佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

note 2 AP機升級去了4.3.。。出現sim network unlock pin

昨天手癢。。upgrade去了4.3
開始還好好。。

restart之後就出現sim network unlock pin
現在不能打電話了

請問如何解決 ? 自己能修嗎 ?
還是要送去電話店

这个 -_- 不关AP的事情吧

ap机,有些在外国是绑死sim card的(电讯公司)。除了他本身的sim card,其他的不能用。比方M记的,不能用D台和C台。
你买之前应该是电话店预先帮你 unlock了。但是你现在update了后,电话本身又自己锁了。

方法1.  找unlock sim 的 app.
       2. 直接root,然后刷custom.应该可以。

你试一试google一下·,应该可以找到很多的。

需要找回原本telco的4.3kernel来刷

JunJun04035 发表于 26-1-2014 07:07 PM

大的,
好久没有出现了。
请问如果是刷回原本telco的4.3 kernel,在不root的情况下,是指用odin来刷吗?

mengcai 发表于 26-1-2014 08:52 PM
大的,
好久没有出现了。
请问如果是刷回原本telco的4.3 kernel,在不root的情况下,是指用odin来刷吗? ...

odin只识别.tar文件
如果是.zip可以使用recovery来刷

Follow Us
JunJun04035 发表于 26-1-2014 07:07 PM

請問要知道如何知道原本的telco ?(查看imei嗎)
你的意思是就算flash其他的rom還是會sim lock 情況出現嗎?

如果不是那樣的意思
就是說我可以直接root機直接flash其他的rom就可以解決嗎 ? (用odin或者cwm flash)
又或者用odin flash 馬來西亞版本的stock rom ?

還是以上的方法兩者都無效 ?

我的疑問如下 ? (搞不清楚。。以後我都不敢flash機了)

如果不想辦法sim unlock
就是不管用stock還是第三放方的rom。。。還是會sim lock的情況出現
lock的程式是跟住機身的imei  ?

sim lock的程式是在電板的 ( EPROM)?
還是在os裡的 ?
如果是OS。。只要flash其他rom的就可以解決 ?

=======================

話說。。。原本我的機是4.1.2的
我直接按照官方software update 去到4.3
之後還可以用的。。(可以sms和data 上網)
過後沒有線路
我選mobile search network不成功
就restart

然後就jialat
sim network unlock pin 了 !(救命)

我知道一定有辦法解決的。。。希望高手可以指點

我還沒有下載其他的第三方rom (因為小弟的網絡實在是KNS)

mengcai 发表于 26-1-2014 06:43 PM
ap机,有些在外国是绑死sim card的(电讯公司)。除了他本身的sim card,其他的不能用。比方M记的,不能用D ...

第一個方法試了
第二個方法 (還沒有試) --- 有誰可以確認嗎 ?(我覺得還是會一樣,因為4.3已經算是全新的rom了。。。還是一樣sim lock)

我的見解是sim lock的程式是在chip的不是OS (rom)
要永久unlock。。需要一定code來永久解放它

如果有錯。。請指教

i_lo_kelly 发表于 27-1-2014 10:07 AM
請問要知道如何知道原本的telco ?(查看imei嗎)
你的意思是就算flash其他的rom還是會sim lock 情況出現 ...

试试这个方法来unlock你的note2
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=34661189

JunJun04035 发表于 27-1-2014 10:59 AM
试试这个方法来unlock你的note2
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=34661189

我再google有找到
我昨天試了 dial *#197328640# (還是4.3)
沒有反應 。。。看來我要先download 4.1.1.1

如果成功flash 4.1.1.1而又unlock成功的話
不知道下次升級或者flash其他第三方rom的時候
又會不會再被lock

最好是permanent unlock ~ 不然的話只能一直用4.1.1.1了

i_lo_kelly 发表于 27-1-2014 11:08 AM
我再google有找到
我昨天試了 dial *#197328640# (還是4.3)
沒有反應 。。。看來我要先download 4.1. ...

姑且一试odin flash吧

JunJun04035 发表于 27-1-2014 11:32 AM
姑且一试odin flash吧

您放哪篇xda的大部分的都能,如果说刷回 4.1.1还是不能的话,那修改 imxx码可以吗?

因为不能的话,那楼主不是很惨?

mengcai 发表于 27-1-2014 05:47 PM
您放哪篇xda的大部分的都能,如果说刷回 4.1.1还是不能的话,那修改 imxx码可以吗?

因为不能的话 ...

修改imei码风险不是更高吗?
更何况修imei码属于犯法的事情 讨论的人不多吧...

这个问题建议你直接送修电话店比较好,毕竟电话店有哪些专门解锁network lock的
网络上的方法能不能用还不知道
还有保家的话,直接送修吧

因為網絡問題所以沒有下載4.1.1.1
要用電話。。所以直接送回去電話店
現在等著拿機