佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被前公司On hold一半的薪水

被前公司on hold了一半的薪水,說要分兩個月來還給我.....
請問這樣符合labour law嗎?

labour law是要在月头7天给,就是说不能分期,薪水也不能超过7号付

On Hold是要你清了Income Tax的欠款,请了就要给你。

我很傻 发表于 4-2-2014 10:43 PM
On Hold是要你清了Income Tax的欠款,请了就要给你。

没这条rule了。公司跟着pcb schedule deduction 就对了。

zmsoon 发表于 4-2-2014 03:47 PM
没这条rule了。公司跟着pcb schedule deduction 就对了。

你辞职,要去Income tax office 拿信证明你没有欠Income Tax 钱。公司扣你的钱,难到不是为了这个,假如不是这个,公司应该没有什么理由,可以扣你的钱了。

现在都是跟pcb schedule 每个月扣 tax。他有没有submit self assessment taxation 是不关公司的事。

Follow Us
公司并没有说是因为income tax的关系而on hold我的薪水,也没有叫我去LHDN拿什么信件,只是说是因为我在年尾bonus month的时候辞职,是敏感月份,所以on hold我一半的薪水。我到现在还没有收到我另外一半的薪水。

zmsoon 发表于 5-2-2014 12:37 AM
现在都是跟pcb schedule 每个月扣 tax。他有没有submit self assessment taxation 是不关公司的事。

你既然要问人。。就不要自以为是一直拗那些你自己都还没去处理的事情

叫你去 PCB 那边拿证明你就去拿证明。。。

拿到了证明你的理由就先赢人一半。。去到劳工局你也比较大声。。

你什么淋文件都没有就去劳局哭。。莫说你自己要多跑几趟。。分分钟搞不好你公司就是因为这种事情扣留你的薪水。。
那么。。你不就是懒懒被人吊好玩的 ??

不要动不动 Labour law 除非你的薪水一个月20K 以上。。不然没有一个老板会冒险违法。。
很多时候。。你没去 Labour Office 没事。。你去 Labour Office 就算你公司理亏都要。。
你也要3年5载之后才能拿到那些补偿。。搞不好你公司宣布清盘你就一毛钱也拿不到。。

实际一点。。。你先去跟你公司了解一下了。。。才做决定。。

可能是其中一楼说的 Incometax 或许也是其他问题所在。。先去跟你公司了解实况。。
但无论如何都好。。。总比你直接跑去 Labour office 那边哭来得实际。。。

千絲萬縷 发表于 5-2-2014 08:20 AM
公司并没有说是因为income tax的关系而on hold我的薪水,也没有叫我去LHDN拿什么信件,只是说是因为我在年尾 ...

这个理由不能成立啊。。

公司大可直接撒消你的 bounus 就可以了。。何必这样抓虫入屁股 ??

如果【真的】是这样。。那是他们内部的问题。。不是你的错。。
HR 与 Payroll 之间没沟通好而导致。。

不过话说回来。。希望你老板真的这样愚蠢咯。。

千絲萬縷 发表于 5-2-2014 08:20 AM
公司并没有说是因为income tax的关系而on hold我的薪水,也没有叫我去LHDN拿什么信件,只是说是因为我在年尾 ...

如果有收到信和可以证明是bonus的话,你可以考虑用labour law和 hr 谈。

真的是走到要去告公司的地步,我handle过2个这样的case,两个case都是在2次以内的 hearing settle,3个月里面settle。如果公司要玩你,我相信可以拖1年半载。问题是几千块的东西浪费manager 和 director 的时间不值得啊,去一次来回就3,4个钟,还要给officer插。过后我都劝老板不要再斗气了,不然哪里只2个case (真想叫他自己去)。

zmsoon 发表于 5-2-2014 10:34 AM
如果有收到信和可以证明是bonus的话,你可以考虑用labour law和 hr 谈。

真的是走到要去告公司的地步, ...

我其實在他支付我50%薪水的時候,已經過去領取我的payslip了,裏面清楚的寫明所有明細,包括薪水,花紅,未拿完的AL等,
今天已經9號了,我還沒有拿到我另外一半,我感覺很煩惱。

看开点, 直接问hr几时会收到下一笔钱
很多朋友辞职都遇到这问题, 我不知道原因,他们一开始都跟你一样烦恼, 不过最后都收到他们的薪水

最重要是有给薪水,拖两个月是小事,最怕前公司无意给你薪水罢了。

nsda 发表于 9-2-2014 06:51 PM
看开点, 直接问hr几时会收到下一笔钱
很多朋友辞职都遇到这问题, 我不知道原因,他们一开始都跟你一样烦 ...

问了... 都是要等.....