佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲体验完毕,收皮了~

小弟想前往澳洲/纽西兰工作,但又没到过国外工作的经验,
看看是否有在新年后前往澳洲/纽西兰果园工作的朋友好好问问详情,
或者想找伙伴一起去工作的,
或已就职的果园想征员工的也行。

我刚从澳洲回来的
那里的工作不是一般的辛苦,是很辛苦很辛苦的
要去的话考虑清楚

如何辛苦法?

不是每天有工开.  没有工开时, 仍然需要支付租金和吃自己.  
有时, 冬天时,很难找到工作.

1. 来到澳洲3个礼拜的我,今天第一天去开工,几乎每天睡到9点起床的我很难想象早上4点要爬起床的难受,但是带着些许兴奋和一点害怕,我还是坚强的从床上爬了下来。这里的早上真的很冷,大概只有10度吧,穿上两件冷衣还在发抖,刷牙洗脸也变得很难完成,一定要开热水才能梳洗,不然牙齿会冻得受不了,冷水往脸上一洗,哇的一声,瞬间整个人精神起来。匆匆忙忙吃完早餐就跟着工头去开工了,从住的地方去农场要45分钟,转来转去,转的我都有点想吐了。

2.         到了番茄农场,工头教我们新人怎样选颜色,什么果要留,什么果要丢,看似简单的工作其实还蛮费功夫的,教完后就给我们安排一块地采,要先拿桶,差不多要拿10个桶采,采满的桶要自己一桶一桶倒进大箱子,一大箱算60块,很努力的我今天勉强的只赚了60块,因为到中午的时候我已经热到动不了了。隔壁的大哥赚了100块,他说现在才刚刚开始,没有很多果,多几周就会好一点,还叫我要多多锻炼身体,没有体力很难在农场找吃,呵呵,很幽默的大哥,很羡慕他的速度和耐力,希望不久后我也能把自己锻炼起来,像他一样开始赚钱。

3.        回到家3点多,整个人坐在车上都动不了,要不是工头要锁车,我可能会在车里睡上一觉才走。手指很痛,因为采果的时候要拔掉番茄上面的叶子,很难拔,洗澡的时候手动到热水会有发胀的感觉,匆匆洗完澡就躺在床上休息了,连打开电脑的力气都没有,晚餐都要朋友帮我准备,吃饱晚餐就睡觉了,因为真的很累。

4. 结语,以后吃番茄时要珍惜,因为番茄不容易采收。
复制代码
  1. 今天早上起床全身痛,尤其是腰、屁股和大腿,走一步痛一下,痛苦这个词的意义我算是体会到了,原本想跟工头请假不去上班的,但是他讲明天休息,所以又逼自己上了车去开工,还好今天只是把昨天没有做完的工作结束而已,一个小时半就收工了,收入很惨,只有20块,扣了车油费还剩15块而已,呜呜呜。回到家就洗澡洗衣,很久没有自己动手洗衣了,我是说用手洗衣。这个番茄的工作真的很脏,灰尘很大,虽然今天只工作了90分钟,但是泡衣服的水却是焦黄色的,很恶心。

2.        下午跟朋友出去街上走走,逛二手店买衣服,这里的二手店很大一下,衣服还有分男女和小孩的,从床单棉被枕头到鞋子袜子内裤都有卖。从锅碗瓢盆到玩具桌椅书本都能找到。今天又败家花了30块买了1条裤和3件衣服,作的工钱还不够我花,晕。朋友还带我去亚洲商店买吃的,这里竟然还有卖炒果条和福建面,但是味道完全不一样,一点都不好吃,而且很贵,一碗要au10.9,等于rm31.6,我连水都不舍得喝,因为一瓶矿泉水就要rm10块,真的喝不起,现在穷的时候就忍着点吧。

3.         住的这个小镇不大,只有3千多人,但是这里的公共设施很齐全,警察局救火局学校有,银行油站药店有,篮球场游泳池行人跑道有,商店不多,但是吃的用的都能轻易买得到,真的很方便。和朋友出去散步一大圈,拍了些照片,等有空的时候再研究上传来跟大家分享。这里除了散步就是宅在家里看电视玩电脑,因为外面很热也真的没什么地方可以去。明天休息,所以今晚不要那么早睡。现在是夏天,所以澳洲这里比马来西亚快3个小时,其他季节只是快2小时。这里11点马来西亚才8点,朋友们才得空上网聊天。

