佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chuayl76

心灵诉苦车站2~把你们的心事往这里抛

最近会想很多,关于青春的遗憾、人际关系、自己的性格、工作、理财和规划人生等。我比较晚熟,现在才知道原来当时他对我真的很温柔。经常主动联络我。他自己生日会打电话给我。经过了许多事,我才明白他曾经很在乎我。而我迟钝得足以错过当时的美好。也不是今天想要和他在一起,而是想去知道他到底是抱着怎样的心情对我这么好呢?如果能够读懂他的心情,我会更理解和珍惜他对我的付出。我只是想要理解他和珍惜他,而不是把他对我的好看成理所当然。

年龄越大越明白,心事只能来这里写。我知道我的心事或许很渺小、很微不足道。但是心事就是心事。我不希望你们看不起我的心事。我就是怀念过去。我就是有很多遗憾。我就是受了很多伤害。难道我连哭的权力都没有吗?难道我每天都要假装很正能量给你们看吗?我告诉你们,我最讨厌假惺惺的正能量了!负能量才是真实的人生。为什么你们总是要我把所有的心事和不开心扫到地毯下不让我讨论呢?因为你们是错的人?你们只在乎你们自己的心事而已,然后不允许我有心事。你们这样欺压别人真好吗?

你们知道吗?我不是小气,也不是原不原谅的问题,而是怕,很怕!你们知道我原谅那个人多少次,你们又知不知道那个人在我背后捅了我几刀?别再别人伤口上撒盐了,别再扮好人讲什么歪理了,我只是不想再给哪人捅刀了,你们再为这事讲东讲西就等我于要我再给那人捅刀,你们过不过意得去? 过意得去就继续造孽吧,睬你都傻!

晚上了,晚餐吃太多tomyam 粉丝现在肚子怪怪的。很想吃点冰淇淋化解一下但是怕血糖高,纠结的很,烦恼多多

倾尽全力,还是没办法解决那个问题的我觉得好无力……要怎样才能学会不责怪自己?不责怪自己没有能力解决问题。我已经尽力了,也許"只问耕耘,不问收获"是我的答案……我愿意看见自己的努力,理解自己苦处。

不要再责怪自己了好吗?用理解代替责怪,试试看。

Follow Us
年级大了
会回想自己走的路
也很珍惜一切所拥有的
展望更好的未来

心理不平衡
大家都一样为社会贡献
为什么你们有的福利,我们却没有
心里真的很不甘

有一种苦叫身受其中,逃不出来,很痛苦,很折磨,那种天天担心害怕的感觉好恐怖。

这段时期才看清谁是真正的朋友!

我已经5天没有开口说过一句话..我也不知道自己要干嘛..

看了很辛苦的書,努力中,希望不要再鬆懈了。

突然很想念那个年少的自己。
那个开朗的、脸上经常挂着微笑的自己。
那个时候的自己,对未来充满想象与希望。
每一天都觉得很开心。
什么时候自己渐渐不再微笑?
觉得生活不再美好。
觉得每天都有乌云罩在自己的头上。
觉得想哭却又哭不出。
连性格也变了。
好想念,那个不管面对什么事都可以努力向前冲的自己。
你到底去了哪里?我好想你。

pureheartgal 发表于 6-6-2020 12:53 PM
突然很想念那个年少的自己。
那个开朗的、脸上经常挂着微笑的自己。
那个时候的自己,对未来充满想象与希望。
每一天都觉得很开心。
什么时候自己渐渐不再微笑?
觉得生活不再美好。
觉得每天都有乌云罩在自己 ...

人生的路就像一直在买 one way ticket 去旅行,今天你从吉隆坡出发,你到了曼谷,一段日子后,你就出发到金边,不久后你就再出发到胡志明市,你的目标应该一直往前走,一直到尽头,你不会再重新回到起点 - 这就是人生的路。

所以,我们20岁时,我们享受20岁的青春,我们40岁时,我们就品尝40岁所该经历的生活,这就像在曼谷,我们享受泰式的生活,到了首尔,我们享受韩式的生活。每到一个人生阶段,我们就体验不同的人生意义,这些人生应该让我们更成熟去接受自己喜欢或自己不喜欢的东西,也让我们更成熟地去体验成功和失败。而且,每个阶段,我们也得准备扮演不同的角色,拿我来说,20岁以前,我的角色是一个依赖父母的孩子,30岁以后,我是一个应该负责的老公,40岁后我是可以被依赖的父亲。这有点像电视剧,1982年的天龙八部,黄日华是演虚竹,来到1997年,黄日华就得演比较有年龄的萧峰,来到2013年或2020年,不再可能找黄日华来演了吧?

当然,我不是说你不可以发泄,不能写想念以前的心事。我只是想说,20岁时有无忧无虑的喜悦,30岁有30岁的烦恼,总有一天,我们早上站在镜子前,总该觉得自己的人生有各种酸甜苦辣,过得也算精彩吧?

Ongss 发表于 6-6-2020 05:50 PM
人生的路就像一直在买 one way ticket 去旅行,今天你从吉隆坡出发,你到了曼谷,一段日子后,你就出发到金边,不久后你就再出发到胡志明市,你的目标应该一直往前走,一直到尽头,你不会再重新回到起点 - 这就是 ...

谢谢你的回复。我懂你的意思,人应该活在当下和往前看。我只是一时想念无忧无虑的那个自己。

有些人只在乎自己,伤人不用本。
又有一些人情商低,伤人不自知。
我希望自己可以不在乎。

pureheartgal 发表于 7-6-2020 09:57 PM
谢谢你的回复。我懂你的意思,人应该活在当下和往前看。我只是一时想念无忧无虑的那个自己。

2015 年、2018年、2019年,现在是2020年6月了,这么多年了,你总不能一直在写同一样的心情?将自己循环在同一种心态,最终可能你变成蚕那般自已作茧自缚。释然放下以前种种,努力去迎接未来,是时候去学一种语言,日语也好,韩语也好,将心思放在一种活动,会给你令一种角度看世界。

第一次遇到有色盲的人,
是在閒聊中無意發現的。

他是紅綠色盲者,能從紅綠燈亮燈的位置、數字和箭頭中分辨現在是什麼顏色的燈,
可惜他不能考駕照。

正納入人類行為觀察中。

做什么死什么。这个时候谁还要请你?花了那么多钱去上课,投资各种生意,结果一场空。八字没有说不能做生意啊。理应流年对我好为何机会偏偏和我擦肩而过?就算给你坐在龙位都没用。大海有鱼,你的鱼竿断了,船沉了,就算很多鱼关你什么事?需要买东西来挡煞了。继续堕落吧

已经单身狗两年了,,为什么真命还没出现