老公怕晚了我骑不到马他会中招
这间酒店的服务真的很好~有Free Shuttle Service 去海边,Plearn Wan,还有一些比较出名的景点,原谅我记不得全部有提供Free Shuttle的景点不过要用他们的Shuttle Service,得提前四十分钟Register(其实只是简单在簿子上写个名而已~)我忘了是两个小时一趟还是一个小时一趟,请再次原谅我
其实海边离我们酒店不远,就在过一个交通灯的对面那条街直走进去而已~用走的我相信也是会到的~

去Hua Hin Beach骑马^^

去Hua Hin Beach骑马^^

一看到马就兴奋不已,结果又忘了问价钱就直接挑马,我选了小小的一只,她的名叫Lucky

一开始走时我很害怕,因为它走得蛮颠簸的,我紧紧拉着绳子不敢松手
妈啊~那个Auntie还临时走开去捡马屎
不过回程我已经敢自己骑了轻轻一拉它就会任你控制,无须太费力~

可怜的老公追着我的马跑才拍到一两张照片,他说马走得很快刚要拍它又开始走
半路看到有人在办婚礼,好浪漫~祝他们永浴爱河
这一趟要了我们400泰铢大约走了一圈20分钟吧~各位大大记得要讲了价钱才上去哦~不然就像我任凭宰割了

这里的嘟嘟价钱很统一,近的地点100泰铢,远一点的150泰铢

这里的嘟嘟价钱很统一,近的地点100泰铢,远一点的150泰铢

从Beach出来有很多嘟嘟,价钱都很统一,近的地方100泰铢,比较远一点的就150泰铢~

我们就这样搭嘟嘟去CICADA了~去到那里天色刚刚暗下~
怎么我们拍不到别人拍的那种很COLORFUL的CICADA的??

里面很多手工艺品,有些甚至比合艾看到的还便宜哦~
还有一间画廊,和年轻艺术家(算吧?

过后,当然又是找吃时间啦~
Emm..这里的东西好像比较洋派了一点~
我们就跑去Night Market看有什么东西吃~

在Hua Hin Night Market看到很多老洋鬼都拖着年轻的泰国妹==

在Hua Hin Night Market看到很多老洋鬼都拖着年轻的泰国妹==

就是这里啦~

超大只的龙虾,忍不住叫了一只来吃,一公斤1700泰铢

超大只的龙虾,忍不住叫了一只来吃,一公斤1700泰铢

看到超大只的龙虾~一公斤1700泰铢~

我们选了一档坐下来点菜吃
点了一份四种口味的龙虾~一份烤带子~和一个牛油烤马铃薯非常好吃~

过后在街尾又看到了这个~椰子糕受不了诱惑~叫了一个来吃,这份我独享因为老公吃不下了
走了一下,感觉脚酸酸的,随便找了个地方做泰式按摩,感觉怪怪的,因为竟然要求我脱光光所以就不介绍了哦~
那这天也就这样结束了~

——————————————————————————————————————————
第二天一早的第一个行程是Phraya Nakorn Cave
我们一样七点就启程,因为Beckham说怕来不及,他用Waze看要一个小时多才到,哪里知道到这里原来还要搭船过去另外一个Beach再爬山上去才会到Phraya Nakorn Cave的,我们瞬间软掉
好吧~不来都来了~Beckham帮我们到处问人,因为那里根本看不到一艘船,要租船也没办法租,问了几个人,终于有个人有门路,打了个电话就有一艘船过来了,船费蛮贵的,1000泰铢来回,我觉得有点被敲了,但是又没其他船,所以也没办法~
不知道为什么船无法停得靠近些,我们得脱鞋走过去上船~
走到一半还差点踩到水母

摇啊摇的,不到十分钟就到对岸了~
下船了我们就在一个小亭子还了门票,好像是100泰铢一人,因为我没散钱,Beckham帮我还了

过后就开始了我们崎岖的山路旅程

爬到我们两个老的半条命==

爬到我们两个老的半条命==

这是我们爬到一半时拍的,看得出我们的笑容很牵强吗?