4. 结语,做office的朋友们就不要再埋怨你们的工作有多累多无聊了,最起码你们不需要忍受日晒雨淋的痛苦。
复制代码
  1. 没有做工的早上最好,可以睡到自然醒,吃饱了就睡,睡饱了又吃,今天一整天就是这样无聊的度过了。一直上网看东西,按来按去,看戏,看书,可以说是很写意,也可以说是很颓废,因为真的是没有意义的一天。出去走了走,外面太热,今天有35度,在车屋里更热,晕,想开冷气,但是又怕电费会很贵,不敢开。全身粘粘的,一直去洗澡,朋友问我是不是要把皮洗掉才甘愿。下午实在很无聊,于是就和朋友一起用手洗被单和床单,床单是洗干净了,但是我们两肮脏了,哈哈,在洗衣房里面玩水,哈哈,两个傻瓜。

2. 今天的身体比较没有那么痛了,但是还是不敢动来动去,上下楼梯最惨,坐下了就不像站起来,每转身一下就啊的叫一下,朋友们都在笑我,paixie,下午的时候朋友就拿正骨水过来问我要不要按摩,哎哟,我是求之不得啊,按完之后就出去走走,又拍了些照片,今天刚好是这个小镇收垃圾的日子,所以走在街上会看到一个一个桶摆在路边,难怪之前我都觉得澳洲的家外面没有垃圾桶的,原来都是收在家里,等时间到了在推出来给垃圾车收,这样也比较整齐和美观。

3. 刚刚又接到sms,明天又休息一天,够力咯,这个礼拜只做了一天多一点的工,算了算还不够我给房租ler,晕。虽然说是没有的开工,但是我心里却有侥幸的感觉,因为身体还有一点痛,真的不想去农场蹲上蹲下,还要抬桶,可能会加剧伤势。

4. 结语,在家靠家人,在外靠朋友,在这个陌生的澳大利亚我算是领悟到了,要珍惜你身边的朋友哦
复制代码
  1. 今天凌晨1点多,我准备去完厕所就上床睡觉的时候,竟然看到有一辆警车停在我的车屋前面,吓死我了,因为我是带着耳机看戏,所以他几时来的我都不知道,我没有回车屋里,而是若无其事的走去上厕所,看看警察在那里。原来是有三个鬼佬喝酒喝到半夜,开歌炸音乐,可能吵到旁边的邻居,有人报警叫他们安静。我上完厕所没有回我的车屋,而是去叫醒我的朋友,因为害怕他们受到牵连。差不多30分钟后我们看到警车缓缓地开离我们住的地方,原本甚浓的睡意已经不在,于是就在朋友那里跟他们聊天,一聊就聊到早上4点多,听到了很多他们逃难的故事,原来他们过得日子不简单,如果有一天我也想他们一样,我是否能接受这样的日子。后来真的聊到一直打哈欠了才各自回去再睡过。

2. 差不多睡到10左右,就觉得全身很热,于是就起床了,一醒来全身大汗,太热了,原来我是被热醒的,不管3721,先打开冷气再说。冷气一直到现在都没有停过,一整天都躲在这小小的车屋里,看戏看累了就弄东西吃,吃完了又是看戏,一直重复,外面实在是太热,出去要上厕所,一打开门,一股热气冲过来,哎哟哟,感觉很像地狱啊,为什么会那么的热,回来查看一下天气预报,只有33度,为什么会热到那么不寻常,后来朋友告诉我这里跟马来西亚不一样,因为这里气候是干燥的,热是辣热,站在太阳下皮肤像是抹上辣椒一样刺辣,而马来西亚是潮湿热,人会一直流汗,全身粘粘。天气预报说明天34度,我不敢想象明天在农场我会怎样死。

3. 结语,无聊也是一种幸福,最起码不用受累。
复制代码
by:某某网友

Jerrick87 发表于 10-1-2014 04:51 AM
如何辛苦法?

这里, 有对很可爱的马来西亚夫妇在纽西兰打工度假.  
你去看看如何辛苦法.

http://cforum3.cari.com.my/forum ... 2967&extra=page%3D3

Follow Us
原来是劳力工,其实每份工作都有他的好与他的坏!

Jerrick87 发表于 10-1-2014 02:30 PM
原来是劳力工,其实每份工作都有他的好与他的坏!

对你来讲, 劳力工的好与他的坏是有什么?

