佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加玻工作~

想请问大家以下几个问题:(我是biotechnology领域的)(别的工作领域也欢迎给意见哦^^)

1. 在新加玻工作是不是比较好?环境和薪水方面。
能够存比较多钱吗?

2. 马来西亚人去那里能够在新加玻政府工作吗?

3. 去新加玻工作的话,epf是新加玻的吗?多少%?
是不是做pr会比较好?

4. 那边的房子租金会贵吗?1个人1个房间大约多少?

5. 交通是不是很方便?公共交通。(就是不用驾车,搭公共交通也很方便?)

6. 新加玻有类似jobstreet那种可靠的找工网站吗?

谢谢大家哦^^

1. 比较有安全感吧。存钱是因人而异,接受不了诱惑,去那里都一样花钱
2. 不清楚
3. PR 才有CPF
4. 500-600,看地区
5. 对,也要看住那一区
6. jobsDB

1. 这是当然的,可是存钱就看个人的忍耐力了,厉害花钱不如别去,啊要不然外国的月亮是真有的特别圆咩?我们变成那边的外劳咧!

2. 新加玻是很注重能力的,你有能力有文凭就可以了!

3. 你有能力在那边工作一个月超过SGD1800才会需要缴付cpf,到时你不想成为PR,那边政府也会逼你成为PR。

4. 那边的房子租金超贵1个人1个房间大约SGD700+-,建议是跟手脚干净的人share房间。

5. 交通很方便,公共交通几乎是10分钟有一趟。

6. jobstreet也有介绍新加坡的工作啊。现在就可以找找看了。

加油!

如果你是做长时间的工,你可以省很多哦,因为没时间花。
象我以前啊,做2800,可以在1年半存到50千马币,现在啊,有孩子屋子没得存咯

3. 去新加玻工作的话,epf是新加玻的吗?多少%?
做pr才需要给cpf,第一年5%,第二年15%,第三年20%

4. 那边的房子租金会贵吗?1个人1个房间大约多少?
房间450-1000多,看你住哪里,我很省钱那一年半跟人share房,给200多而已

5. 交通是不是很方便?公共交通。(就是不用驾车,搭公共交通也很方便?)
公共交通很方便,只要下载app,巴士时间可以预测得到,相当可靠便宜,地铁从一头坐到另一头只需少过3块,几站就块多钱那样,假如你下车后马上换巴士去你要的目的地(假如那个地方地铁到不了),巴士费才几分钱(平时最少73仙),不过要在出了地铁大概半小时之内搭上巴士才能享有优惠啦。德士很贵,坐5公里那样大概6块,peak hour 7-8块,27公里(差不多横跨2/3个岛)30块左右

我只回到你第一和第6个问题。biotech的field在我看来要做lab 的话去新加坡真的比malaysia好。因为那边的pharmaceutical规模比较大也比malaysia多。你用jobstreet和jobsdb网站就可以找到适合你的工了。 如果你很专业的话就用monster吧! 其他的你去新加坡论坛会有很多老将回答你的。 本帖最后由 dreamerkid1986 于 5-2-2014 07:44 PM 编辑

狐狸之穴 发表于 4-2-2014 07:12 AM
1. 这是当然的,可是存钱就看个人的忍耐力了,厉害花钱不如别去,啊要不然外国的月亮是真有的特别圆咩?我们 ...

3. 你有能力在那边工作一个月超过SGD1800才会需要缴付cpf,到时你不想成为PR,那边政府也会逼你成为PR。

为什么会比我变成PR?如果不是pr就需要交付人头税对吗?

也不是说外国的月亮特别圆,可是薪水真的蛮高的。
想我freshgraduates,马来西亚2500和新加玻2500相差蛮远的

jobstreet是有,可是好像比较少

Follow Us
mariogan 发表于 4-2-2014 11:02 AM
如果你是做长时间的工,你可以省很多哦,因为没时间花。
...

那么现在你还在新加玻工作吗?知不知道biotech领域会不会多机会呢?

