佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城取景的《单恋双城》启播,涉及侮辱槟城形象

由陈展鹏,陈薇茵主演的单恋双城已经启播了。。

可惜,两位主角出现了数个涉及侮辱马来西亚形象的场面,例如,陈薇茵批评槟城没有地方让她避雨,陈展鹏成了kereta sapu车主阿beng暗示槟城很多歹仔,说槟城娘惹菜不好吃,陈展鹏不停驾一辆懒鬼车似乎映射槟城佬买不起豪华高档进口车,陈薇茵与数人用英语对话那些人听不懂,伟大的槟城人怎么会不懂英语呢?

但也有正能量的一面,例如当中出现大量国阵与一个马来西亚的旗帜,仿佛在沙漠中抹上斑斓的艳丽。

评分

thierry_henry + 5 你的头像看起来像ubah 鸟,美极了。

真心话...
此片最美中不足兼大煞风景的就是,那一片国阵的烂旗海.

评分

jetlee88 + 5 我很赞同
雨中花 + 5 我很赞同
darienong + 5 我很赞同

這些本地创作需要靠我们槟城才能提高知名度,才有人尝试去欣赏

這本地创作没有在槟城取景是很难生存

那些旗幟根本就是国家的恥辱。

沒圖沒真相啊.....

看到那些蓝旗就吐x

Follow Us
richgod 发表于 24-1-2014 01:36 AM
那些旗幟根本就是国家的恥辱。

那时应该是靠近大选花了我们人民大把钱来买篮旗

rain886 发表于 24-1-2014 08:46 AM
那时应该是靠近大选花了我们人民大把钱来买篮旗

很好 A钱的 ~

ong449 发表于 24-1-2014 08:56 AM
很好 A钱的 ~

卖旗的赚到肥了

rain886 发表于 24-1-2014 08:57 AM
卖旗的赚到肥了

你错了,卖旗的很多还收不到钱!

买的才是富了

ong449 发表于 24-1-2014 08:59 AM
你错了,卖旗的很多还收不到钱!

买的才是富了

这种A钱project不懂过了多少层

那么在人民心目中,香港嘛是一个去不得的地方咯?因为每年每月出产那么多的警匪片?警匪片=香港治安很差?有看戏的都会注意到电影/电视剧播出之前会看到“本电影纯属虚构”的字眼

LZ,你要站在导演/编剧的立场看事情。其实,看戏何必那么认真。我也很认真地回复你咯。

1)陈薇茵批评槟城没有地方让她避雨
- 这纯粹想反映出她够倒霉。
2)陈展鹏成了kereta sapu车主阿beng暗示槟城很多歹仔,
- 这个我就没有注意到,我会看多几次研究一下。
3)说槟城娘惹菜不好吃,
- 这个他也反映出甚至介绍真正的娘惹菜啊。当然,这无意批评/侮辱到该店的名誉。
4)陈展鹏不停驾一辆懒鬼车似乎映射槟城佬买不起豪华高档进口车,
- 这样才有形,sapu车以前是我们的象征之一啊。现在好像没有看到了。那辆车也不是本地车啊。难道做导游的都要驾大辆车/进口车?
5)陈薇茵与数人用英语对话那些人听不懂,伟大的槟城人怎么会不懂英语呢?
- 这个也只是拍戏效果,展现出她的无奈。

你忘了批评华人讲国语讲到那么烂?那个女一开口讲国语就知道是华人,没有马来风味。

评分

西瓜2463 + 5 说得好

这只是在做戏罢了,何必这么认真看待呢。
以前tvb整天拍黑警的戏,难道香港人会说这侮辱着他们的王家警察吗?

btw,那片蓝海的确吸引到了我的目光... 本帖最后由 西瓜2463 于 24-1-2014 11:11 AM 编辑

槟城晨阳 发表于 24-1-2014 10:08 AM
那么在人民心目中,香港嘛是一个去不得的地方咯?因为每年每月出产那么多的警匪片?警匪片=香港治安很差?有 ...

让我感觉lz好像吃到辣椒...

最礙眼就是那些藍旗。其他無所謂。
如果香港人看了這套戲會覺得檳城人英文爛..那證明他們也不過是山芭佬,井底之蛙

Kyrios 发表于 24-1-2014 11:13 AM
最礙眼就是那些藍旗。其他無所謂。
如果香港人看了這套戲會覺得檳城人英文爛..那證明他們也不過是山芭佬, ...

的确,我也觉得插到很难看。但每次看到他们在槟城的部分时,都会去留意"它们"的存在。
其实如果他们不是选在那个时候拍,这些部分应该拍起来更美。

都不知道你们在讲什么烂戏

Teluk Bahang 那么偏僻怎么避雨哦。

女主角的名字是陈茵媺