其实心里都知道,去到那里就等于是外劳,就像是在本地的外劳一般,
我在工地工作过,见过他们的生活,
苦是不怕挨,最怕是没地方落脚和没饭开,简单一句就是没工作(钱)过不了活。

我打算到那里做按摩的(清洁的),会难找到工吗?如何在Australia拿work permit?到那里反报纸可以直接去interview?

tmping 发表于 10-1-2014 04:08 AM
我刚从澳洲回来的
那里的工作不是一般的辛苦,是很辛苦很辛苦的
要去的话考虑清楚

你有打算再过去吗?

UTtraveler 发表于 10-1-2014 08:19 AM
不是每天有工开.  没有工开时, 仍然需要支付租金和吃自己.  
有时, 冬天时,很难找到工作.

说的对!去到哪。。。跟想像的不一样。

danetheflamer 发表于 10-1-2014 10:14 PM
你有打算再过去吗?

果园菜园工作太不稳定,哪里的天气冷又太冷热又太热!而且新人的话很难赚到钱,至少在那要磨练个一两年才能真正的赚到钱!因为他们手脚太快,我曾经也是磨练出来的
如果做服务业话有考虑再去的,可太难了因为要工作证
而且工钱也比较低
辛苦赚到钱没关系,问题是辛苦赚不到
还是不去了!不过到那见识见识体验下生活吃的苦头也不错。。。人生嘛!

danetheflamer 发表于 10-1-2014 10:14 PM
你有打算再过去吗?

果园菜园工作太不稳定,哪里的天气冷又太冷热又太热!而且新人的话很难赚到钱,至少在那要磨练个一两年才能真正的赚到钱!因为他们手脚太快,我曾经也是磨练出来的
如果做服务业话有考虑再去的,可太难了因为要工作证
而且工钱也比较低
辛苦赚到钱没关系,问题是辛苦赚不到
还是不去了!不过到那见识见识体验下生活吃点苦头也不错。。。人生嘛!

cat_fish 发表于 10-1-2014 08:25 PM
我打算到那里做按摩的(清洁的),会难找到工吗?如何在Australia拿work permit?到那里反报纸可以直接去int ...

这些我曾经也是想过也在那问过很多人,可他们都说现在太难了
也有的人说能帮你弄但是要钱,幸好我够灵机!在那的人也是人吃人,要小心!
这些是我的经历啦!
报纸的话多数是要PR或工作签证
在那做装修石膏也不错

danetheflamer 发表于 10-1-2014 06:27 PM
其实心里都知道,去到那里就等于是外劳,就像是在本地的外劳一般,
我在工地工作过,见过他们的生活,
苦 ...

跟在本地的外劳不一样,本地的外劳好命过那里很多很多

Jerrick87 发表于 10-1-2014 04:51 AM
如何辛苦法?

一言难尽

tmping 发表于 10-1-2014 11:21 PM
这些我曾经也是想过也在那问过很多人,可他们都说现在太难了
也有的人说能帮你弄但是要钱,幸好我够灵机 ...

请问工作准证到时自己找到工才申请对吗?work permit tax会高吗?还是跳飞机比较好?

cat_fish 发表于 10-1-2014 11:54 PM
请问工作准证到时自己找到工才申请对吗?work permit tax会高吗?还是跳飞机比较好?

根据我爬了一些贴(老实说好多灌水的),work permit 只有给当地老板聘请后才能申请得到(若没错的话是人还没过去的时候)
这个问题已经有很多人问过了和给予回答。

希望cari能整理出到澳洲或纽西兰最新工作条件的帖子,我爬贴爬得好累
问到的问题很多大大都说自己去爬贴,问题是灌水的超多...

cat_fish 发表于 10-1-2014 11:54 PM

不是的,要那的老板愿意帮你做才可以。。。而且帮你做工作签证费用也不少
其实跟本地是一样的,如你是老板你愿意为本地外劳做证吗
除非他长处过于其他人或你需要这个人为你工作!你才会帮搞证
而且那里有很多学生或台湾香港人都是有visa的,工钱也很低。。。他们多数是working holiday
如果你能弄到working visa的话在那不怕没工作,就算扣了tax工钱还是很高
在本地一个月3000千马币的工钱是很高了,在澳洲算是很低了还是由澳币算喔!他们的工资水准都是3千澳币以上的
之前我在那也是有问过个鸡农场工作,扣了tax一个小时还是有17到20块澳币,一天工作10小时的话马币也有几百。不过都是要working visa
其实你根本没的选择,你只有跳飞机。。。
除非你弄到wk visa才说,基本是不能啦!除非有老板帮你

其实澳洲政府之前也有开放给我们马来西亚人working visa的,是我国政府得罪人