我去新加玻也是主要要存钱的。
你也是pr吗?
如果不是pr是不是比较难存到钱?
那边的人是不是真的很难相处?

dreamerkid1986 发表于 5-2-2014 11:43 AM
我只回到你第一和第6个问题。biotech的field在我看来要做lab 的话去新加坡真的比malaysia好。因为那边的pha ...

你说的比较专业是指我的工作如果是比较专业的话吗?Monster比较多专业领域的工作的意思吗?

请问可以给我一些新加玻论坛吗?谢谢您

joycebii 发表于 8-2-2014 11:44 AM
那么现在你还在新加玻工作吗?知不知道biotech领域会不会多机会呢?

我去新加玻也是主要要存钱的。

我还在。
我觉得做了pr很难存到可以动用的钱。一个月20巴仙的钱不见了(进了cpf)很不惯下。

先用jobsdb 或jobstreet吧!等你的资格到了没有新币3000块不做的时候再来说。

mariogan 发表于 8-2-2014 12:24 PM
我还在。
我觉得做了pr很难存到可以动用的钱。一个月20巴仙的钱不见了(进了cpf)很不惯下。

可是不做pr的时候,不是要付人头税吗?
不也是没有了一部分的钱?

我是希望能够存到能够动用的。
在新加玻买房子难吗?
可以用cpf的对吗?

joycebii 发表于 9-2-2014 02:48 PM

在新加坡工作税收是一定要付的
所得税应该是年收入2万以上就要缴了
税率可以去iras的网页看
如果做不足半年,税率好像是15%
所以不要半年内就辞职跑回马来西亚

新加坡政府有津贴的房子叫HDB,只有PR可以买
还有一堆条例可以上HDB的网页去看看
不是PR可以买私人住宅,就是公寓啊, apartment等
那个有钱就可以了,价钱可以去property guru的网页去看

joycebii 发表于 9-2-2014 02:48 PM

人头税我每次都是公司给的, 况且也是不多,好像百多吧。
是的要在这里买屋子可以用cpf
到你要买屋子的时候你就会后悔为什么不早点做pr
你可以第一年就要求公司替你交20%,当然公司也得交它那部分full的,这个你公司未必肯

mariogan 发表于 9-2-2014 11:46 AM
人头税我每次都是公司给的, 况且也是不多,好像百多吧。
是的要在这里买屋子可以用cpf
到你要买屋子的时 ...

要公司给到那么高的cpf,应该是要很有qualification才可以。
你说公司给full什么东西?

I.haven 发表于 9-2-2014 07:07 AM
在新加坡工作税收是一定要付的
所得税应该是年收入2万以上就要缴了
税率可以去iras的网页看

好的,谢谢你的资料哦~

我觉得只要你肯努力些,即使在大马也有很好的发展机会的.用不着远离家乡

WAIII 发表于 9-2-2014 11:56 AM
我觉得只要你肯努力些,即使在大马也有很好的发展机会的.用不着远离家乡

我会想要去新加玻也是因为不会离太远,我的家乡没有什么biotech的领域,所以就算不去新加玻也是在西马。
我刚毕业的话,新加玻的薪水会比较高。有机会也会想要回来。

你这么说是不是觉得新加玻不是很好呢?

woenguey 发表于 4-2-2014 02:05 PM
1. 比较有安全感吧。存钱是因人而异,接受不了诱惑,去那里都一样花钱
2. 不清楚 ...

新加坡好像没收实习生。

joycebii 发表于 11-2-2014 11:31 AM
我会想要去新加玻也是因为不会离太远,我的家乡没有什么biotech的领域,所以就算不去新加玻也是在西马。
...

不是不是,阁下误会我的意思了。
并不是新加坡不好,只是觉得如果可以的话当然是不要远离家乡比较好嘛。
但听了你的解释后,得知你附近都没有biotech的领域,那么去新加坡闯一闯也是件好事来的!

也可以尝试去报纸申请,比如新加坡本地报纸strait time. 去它们网站也可以apply .
http://www.straitstimes.com/
总的来说,新加坡是个赚快钱的地方,兑换率高,存到的钱相对来讲比马来西亚高。这里很闷,除了shopping,还是shopping,美食有限...