佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Viking轮胎泵气的气压问题

想请问一下一个很Noob的问题。。。

我前不久换了车子的轮胎,是Viking的(165/55 R14),当时问轮胎店的头手,打气时要用多少气压,他说207(单位好像是KPa吧?),但是我昨天去油站给轮胎打气,却发现怎么试都打不进去,仔细看轮胎上面的文字,上面说这轮胎的 Max Pressure 是 350KPa (51PSI),这么看来,207和350貌似相差很大。。。

我想请教各位大大,这轮胎到底该用几大的气压来打气?

顺带一提,我的车子是Proton Savvy,根据油站的气压表,应该用1200cc的气压,也就是大约200KPa,只是真的打不进去啊。。。

楼主,如果轮胎气压足够了,那当然是不可以再打进去咯。。

酱小条当然是200酱就够了咯,打酱饱做么鬼

WP_20140211_009.jpg 轮胎已经换了大约4个月,挺扁了才去充气的。。。

geekman 发表于 11-2-2014 03:14 PM
轮胎已经换了大约4个月,挺扁了才去充气的。。。

打200或30就好了咯!这个牌子好用吗?

wup 发表于 11-2-2014 03:16 PM

谢谢提点。

轮胎店老板说这个牌子的较适合炎热天气的地方使用(Viking将这轮胎归纳于Summer Tyre),不像好年或桥石的比较容易干裂,大致上来说还OK吧。个人觉得它比较能保持黑润的表面,所以也觉得应该是比较耐热,以前的好年胎用了半年就呈现干燥的灰色了。

Follow Us
geekman 发表于 11-2-2014 05:09 PM
谢谢提点。

轮胎店老板说这个牌子的较适合炎热天气的地方使用(Viking将这轮胎归纳于Summer Tyre),不 ...

哦!没什么研究,我用最烂臭的sivertons都没问题过,只是吵和滑吧了

wup 发表于 11-2-2014 03:16 PM

没搞错的话,好像是 continental 的子公司。。。

wup 发表于 11-2-2014 06:02 PM
哦!没什么研究,我用最烂臭的sivertons都没问题过,只是吵和滑吧了

我也是在用着 silverstone altlantis v7

KEOWN 发表于 11-2-2014 06:19 PM
没搞错的话,好像是 continental 的子公司。。。

Sime tayar给continental收够了就换名叫viking了,但觉得continental应该不会花钱来研发viking咯,有钱都拿来攻自己的牌子先啦!

KEOWN 发表于 11-2-2014 06:23 PM
我也是在用着 silverstone altlantis v7  。

是特地去换,还是新车配来的,什么价钱?

wup 发表于 11-2-2014 06:02 PM

Silverstone真的吵,雨天就很滑,顺便问下185/55/R15 要打多少才适合?

阿ray 发表于 11-2-2014 06:43 PM
Silverstone真的吵,雨天就很滑,顺便问下185/55/R15 要打多少才适合?

这个size真正要几多风我就不懂,200-220应该没没问题

geekman 发表于 11-2-2014 03:14 PM
轮胎已经换了大约4个月,挺扁了才去充气的。。。

这样会很吃油

wup 发表于 11-2-2014 06:37 PM
是特地去换,还是新车配来的,什么价钱?

2013年7月时换的,195/55 R15 85V ,RM175 / 1PCS 。

阿ray 发表于 11-2-2014 06:43 PM

我在用着 silverstone altlantis v7,觉得比较硬,但割水时不错哦~

KEOWN 发表于 11-2-2014 07:12 PM
2013年7月时换的,195/55 R15 85V ,RM175 / 1PCS 。

好像也没有很便宜!kumho ,hankko好像也很便宜!

wup 发表于 11-2-2014 07:16 PM
好像也没有很便宜!kumho ,hankko好像也很便宜!

也不会很贵~

KEOWN 发表于 11-2-2014 07:21 PM
也不会很贵~

因为他是本地货所以这个价钱不值得用