佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是我错了吗?

小弟是做清洁服务的。
话说有间顾客拿的package是每个星期两天,一天四小时的。固定服务日是星期二和星期五的上午(8.30am-12.30pm)
话说这个月(一月)不懂是他衰还是我衰。14和17号都是假期(星期二和星期五)所以是不用去服务的他们也holiday的,在说quotation也有说明except holiday的。
哪么他们抱怨说2天没来酱就是1星期没有来了。所以小弟答应他说星期四我会送人去的。哪里懂thaipusam工人要拿off所以星期四不够人手所以也没去了。我也懂他们一定会不爽的了。
到了21号星期二我们照常去他办公室做打扫。就在这时他们要终止我们的服务。我们也没办法哪就好咯。

问题来了。做到21号要怎样算价钱?
我是说:
1,这个月有很多假期都中星期二和星期五,就说除6天服务日holiday的不算在乘4天。
2,除整个月应该有的服务日9天在乘6(包括假期)。

而他们是要除9在乘4。大大们我是应该怎样算才是对的呢?
如我错下次不在犯。谢谢大家的意见。

附加月历

附加月历

答应了没有出现难怪人家不爽~

不做好人 发表于 26-1-2014 04:02 PM
答应了没有出现难怪人家不爽~

我知道是我不对的,有到歉和已jor这生意做不成的。
现在重点是怎样算费用。

如果你真心过意不去就除9再乘4,如果你想反正以后不合作了,翻脸也无所谓就坚持除9再乘6~

不做好人 发表于 26-1-2014 04:15 PM
如果你真心过意不去就除9再乘4,如果你想反正以后不合作了,翻脸也无所谓就坚持除9再乘6~

哈哈哈
说真的他们不付我也不能做什么。
我只想知道怎样的算法才是对的。

momothang 发表于 26-1-2014 04:18 PM
哈哈哈
说真的他们不付我也不能做什么。
我只想知道怎样的算法才是对的。

既然这样人家给多少你就乖乖拿咯,作生意和气生财~

Follow Us
不做好人 发表于 26-1-2014 04:20 PM
既然这样人家给多少你就乖乖拿咯,作生意和气生财~

谢谢你的意见。
以个人心情是很不爽他们高姿态的做风的。就当个教训咯。

做多少拿多少吧

做生意的,就要认真!
  知道下个拜二和拜五是 holidays,就要安排 1,3,4给顾客选了!

舞猫猫 发表于 26-1-2014 06:30 PM
做多少拿多少吧

哪是多少?帮忙算算下可以吗?

chinmei 发表于 26-1-2014 07:55 PM
做生意的,就要认真!
  知道下个拜二和拜五是 holidays,就要安排 1,3,4给顾客选了!

哪看贴也请认真点。
quotation有说明如果假期刚好落在service日是没有replace的。
因为每天的顾客也固定了的1,3,4有一定要去service的顾客。
其时这customer老早要放下不做的了,现在只想知道要怎样算而已。谢谢

很简单,客户的想法就是你一星期2天service,假期的话就replace一天,这是很common的practise。(我公司的cleaning service就是那样)

一月份你应服务的天数是9天。如你已服务了4天,就是  (monthly service fee) x 4/9 = payable。

momothang 发表于 27-1-2014 07:47 AM
哪看贴也请认真点。
quotation有说明如果假期刚好落在service日是没有replace的。
因为每天的顾客也固 ...

其实做生意不是一定跟着quotation走的,
  可能你觉得不想要这个顾客,所以不想应酬他吧~

人家要的是服务,你的BILL算法是一回事,你不去CLEAN的话,人家地方是很肮脏咧,这已经不是钱的问题了。。。

QUOTATION是死的,人要变通一点,转一下弯是不会怎样的。。。不过这个CUSTOMER好像没有给你什么好处,所以你也是不理不理酱。。。。

siwaaa 发表于 27-1-2014 10:19 AM
很简单,客户的想法就是你一星期2天service,假期的话就replace一天,这是很common的practise。(我公司的c ...

我们的是假期没replace的。在说我们是算月的不是算次数。
就是说这个月不管4个星期还是五个星期我们也拿一样的费用的。
所以每天都有固定的顾客。有跟每个顾客说明过的。

chinmei 发表于 27-1-2014 11:17 AM
其实做生意不是一定跟着quotation走的,
  可能你觉得不想要这个顾客,所以不想应酬他吧~

不跟quotation?
难到每次顾客可以付你少过你quote顾客的价?

alienwong 发表于 27-1-2014 11:54 AM
人家要的是服务,你的BILL算法是一回事,你不去CLEAN的话,人家地方是很肮脏咧,这已经不是钱的问题了。。。 ...

我也了解他们要的是什么的。有时人手的问题是很难估计的。
他们硬硬来又说我们骗他们又不听解释。
又不看其他顾客有这问题pun。有的拿一星期一天的连续2星期没去也没他们酱霸道。

momothang 发表于 27-1-2014 12:35 PM
不跟quotation?
难到每次顾客可以付你少过你quote顾客的价?

我的quotation也是写明假期不做。所以他们会自动replace或扣一天。

你的quotation是怎么写的?有没有强调类似如果遇到假期,钱照算,不会replace或扣钱吗?

siwaaa 发表于 27-1-2014 12:47 PM
我的quotation也是写明假期不做。所以他们会自动replace或扣一天。

你的quotation是怎么写的?有没有强 ...

你又说不跟quotation的哪quotation写酱清楚做什么ler?
我的quotation是有写什么时候去service和except holiday的。

1,这个月有很多假期都中星期二和星期五,就说除6天服务日holiday的不算在乘4天。
2,除整个月应该有的服务日9天在乘6(包括假期)。

看到吗!做4天,要 claim 6天!
  这就是他做生意的手法!