半山的风景

半山的风景

终于到了~

终于到了~

Wat Huay Mongkol ,就是著名的龙婆托的庙

Wat Huay Mongkol ,就是著名的龙婆托的庙

Hua Hin Hills Vineyard

Hua Hin Hills Vineyard

一整片都是葡萄树

一整片都是葡萄树

走在葡萄树间很是写意

走在葡萄树间很是写意

是不是用来做红酒的葡萄都长得那么难看的???

是不是用来做红酒的葡萄都长得那么难看的???

Wat BangKuTee Thong

Wat BangKuTee Thong

里面很安静,走路都要轻轻的

里面很安静,走路都要轻轻的

他们和尚早上上早课的地方

他们和尚早上上早课的地方

评分

mileginy + 5 谢谢分享
CelineLF + 5 谢谢分享

有些地方没放照片的,因为之前十二月去曼谷回来后分享过了,可以参考:

#Getaway#曼谷•芭提雅#Apsara #Sirocco Sky Bar #The Crown #The GlassHouse

艾艾达人 发表于 11-2-2014 11:32 PM
第四站 - 华欣   

去华欣两天的行程如下:

楼主的照片满多哦!其实次序不一样也没关系,重要的是可以分享给大家看!
楼主,可以请问你在Koh Lipe的花费大概多少?

Follow Us
weikent87 发表于 12-2-2014 10:25 PM
楼主的照片满多哦!其实次序不一样也没关系,重要的是可以分享给大家看!
楼主,可以请问你在Koh Lipe的 ...

我担心大家看不明白,我是没仔细算,不过单单吃用和酒店应该差不多一千两个人。

司机3天是包括华欣的吗?

~小Bi~ 发表于 13-2-2014 01:38 PM
司机3天是包括华欣的吗?

是的哦~一天曼谷两天华欣~然后直接去机场~他说因为示威的关系一月完全没生意,就降价给我们~

艾艾达人 发表于 12-2-2014 10:29 PM
我担心大家看不明白,我是没仔细算,不过单单吃用和酒店应该差不多一千两个人。

楼主真用心!谢谢楼主宝贵的分享!

照片好多,load好久

weikent87 发表于 13-2-2014 05:15 PM
楼主真用心!谢谢楼主宝贵的分享!

不客气

舞猫猫 发表于 13-2-2014 05:19 PM
照片好多,load好久

歹势啦~我不是很会写游记~直接就分享照片而已

艾艾达人 发表于 13-2-2014 01:51 PM
是的哦~一天曼谷两天华欣~然后直接去机场~他说因为示威的关系一月完全没生意,就降价给我们~

真好,有联络号码吗?

~小Bi~ 发表于 14-2-2014 01:15 PM
真好,有联络号码吗?

你去line 或Facebook 找Beckham taxi,说是Joey 介绍的~

chocolate ville 离pratunam会不会很远?

mickymicky 发表于 15-2-2014 04:32 PM
chocolate ville 离pratunam会不会很远?

蛮远的,30分钟路程,如果有塞车可能要一个小时~

艾艾达人 发表于 15-2-2014 09:40 PM
蛮远的,30分钟路程,如果有塞车可能要一个小时~

那从哪里过去会比较近?

mickymicky 发表于 15-2-2014 10:54 PM
那从哪里过去会比较近?

如果是捷运站的话,suttisan(MRT) 站,这个是最靠近的站了~不过那天我从chocolate ville过去huay kwang,和suttisan差一个站而已,因为塞车的关系,也是要整个小时才到哦~ 本帖最后由 艾艾达人 于 16-2-2014 10:33 AM 编辑

楼主是不是之前去过台湾拍照的啊?
脸好熟啊~