佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里猫咪不停呕吐 - 原来是因为!!! [之前求助,目前已解决]

各位猫友们,

我家miu miu上个星期一(13/1/14)开始突然在一天里呕吐了5次,呕吐物都是液状,而且都是消化以后的猫饼。
第二天我带miu miu到附近的兽医局去就医,兽医按了miu miu肚子很多次,都发现不到有什么异样,之后再尝试给予食物,miu miu胃口也没有什么问题。
后来医生并没有开药,要我回去再观察。
接下来2天,miu miu每天只呕吐一次,都是液状,而且都在早上7am左右,然后胃口还是好,食物照吃玩具照玩
第三天miu miu没吐了,本来以为就这样没事,可是去到第4天,他又同样在早上的7am呕吐,过后仍然精神良好。
接下去18,19,20还是每天吐一次,可是吐的分量只约半汤匙而已,呕吐时间仍在7am左右,
之后21&22号 miu miu完全没有一样,也没有呕吐,可是来到23号(昨天)他突然在晚餐后把刚吞下的固体食物吐出,
接着晚上10pm左右又吐了一小滩水,
今早起身给miu miu吃早餐,他也还是一样照吃,无精神异常,可是到了下午他在2pm吐了一次,5pm又吐了一次。
我已经约了医生明天再次诊察,可是担心还是诊不出什么结果,想在这里问问各位有经验的猫友们,有没有什么意见分享?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

26/1/2014

各位猫友们,感谢大家的关心,就在我post文上来的当天半夜,我就找到miu miu连续2个星期不停呕吐的主要原因了!
原来是因为他在数月前趁我不注意吞掉了一条长达5支2B笔的塑胶绳子,这个绳子一直在他的胃出不来,所以才导致他不停呕吐,
就在我post文当天的半夜自己吐了出来,后来再带他去看医生,医生说我的猫咪很走运,一般猫咪吞了这么长的绳子未必会吐出来,
如果绳子不小心进了大小肠,有可能会打结然后把大小肠捆绑在一起,到时候手尾就大了!(猫咪分分钟不能活命)
听到这里我真的冒冷汗=_=lll
miu miu目前已经精神良好,只是仍在观察期,怕他还有东西还没吐干净,只是目前他已经不再呕吐了,便便状况也良好,希望他没事。
也在此跟各位猫友分享经验,也警惕自己,家里的东西摆放真的要好好留心注意,一个不小心可能就会被宝贝们吞下去了~!

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享珍贵经验

ADVERTISEMENT

应该是毛球症吧?

spookykids 发表于 24-1-2014 07:49 PM
应该是毛球症吧?

其實..毛球實用吐的還是用排泄的?

除了呕吐,Miu Miu还有什么和平时不一样的症状吗?
Hairball可以是吐出来,也可以是排泄出来。消化能力不好的猫咪就会吐毛。

我的貓也試過這樣~~~不止嘔還瀉~
那時候她是吃錯食物,腸胃不適~
要停止給它喝水和絕食乾糧~ 買無油無味精的罐頭給它吃(醫生那邊有賣的)
多幾天就Ok沒事了。

请问你家的猫有没有消化系统出问题,关于排泄方面之类的
比方它在呕吐期间有没有排泄,导致食物需要通过呕吐排出。长期得不到医疗,恶化循环会影响其他内脏功能。

Follow Us
各位同仁,感谢你们的关心,我已经找到问题所在,post在1楼了~与大家分享经验。