佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不同的BV差那么多的?该以那个价钱作准?

最近去看屋子,遇到这个问题

example:
ocbc估价350k
rhb估价380k(agent认识的所以可以拉高股价)

我该以那个价钱来看待?拉高估价,不是形同骗买家?

如果offer的条件相同当然是选估价高的。。。

这不是欺骗,房子值多少钱每个人的看法都不同。。。 另外,银行给你的估价都是很保守的价钱。。。

去问问看那些买卖房产网站的价钱更加不能信。。。有些差很多

digidigi 发表于 10-1-2014 11:44 PM
如果offer的条件相同当然是选估价高的。。。

这不是欺骗,房子值多少钱每个人的看法都不同。。。 另外, ...

那估价高的?如果是loan就还好吧
但是目前屋主就以更高的估价来卖,这样不是对买家不公平?

nd6897 发表于 11-1-2014 03:36 AM
那估价高的?如果是loan就还好吧
但是目前屋主就以更高的估价来卖,这样不是对买家不公平?

在这方面觉得没有公平不公平的说法。

买卖屋不是去百货公司买东西什么都有价格标签不二价。。反而就像巴刹那样,不同档口卖鸡价格可能也不同。。不同顾客杀价导致最终交易价也不同。。我们可以说卖鸡小贩没有一致给所有顾客一个价钱而说他骗人么?

买屋看屋价是需要,但银行估价也很重要。。银行估价作用是给银行衡量可以借多少钱给买家。。不同银行的借钱衡量也不同,不同的估价师衡量价格也不同。。因为屋子本身的价值属于intrinsic value,其实没有一个准确点,只有一个大概。。。买卖本身is an art, not a science

ss24 发表于 11-1-2014 06:55 AM
在这方面觉得没有公平不公平的说法。

买卖屋不是去百货公司买东西什么都有价格标签不二价。。反而就像 ...

感谢大大的无私分享!

能不能请问大大,如果那间agent的banker loan的t&c没有另外一间比较低的好,比如BLR回扣,full settle period等
那么如果我还是和另外一间借的话,我就肯定借不到90%了对吗?
所以多余的钱我就需要自己补上?

Follow Us
nd6897 发表于 11-1-2014 09:38 AM
感谢大大的无私分享!

能不能请问大大,如果那间agent的banker loan的t&c没有另外一间比较低的好,比如 ...

基本上是要自己贴如果bank valuation不到卖价。

最好的做法是你找多几间银行,如3-5个,然后看个别银行给你的valuation是多少,然后取个平均。

如银行A给RM100,000, B-RM110,000, C-RM120000, D-RM95000, E-RM100000

平均就是RM 105000

那么比较安全的是如果卖价贴近这个价位。。。可以拿着这个point和卖家讨价还价。。。如果最后交易价是RM120000,那么只好拿银行C,但也要准备好多余的钱来补贴。。因为bank valuation只是说个大概,等真正valuation report出来不一定肯定给到你RM120000。。

这是真实的价钱,只不过有些估价师没有做到任何的交易,他们所给的会比较旧的。。。

ss24 发表于 11-1-2014 09:52 AM
基本上是要自己贴如果bank valuation不到卖价。

最好的做法是你找多几间银行,如3-5个,然后看个别银行 ...

自己找银行去看? 有点难吧?
除非有认识,不然我觉得都很难哦
anyway,我大概了解了,看来自己要拿捏了,头期都要准备多点了
谢谢你

kk@peng 发表于 11-1-2014 01:00 PM
这是真实的价钱,只不过有些估价师没有做到任何的交易,他们所给的会比较旧的。。。

比较旧的意思是什么?

nd6897 发表于 11-1-2014 09:26 PM
比较旧的意思是什么?

交易的比较旧。

比如说2011 年 卖300K  
但是在2013 年 不可能再卖300K 了吧。。。
那么 说估价师只有记录2011 年的那么它的交易是旧的。。。明白么??

kk@peng 发表于 12-1-2014 02:28 PM
交易的比较旧。

比如说2011 年 卖300K  

原来如此,谢谢你的赐教

BV有区别是因为不同分行银行。比如说你买的A区,A地区的银行会不断更新当地的交易纪录。如果你买A区,交给B区的银行来拿BV。它不熟悉那区不会一直更新交易纪录,所以无法给你最好的BV。

nd6897 发表于 12-1-2014 03:21 PM
原来如此,谢谢你的赐教

不用客气。。大家一起切磋切磋 。。。

TimothyT 发表于 12-1-2014 05:23 PM
BV有区别是因为不同分行银行。比如说你买的A区,A地区的银行会不断更新当地的交易纪录。如果你买A区,交给B ...

原来如此,看来银行也很重要下