佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所有agents 都进来看看吧

现在MIEA 产业公会都实行了一张牌20agent .而无牌的都只能做助理。而很多公司都在扣agent的佣金,有些佣金由80% 跌到60%  ! 有些还厉害跌最到40% 。搞到每个agent 都找出路 ,退出公司,又怕其他公司不收他。
已经有很多公司实行60%的制度了。问你怕没 ?

服或不服 ,见人见智。

有那一些服的人 又或者 不服的人 请回复一下 ?

小弟只是做一个统计。

谢谢。

С
лл

为何commission的margin会被降低?

strikeaegis 发表于 8-1-2014 06:03 PM
为何commission的margin会被降低?

因为现在的牌有限,已且租亦都很贵 !之前很多公司都招这么多agent .
之后MIEA 宣布了一张牌只能容20个agent .你想想看,牌都不够了,还要容纳这这么人,还要去租牌,牌又这么贵,如果agent 没有sale 的话,就变成公司的负担 !
公司为了开支着想,只有在你们的佣金打主意 。

ivanlim3305 发表于 8-1-2014 06:55 PM
因为现在的牌有限,已且租亦都很贵 !之前很多公司都招这么多agent .
之后MIEA 宣布了一张牌只能容20个a ...

一张牌只能容纳20个agent的条例很早就有了,只是执法不严厉的问题而已。
因为最近实施的agent必须注册,而因为一张牌只能允许20个注册的agent,所以那些漠视条例大量招收agent的agency才开始慌张。

姑且不论服不服,这个措施如果严格执行,市场上会有一半的非法代理消失,对这个整个大环境是好事。
路边的黄牌也会大量减少,对我来说黄牌是恶性竞争的产物,而因为agent素质参差不齐导致大众对agent印象不佳,
正当经营的agent比以前吃力很多。

如果你一直正正当当地做这行,不用怕没有别的agency不收你。
找一个正派的agency才是解决之道。

我的看法也有你们的看法,但是我决得是好事,也要有 一个过渡期。。。
要是严格实行,外面的BROKER 也不能做买卖了。。。

strikeaegis 发表于 8-1-2014 07:10 PM
一张牌只能容纳20个agent的条例很早就有了,只是执法不严厉的问题而已。
因为最近实施的agent必须注册, ...

我一百巴仙認同你的看法

Follow Us
kk@peng 发表于 8-1-2014 07:56 PM
我的看法也有你们的看法,但是我决得是好事,也要有 一个过渡期。。。
要是严格实行,外面的BROKER 也不能 ...

認同

agent不能做subsales罢了,他们还有新屋卖到时争到饿狼那样

想说进地产业~ 看来等下不要请新人了

可以杜绝乱来的无牌agent是好事啊

舞猫猫 发表于 15-1-2014 09:17 AM
可以杜绝乱来的无牌agent是好事啊

无牌agent 都是可瞵的 ,他们都不想 ,环境所迫 。

做agent真的很好赚,我亲戚一个月少少都赚20几万,行情好可以赚50万。
我有价值二十万的公寓要出售他都不要接我的生意。
他只做几百万以上的豪宅。每天接有钱人的电话几万块就轻松入袋了。连专科医生都输他。