佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和马来西亚华人回教徒相爱了,该如何申请退教?

我和一个马来西亚华人男回教徒相爱了。
是缘分吧..我从小是在基督徒家庭长大,我也很爱我的上帝。
他是因为妈妈进回教的关系,所以变成回教徒。
但是他们一家并没有遵行回教礼仪(有吃猪肉,没有念经)
他来到我居住的城市读书,被朋友带来了教会。我们相识了。
他来到教会后,认识了上帝,也接受主,可是身份证还是摆脱不了「回教」这字..
我很喜欢他,有要和他结婚的打算,可就不希望为我们的孩子进回教。
因为我有想过,和他在外国结婚,那我不必进回教,可是孩子方面就真叫我烦恼。
想问有没有人知道如何申请退出回教?
我们不打算移民,我也决不进回教。

马来人是不可以退出回教的。不过在小新国马来人和华人结婚,华人可以选择不进回教。

他不是马来人,只是华人的回教徒。谢谢回答

limbiz 发表于 15-1-2014 02:16 AM
马来人是不可以退出回教的。不过在小新国马来人和华人结婚,华人可以选择不进回教。

他不是马来人,只是华人的回教徒。谢谢回答

去宗教局申请,貌似要法庭审核,或苏丹特许才可以,不过都是漫长的等待~

LingCh3n 发表于 15-1-2014 02:31 AM
去宗教局申请,貌似要法庭审核,或苏丹特许才可以,不过都是漫长的等待~

宗教局吗?谢谢你~就算等待也要去申请~好过什么都没做吧~^_^

评分

outpace + 5 希望你能回来UPDATE

Follow Us
好像是进了就无法退教的,你先去宗教局问清楚吧

马来西亚进了,就没办法退出的,
就算以后你死后,也是要葬在回教的坟墓,
如果你被葬在华人墓地,会被连棺材也被搅开!

有吃猪肉的回教徒??
你有没有搞错?
这不太可能的事,

评分

JyeOng + 1 芭场大把啦~
leong0216 + 1 吃猪肉喝酒的大把。。。
supernova5000 + 1 我见过吃福建面(有猪油渣)的couple,也见.

你要的答案是否可以退出回教,是可以,但是必须打官司,陈燕妨就是一个例子。。。

有件事请很矛盾,他进如回教,就等于是马来人吗?

如果在malaysia就各有各说,但是在新加坡,有个他,名字是mohd syafidi tan,但是有分宗教与宗族,islam, and chinese

评分

水星安格生 + 2

howhow911 发表于 15-1-2014 08:11 AM
有吃猪肉的回教徒??
你有没有搞错?
这不太可能的事,

做么没有???

是你没有看过吧

吃豬肉會被宗教局的人抓

你男友一家没有遵行回教礼仪,这点不应该这里提起,避免对方一家人被捉...
据我听到的,回教是无法退教的...而且这里还是马来西亚...

听说要加入容易。。
退出,看奇迹,99。99%是退不出的。。
0.01%是奇迹。。

回教可以随便加入,可是不能随便退出。。

jimmy8349 发表于 15-1-2014 08:12 AM
你要的答案是否可以退出回教,是可以,但是必须打官司,陈燕妨就是一个例子。。。

有件事请很矛盾,他进 ...

我是想问如何退教..就是需要几岁?有什么理由可以申请..陈女士的案例我看过,她就以结婚后,老公失踪为由+她没有遵守回教礼仪申请..还有,这一定是在宗教局申请吗?算是华人吧..虽然有马来名字,但种族那栏填的是华人。谢谢你回答

jimmy8349 发表于 15-1-2014 08:14 AM
做么没有???

是你没有看过吧

对啊..其实要遇上也不是很容易,就不知道为什么让我遇见

howhow911 发表于 15-1-2014 08:11 AM
有吃猪肉的回教徒??
你有没有搞错?
这不太可能的事,

我认识他不是一两个月了,绝对不会搞错..尤其这种事情..

NGlich 发表于 15-1-2014 08:53 AM
你男友一家没有遵行回教礼仪,这点不应该这里提起,避免对方一家人被捉...
据我听到的,回教是无法退教的. ...

我知道,谢谢你提醒,但是照实说,我和他"在哪"相识都不应该提及。但我并没有写出我们的名字,应该没事吧?:)

namejl 发表于 15-1-2014 09:07 AM
我知道,谢谢你提醒,但是照实说,我和他"在哪"相识都不应该提及。但我并没有写出我们的名字,应该没事吧? ...

不过其实现在很多“看开”的友族同胞都有喝酒吃非清真食品了...
看你自己如何“看待”...别因宗教伤了你们的感情...

评分

jimmy8349 + 3 警察都喝酒呢

namejl 发表于 15-1-2014 09:01 AM
我是想问如何退教..就是需要几岁?有什么理由可以申请..陈女士的案例我看过,她就以结婚后,老公失踪为由+她 ...

她的case是进入了然后打官司,之后成功退出回教。
你的他的case是从一开始出世就进回教。

这个,如果有决心要退教,就要向专业的律师for more info了,在马来西亚,要退教不容易。

抛开‘不可以退教’这个来说,必须有理由为何要退教