佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只是申请建围墙和awning市政局开价300多块?真的没想过那么贵的。

屋子:单层排屋

向市政局申请: 青色wire篱笆建成水泥墙(半墙,5尺高)(屋前屋后篱笆网都建成水泥墙),还有屋前屋后加awning.

去了majlis perbandaran一趟询问有关申请建程序和费用,官员算给我费用是RM380块。
吓了我一下。

之前好像有看过其他贴,只是申请建立篱笆壁不是不用画图吗?费用大概是RM50块左右而已?再加个deposit RM100块也好,也没有超过两百吧?

市政局官员算给我的费用:

Deposit: RM100
建围墙的permit: RM50
建awning 的permit:RM50
画图:RM180

总共:RM380.

只是建篱笆墙,真的需要画图的咩?(之前有听说不用的....)

而且这种简单的建筑的图真的需要RM180,感觉有点贵.....  

请大大们给点指点。谢谢 本帖最后由 給我氧氣 于 14-1-2014 01:30 AM 编辑

啊?也想知道哦。通常建围墙不是不用进图的吗?

我是打算加建 awning 大约 16' x 4' 而已。没打算进图哦?因为很多人 awning的话都没进图

装awning只须一两天就搞定。不必申请啦。

ksgoh08 发表于 14-1-2014 12:29 PM
装awning只须一两天就搞定。不必申请啦。

可是市政局的官员说要申请的喔~
申请permit费用应该是RM50这样。。。
旧的taman已经建好了没事就还好,可是我的是新taman,只怕万一有官员要检查kacau就麻烦了

我@避风港 发表于 14-1-2014 10:46 AM
我是打算加建 awning 大约 16' x 4' 而已。没打算进图哦?因为很多人 awning的话都没进图

我之前也听说建围墙是不用画图的,只知道要permit而已。
去了majlis perbandaran 問了, 没记错的话 permit就是 RM50块而已。

可是awning就不同,只要在原本的屋子加建awning按照law来讲的话是要permit的。而且官员跟我说还需要进图呢 因为我说屋前屋后都要加awning。

照规矩来讲是应该要去申请一下的啦。不过有些人也是没有理会的。如果市政局的人没有来kacau, 就没有事咯。来找麻烦的话就头大了嘛。
(虽然可能可以用来解决问题

我比较胆小,也希望应该申请的permit或手续尽量做足来,省得以后无端端添麻烦嘛。
若中saman的话就麻烦了吧。没有记错的话,表格上些未经批准就先修建的话最低罚款好像是RM500.

不过我还是会再跑市政局一趟问清楚一点。

Follow Us
給我氧氣 发表于 14-1-2014 05:25 PM
旧的taman已经建好了没事就还好, ...

噢~新taman。。。他们真的会来check新的taman。。。

ksgoh08 发表于 15-1-2014 12:21 AM
噢~新taman。。。他们真的会来check新的taman。。。

嗯... 所以还是申请比较安全hor....
不想被罚款

給我氧氣 发表于 15-1-2014 12:57 AM
嗯... 所以还是申请比较安全hor....
不想被罚款

对,给他们赚不到kopi钱。。。

ksgoh08 发表于 15-1-2014 01:06 AM
对,给他们赚不到kopi钱。。。

而事实是也没有这样多kopi钱给他们啊

钱难赚嘛~

很心疼的

給我氧氣 发表于 15-1-2014 01:20 AM
而事实是也没有这样多kopi钱给他们啊

钱难赚嘛~

如果给市政局,就不必给kopi钱了。

昨天再跑了市政局一趟~
再次确定~

如果只是建篱笆围墙,只需申请permit而已,费用是RM50. 然后还要给抵押RM100. 做完后如果没有犯规,抵押金是可以拿回来的。围墙的高度最高是5尺。

如果要做awning,申请的permit也是RM50, 但是awning就要进图。我这里问到的价钱是RM180. (价钱应该还可以再谈....)

給我氧氣 发表于 17-1-2014 12:44 AM
昨天再跑了市政局一趟~
再次确定~

请问 lz 你在哪区的屋子?谢谢。

我是角头间

因为我家女人多,基于安全,安心的问题, 我可以做围墙到6, 7尺码??  需要画图吗?

我@避风港 发表于 17-1-2014 01:15 AM
请问 lz 你在哪区的屋子?谢谢。

我这里吉打州。

不过每个州的majlis perbandaran的做法应该不一样,
但我觉得加加减减,应该跑不了太多吧。

之前看过两个贴的资料跟我的差不多一样。

亲自去majlis perbandaran问一趟是最安全。

终极达人 发表于 17-1-2014 01:23 AM
我是角头间

因为我家女人多,基于安全,安心的问题, 我可以做围墙到6, 7尺码??  需要画图吗?

我也想知道。
下次去正式申请时我再问清楚一次。
不过之前看过两个贴,和我自己所问到的最高只可以到5尺而已。
如果要超过5尺就不确定要不要进图了。

可能最多拿不会抵押金而已吧。
抵押金RM100.

在动工之前亲自跑majlis perbandaran一趟问清楚最安全。

給我氧氣 发表于 14-1-2014 05:25 PM
旧的taman已经建好了没事就还好 ...

请问如果只是申请awning permit,官员会来屋子查看吗?

expresso123 发表于 2-12-2015 03:25 PM
请问如果只是申请awning permit,官员会来屋子查看吗?

一般上是不会去看的除非完工之后你去申请要拿回deposit,就会去check

我们awning通常都是都是建完的,超出屋子范围,所以都没有人会去申请拿回deposit

給我氧氣 发表于 5-12-2015 10:34 PM
一般上是不会去看的除非完工之后你去申请要拿回deposit,就会去check

我们awning通常都是都是建完的, ...

肯定会超过一点篱笆门。。但不会超过四尺。。deposit可以拿回吗? 再请问一下,请问申请到permit后有期限吗?例如在一年之内一定要扩建好。。建完后如果不要拿回deposit就可以完全安静。。也不需要通知任何部门吗?谢谢。。

expresso123 发表于 7-12-2015 09:23 AM
肯定会超过一点篱笆门。。但不会超过四尺。。deposit可以拿回吗? 再请问一下,请问申请到pe ...

是的,通常都有超过篱笆门的,超过一点就不能就不能拿回deposit了。所以建好了就ok了。不用再去通知什么部门。
我记得我上次申请的时候,permit的期限是6个月。一定要在6个月内完工。
如果... 真的不能在6个月内完工的话,没有人投诉的话也应该不会有问题的。